Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Обработка каркасного дома антисептиком

18.04.2019

Сегодня на рынках строительных материалов развелось огромное количество антисептиков, что аж глаз разбегается и порой не знаешь, что и выбрать. Но хуже всего – это отдать предпочтение, не разобравшись в данном вопросе. Ведь плохая защита вашего будущего каркасного дома чревата ужасными последствиями на выходе.

Обработка каркасного дома антисептиком

Именно поэтому мы сегодня разберем вопрос, как же выбрать правильный антисептик и не нарваться на подделку. Берите на заметку нашу статью, чтобы, когда дело дойдет до строительства быть максимально подкованными в этом вопросе.

Итак, есть два пути развития событий – сделать антисептик своими руками (это довольно сложный путь) и купить уже готовый. Вот второй вариант мы и разберем подробнее. Важно помнить, что антисептики бывают разные и нельзя покупать один для всего дома. Для разных поверхностей – свой антисептик, ведь и состав у них разный и предназначение. Это первое и главное правило при выборе.

Дальше переходим к конкретике. На рынке сейчас довольно много представителей разных концернов. При покупке действует второе правило – приобретать антисептики только одного производителя. Они уже предусмотрели «сочетаемость» ингредиентов между собой, что немаловажно.

Если говорить о фирмах, то довольно неплохая «Akzo Nobel» - Pinotex. Она на рынке более 50 лет и предоставляет широкий спектр цветовых решений. Для наружной поверхности лучше использовать Pinotex Classic, а для внутренней Pinotex Interior. Если же защитить нужно от воздействия влаги и снега на улице – используйте масло Pinotex Wood Oil.

Также не менее популярна фирма «Сенеж». Она известна еще с советских времен. Через 3-5 дней наступает стабильность к вымыванию. Для защиты от огня хорошо подходит «Сенеж огнебио». Он химически связывается с древесиной. Наносить рекомендуется в 2-3 слоя через каждые 30 минут.

Следующие антисептики рода «Ниомид». Они нужны при длительной консервации древесины. Эффективнее всего использовать при появившейся синеве «Ниомиод 530».;
Можно еще долго говорить о производителях. Мы же хотим дать совет – какой бы антисептик не был, это лучше, чем вообще без него. И второй немаловажный совет – это полное погружение древесины в раствор или же 2-3мя слоями при помощи валика или щетки. А еще лучше – при помощи пульверизатора – он сможет помочь проникнуть в каждую щелку и защитить вашу древесину максимально.

Есть также антисептики, не образующие плёнку, и плёнкообразующие средства. Лучше всего сначала сделать пропитку водными растворами, а потом нанести пленкообразующее средство.

Вопрос – нужно ли покрывать после антисептика лаками – остается на ваше усмотрение. Лак нужен чисто для декоративных целей. При выборе антисептика важно покупать только у проверенных производителей, так как на рынках полно подделок, которые на вид отличить невозможно. И недобросовестные продавцы пользуются этим на ура. Мнимая экономия в дальнейшем может обратиться большими расходами больших средств и сил. Соблюдать экономию следует нужно, но только не на строительных материалах, а в работе к примеру. Можно стремиться сделать как можно больше своими силами, а если не сможете сделать своими силами - возьмите строителей, но таких, которых вы сумеете найти и после окончания постройки. Именно в то время «вылазят» все недоделки и погрешности.

Все о строительстве каркасных домов вы можете найти на нашем сайте, а также произвести расчеты на нашем калькуляторе.
Об антисептиках и не только вы можете найти информацию на нашем ютуб-канале или в инстаграм.

Дата создания: 18.04.2019 16:52:01
Дата изменения: 18.04.2019 17:03:35