Контакты для связи:
Контакты для связи:
+7(812)425-65-03
Контакты для связи:
+7(800)333-37-59

Регулярный ландшафтный дизайн

18.07.2019
1227
Время чтения: 5 минут

От ландшафтного дизайна приусадебного участка зависит многое. Если подойти к оформлению профессионально, то пребывание на свежем воздухе принесет массу удовольствия. Когда подбирают стиль ландшафтного дизайна отталкиваются от двух вещей: размера участка и архитектурного стиля дома.

Регулярный ландшафтный дизайн подойдёт владельцам больших приусадебных участков. Этот стиль очень понравиться тем, кто предпочитает в саду иметь ровные и симметричные формы. Такой вид дизайна подчёркивает уверенность и порядок в жизни хозяина.

Регулярный стиль возник во Франции в эпоху абсолютизма. Ярким примером этого дизайна может послужить Версальский парк. Во время создания этого шедевра было потрачено очень много средств и его идеальная красота дошла и до наших дней. В это время человек активно познавал природу и подчинял её своей воле.

В России регулярный стиль начал использоваться при Петре Первом, и его можно было встретить в царских садах.

Особенности регулярного сада.

Главная особенность - это парадность и театральность. Дизайн изобилует множеством скульптур и садовых построек. Поверхность такого участка должна быть плоской или состоять из пологих террас. Это очень симметричный дизайн, где главенствуют строгие формы, а ландшафт имеет специфические разделения. 

Если обобщить сказанное то, регулярный стиль или как его называют - французский, стоит на 3-х китах:

  • тщательный и выверенный до мелочей план;
  • абсолют во всем - в геометрии и симметрии;
  • “дорого” и помпезно.

Дорожки, стены, изгороди.

Для зонирования территории используют натуральный камень или кирпич. Стены выполняются аккуратной ровной кладкой. Мощение дорожек обязательно выполняется тем же материалом, что и стены. Например, если у вас кирпичные стены, то и дорожка должна быть облицована клинкерным кирпичом. Изгороди должны выглядеть торжественно, поэтому для них идеально подойдут кованые чугунные секции с кирпичными или каменными столбами.

Клумбы, газоны.

Клумбы разбивается на идеально ровной площадке и имеет специальный узор из цветников. Для них подбирают цветы различных цветов, которыми заполняют геометрический рисунок сложной конфигурации. Цветы подбираются по цвету и обязательно одной высоты. Чаще всего цветники окружают бордюрами из вечнозеленых растений. Главное соблюдать закономерность во всем. Сады и парки в регулярном дизайне объединены общей идеей. Если посмотреть на дизайн сверху, то это прямые и правильные изгибы.

Парк, сад.

Для регулярного дизайна подбирают невысокие деревья и кустарники. Их выстригают по линейке, а некоторые шары выстригаются в виде шара, или геометрической фигуры.

Аллеи и дорожки расходятся от центра сада или парка. В центральной части, как правило, располагается пруд или фонтан.  Небольшой, круглой формы пруд, выложенный мозаичной плиткой, и ручеек становятся центром внимания в этом дизайне, освежая однообразие большой вымощенной площадки. Пруд или фонтан можно украсить подсветкой. 

Кроны деревьев должны быть аккуратно и ровно подстрижены и деревья должны быть одной высоты.

Чтобы сделать в саду уединенное место используют небольшие рощицы - боскеты. Боскет представляет собой группу кустарников деревьев, образующих своеобразную беседку. Это живая конструкция может имитировать колонны или геометрические фигуры, образующие собой своеобразную комнату или кабинет, скрытый от посторонних глаз.

Ось симметрии - главная аллея, с которой всё начинается. 

Когда дизайнеры составляют проект, то на плане в первую очередь, проводят линию от дома, до главного входа приусадебного участка. Именно на этой территории начинается театральное представление. 

На этой линии располагается главная аллея, которая разделит участок пополам. Чтобы придать участку торжественность, вход оформляется массивными коваными воротами. Если обратиться к истокам, то в классическом варианте аллея должна быть усыпана гравием или битым кирпичом. Но этот вариант для подъездной аллеи не очень комфортен. Поэтому лучше вымостить её камнем. Боковые аллеи отходят от главной строго перпендикулярно и образуют собой своеобразный партер.

Для изгороди лучше использовать деревья одной породы (туи или боярышник).

В современном варианте регулярного дизайна можно создать семейную зону для отдыха. Её и хозяйственные постройки располагаются за домом.

 

Это достаточно сложный вид ландшафтного дизайна, поэтому создать его под силу только профессиональным дизайнерам. Компания “Intercity” может помочь вам реализовать свою мечту. Наши талантливые дизайнеры смогут создать регулярный дизайн для вашей загородной резиденции.

Что нужно для осуществления задумки?

  • большой приусадебный участок;
  • достаточно средств на реализацию проекта.

Всё остальное в надёжных руках наших специалистов.


18.07.2019
1227
 
-->