Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Неомавританский стиль

13.08.2019
1507
Время чтения: 5 минут
Неомавританский архитектурный стиль

Введение

Неомавританский стиль сформирован на территории Испании в конце XIX-ого - начале XX-ого века. Этот стиль характеризовался одновременным использование элементов испанского, португальского, а также исламского зодчества. Он стал популярен благодаря моде на такую экзотику.

История неомавританского стиля

В период максимальной колонизации страны метрополии стали заимствовать различные элементы стиля для своей архитектуры. Такой подход стал причиной возникновения большого количества новых, уникальных стилей. Большое архитектурных стилей возникли сразу из нескольких. Одним из таких стилей и стал неомавританский стиль. На территории Пиренейского полуострова за всю историю побывало большое количество различных цивилизаций, каждая из которых оставила свой архитектурный след. На формирование неомавританского стиля повлиял Кордовский Халифат, существовавший в период с 929 года по 1031. В период халифата правления на территории полуострова архитектурный стиль заимствовал элементы из арабской культуры. Было построено большое количество мечетей, все государственные здания также выполнялись строго по исламским канонам. За век правления халифата, арабские мотив очень сильно распространились по данной территории. Спустя несколько веков после падения Кордовского халифата начался Золотой Век Испании. Испания стало одной из лидирующих стран в мире, многочисленные колония приносили постоянный доход королевству. Вместе с развитием самого государства началось бурное развитие сферы архитектуры и дизайна. Под влиянием колоний стал образоваться испанский колониальный стиль.

Стили постоянно сменяли друг друга, смешиваясь и образовывая новые и новые течения. После утраты былого величия, на территории Испании и Португалии начался застой на несколько веков. Архитектура также стагнировала, не появлялись новые стили, а старые не развивались. Это привело к тому, что в период с XVI-ого по XVIII-XIX века сфера архитектуры и искусства в целом находилась в кризисном состоянии. После XVIII века начался новый период развития. Стало модным направление в искусстве и архитектуре использовать древние, уже забытые стили и мотивы. Так испано-португальская архитектура стала дополняться различными элементами из исламской. Стиль постепенно стал развиваться и распространятся далеко за пределы Испании. Этот стиль стал любим многими благодаря совмещении европейского комфорта и исламского колорита. Дома и участки в подобном стиле стали появляться в США, других странах Европы и даже в России. Некоторые здания стали настоящими достопримечательностями. В России таким зданием стал Дом Арсения Морозова в Москве. Арсений Морозов, будучи известным миллионером, долгое время путешествовал по Испании и Португалии, где и пропитался любовью к неомавританскому стилю. Здание было богато украшено, с отличительной чертой в виде двух башенок по краям задания. Весь фасад также украшен лепниной с изображением ракушек. Здание стало настоящей экзотикой и очень сильно контрастировало с местной однотипной застройкой.

Неомавританский стиль

Услуги дизайнеров

Неомавританский стиль стал очень популярен в последнее время. Много людей по всему миру приобщились к настоящему, привычному многим европейскому комфорту, в смеси с настоящей исламской экзотикой. Такой стиль безусловно подойдет для любителей этих двух, пожалуй, взаимоисключающих понятий. Однако, данный стиль сложен и требует повышенного внимания к деталям. Дизайнеры, обладающие профессиональным опытом, смогу помочь вам в нелегком деле по созданию дизайна в неомавританском стиле. Они смогут правильно подобрать два основополагающих элемента данного стиля, в виде европейского колониального шарма и знаменитой исламской роскоши. Если эти два стиля будут находиться в равновесии, то и конечный дизайн будет сбалансированным и спокойным. Услуги дизайнеров избавят вас от постоянных проблем при проектировке и дадут просто насладиться великолепием неомавританского стиля.

Резюме:

Неомавританский стиль можно назвать универсальным. Такой стиль подойдет любому человеку, который ценит эстетику и комфорт как в случае со стилем деконструктивизм. Для любителей исламской культуры он также подойдет своими мелкими деталями и красотой.


13.08.2019
1507