Контакты для связи:
Контакты для связи:
+7(812)425-65-03
Контакты для связи:
+7(800)333-37-59

Средиземноморский ландшафтный дизайн

18.07.2019
935
Время чтения: 5 минут

В настоящее время средиземноморский стиль в ландшафтном дизайне приобретают большую популярность в России. Ведь такое оформление дизайна атмосферно напоминает субтропическую зону, богатую самой необыкновенной по красоте растительностью. 

Средняя полоса России не может похвастаться такой растительностью, но благодаря, умелому дизайну с применением современных искусственных и природных материалов можно воссоздать этот стиль. 

Как появился средиземноморский стиль?

Итальянский или средиземноморский стиль классически представляет собой наличие строгих геометрических форм ровных перпендикулярных дорожек. Такой сад обносится изящной живой изгородью или красивым забором с коваными элементами. Зачастую в саду устанавливают большие глиняные или каменные вазоны, шары, скульптуры. Вечнозелёные кустарники подстригают в ровные геометрические фигуры (квадраты, кубы и т.п.). Такое оформления внутреннего двора был распространен в Италии, Испании еще в Средневековье. В подтверждение этому можно найти множество картин известных художников, где нарисованы прекрасно оформленные дворы. Этот стиль очень нравится людям, любящим отдыхать на Средиземном море, и если воспользоваться услугами нашей компании, то можно создать на своем приусадебном участке “райский” уголок.

Особенности средиземноморского ландшафтного дизайна

Главной особенностью декорирования является широкое применение природного камня, мраморной крошки и морской гальки. Потому что в естественной среде, участки располагались в непосредственной близости моря. Поэтому в дизайне используется именно эти материалы, идеально подходящими для оформления садовых дорожек, лестниц, террас и стен. 

Растительность средиземноморского сада состоит из оливковых, цитрусовых деревьев, а также пальм. Именно они придавали саду не только декоративную привлекательность, но и приятный аромат и сочные плоды. В таких садах можно встретить множество лечебных трав, используемых в настоящее время для кулинарии. Жители средиземноморья всегда выращивают в своём саду ароматные травы. 

Из цветов обычно высаживаются многолетники: клематисы, эхинацея, ромашки, рудбекия, душистый табак, ирисы, хмель. Вдоль забора выращивают гладиолусы, вьюнки, гигантский лук. 

Другая особенность - это фонтаны, ручьи, каскады. Они изготавливаются из камня, и большинство из них представляют собой многоуровневые конструкции. Они имеют декоративное назначение. Их можно украсить красивыми и даже вычурными фигурками.

Третья особенность - это терракотовые вазы. В прошлом их использовали для хранения оливкового масла или вина, сейчас они являются неотъемлемой частью ландшафтного дизайна. Если вы живёте в местах, где зимой бывает высокая температура, рекомендуется на это время занести их в дом, чтобы они не потрескались. Красивый цвет ваз прекрасно сочетается с листвой и растительностью. 

Для терракотовых вазонов прекрасно подойдут такие растения как, душистый горошек, огненная фасоль, календула, петуния, настурция и прочее. 

Скульптура - это одна из отличительных особенностей средиземноморского стиля. В садах устанавливают копии римских и греческих скульптур. Их можно установить у дорожек или оформить террасу, фонтан. Их изготавливают в намерено состаренном виде, чтобы сохранить атмосферность. На них приятно смотреть и наслаждаться утонченностью дизайна. 

Главное в средиземноморском стиле это множество мест с уютной тенью. Её добиваются при помощи беседок, арок, увитых вьющимися растениями и кустарниками. 

Террасы помогут разграничить пространство и поделить приусадебный участок на зоны. Они создадут атмосферу романтики и уединенности.

Невысокая ограда изготавливается из камня, металла. Её оформляют красивыми цветущими деревьями и цветами, чтобы придать ей немного небрежный вид. И, конечно же, патио. Это средиземноморский внутренний дворик, который разбивают на защищённом от ветра и холода месте. Его отличительной чертой является, что с него должен открываться вид на море, в нашем случае, просто привлекательный вид, например, на фонтаны, изумрудный газон или клумбы.

Чтобы усилить ассоциацию с морем, необходимо обустроить сад соответствующей садовой мебелью. Как правило, используются изделия из натуральных материалов: дерево, камень. Чехлы для стульев лучше использовать в сине-белую полоску и расписать такими же красками терракотовые горшки, для создания единого дизайна. Для террас и беседок, в качестве кровли лучше всего подойдёт глиняная черепица или простые материалы (тростник, солома и т.п.). Но так как, мы проживаем в достаточно холодных климатических условиях лучше утеплить стены и защитить их от дождя и снега.

Для кого подойдет?

Если говорить о стоимости и заказчиках средиземноморского ландшафтного дизайна, то стоит обратить внимание на несколько ключевых моментов:

  1. Размер территории. У вас должен быть большой приусадебный участок. Именно на большой территории можно воплотить любую идею и задумку.
  2. Денежные вложения. Кроме стоимости проекта, необходимо иметь достаточно средств на приобретение материалов, растений, садовой мебели и аксессуаров.

Поэтому, такой дизайн будет по карману не всем, поэтому мы предлагаем наши услуги по карману обеспеченным домовладельцам. Ведь, чтобы создать эту красоту, нужно немного потратиться.

Вывод.

Если вас заинтересовало наше предложение и вы готовы создать на своём приусадебном участке этот ни с чем не сравнимый ландшафт, то компания “InterCity” к вашим услугам! Высококвалифицированные дизайнеры могут воссоздать ландшафтный дизайн на любой территории. индивидуальное проектирование для каждого клиента. Можно воспользоваться контактными телефонами и поговорить со специалистом. Он поможет вам профессиональным советом и расскажет о плане будущих работ.

Максимального сходства участка с садами на Средиземноморском побережье помогут дизайнерские хитрости и целый арсенал атрибутов.


18.07.2019
935
 
-->