Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Жилище на века: каменные дома с верандой и их особенности

18.01.2019
236
Время чтения: 5 минут

Когда человек хочет, чтобы его дом простоял долго, быть может даже перешёл по наследству его детям и внукам, он выбирает в качестве стройматериала камень. Этот материал дороже популярного дерева, но имеет ряд очень важных преимуществ перед ним. Натуральный камень достаточно редок, добывать его нелегко, а потому из него дома строятся не так часто. К тому же, теплоизоляция натурального камня оставляет желать лучшего. Чаще используется искусственный камень, например — газобетонный блок.

каменный дома с верандой

Особенности газобетонного блока

Газобетонный блок делается из хорошо прогазованного бетона. Процесс его изготовления достаточно сложен, но на выходе получается превосходный пористый материал, пригодный как для облицовки наружных стен зданий, так и для возведения несущих стен. К основным преимуществам газобетонного блока относится то, что этот материал:

  • Одновременно лёгок и прочен. Он способен выдержать достаточно серьёзную нагрузку, при этом не нагружая собой фундамент. Дом из газобетонного блока по этой причине можно поставить на любой фундамент, даже на свайный.
  • Устойчив к любым внешним воздействиям. Как и натуральный камень, газобетонный блок не боится агрессивных внешних факторов — дождя, снега, ветра, солнца. Не боится он и паразитов — крыс и мышей, жуков, червей. Не гниёт, не плесневеет, не покрывается грибком.
  • Не горит. Это свойство очень важно для дома. Именно из-за этого каменным домам чаще отдаётся предпочтение. Деревянный дом — плохое решение с точки зрения пожарной безопасности, каменный — нет.
  • Обладает превосходной теплоизоляцией. По теплоизоляционным характеристикам газобетон вплотную приближается к дереву. Благодаря своей  пористой структуре он хорошо защищает не только от холода, но и от посторонних звуков — вам не придётся тратиться на дополнительную звукоизоляцию.

Несмотря на все свои положительные качества, газобетонные стены нуждаются в отделке, но и тут есть плюс — их можно отделать практически любым материалом. В этом они превосходят сэндвич панели, которые невозможно отделать некоторыми жидкими материалами.

Почему заказать каменный дом под ключ — хорошая идея?

Компания «Интер Сити» предлагает возведение каменного дома с верандой под ключ. Это значит, что после нас вам не придётся что-то доделывать или переделывать. Также вам не придётся руководить строительным процессом самостоятельно. Вы просто обращаетесь к нам, наши работники выезжают на место и делают всё сами.

Упростить Вам задачу?

Мы хотим не просто рассказать подробнее о технологии строительство каменных домов, но и наглядно продемонстрировать практичность и надежность дома. Пришлите нам чертежи вашего будущего дома и мы подготовим проект дома, сделаем спецификацию и посчитаем коммерческое предложение. И, конечно, пригласим обсудить Ваш проект в мельчайших деталях.

Денис Красуленков, Инженер-проектировщик

Позвоните нам

*бесплатная раскладка за 24 часа






18.01.2019
236