Контакты для связи:
Контакты для связи:
+7(812)425-65-03
Контакты для связи:
+7(800)333-37-59

Деконструктивизм

13.08.2019
2459
Время чтения: 5 минут
Деконструктивизм

Введение

Деконструктивизм является сложным архитектурным стилем, в котором присутствуют в большом количестве неправильные, неестественные формы. Этот стиль разрушает многовековые устои архитектуры. Постройки, выполненные в таком стиле, отходят от привычного понимания пространства, стен, окно и так далее. Декоструктивизм всегда привлекает большое количество внимания и частно остается непонятый обычными обывателями.

История стиля деконструктивизм

Родоначальником деконструктивизма стал французский философ Жак Деррида́. С 1980-х годов термин деконструктивизация стал закрепляться за процессом нарочного отказа от привычных норм в архитектуре, а затем в интерьере. Жак считал, что декоструктивизация не просто стиль, а целая философия, направленная на изменения архитектурного искусства в целом. Он преследовал цели создания конфликта привычных построек с деконструктивными, конфликта между привычными устоями и новыми направлениями. Также, к возникновению данного стиля привязывают конструктивизм в СССР, в 20-х годах прошлого столетия. Эти два направления часто отличаются в некоторых моментах, однако оба преследовали общие цели.

Современное понятие деконструктивизма строиться на принципе несочетаемости элементов в дизайне. Некоторые элементы специальным образом делаются разительно не похожими и неподходящими друг к другу. В деконструктивизме учитывается общий вид всех деталей, а не каждая по отдельности. Только общий взгляд на всю постройку может создать какое-либо впечатление о ней. Асимметрия, непропорциональность, искаженные объекты — это те элементы, которые и создают такой стиль.

Типичное здание, выполненное в таком архитектурном стиле, выглядит очень броско и примечательно. Неровные стены, хаотично разбросанные по фасаду окна неправильных форм. Это здание всегда будет выделяться на фоне обычной, правильной застройки.

В настоящие время деконструктивизм является больше экспериментальными стилем. Его не так часто можно встретить на улицах города. Однако, дома в таком стиле сразу становятся достопримечательностью, и начинают пользоваться спросом у туристов. О некоторых из них стоит рассказать.

Деконструктивизм

Танцующий дом — это здание находящиеся в Праге, Чехии. Оно построено в стиле деконструктивизма. Само здание представляет собой две башни, одна из которых нормальной формы, а другая деструктивная. Это строение подразумевает собой танцующую пару, прямая башня символизирует мужскую фигуру, а искривленная напоминает женскую фигуру с развивающейся юбкой. Здание очень выделяется на фоне классической архитектуры Праги.

Кривой домик - еще один представитель деконструктивной архитектуры в Восточной Европе. Этот торговый центр находиться в городе Сопот, Польша. Его внешний вид стоится на иллюзии искривленного пространства. Все здание искривляется от центра, играя на привлечения внимания к входу в сам торговый центр.

Новая таможня - несколько зданий, находящихся в Дюссельдорфской гавани. Здания, построенные в конце 90-х годов XX-го столетия выполнены в стиле деконструктивизма. Существуют несколько групп, одна из них представляет собой несимметричные здания белого цвета 3 – 13 этаже. Другая группа, состоит из зданий 3 - 11 этажей постройки кирпичного цвета. Между этими комплексами располагается центральная группа зданий с зеркальной поверхностью.

  • Все эти постройки объединяет асимметрия, отсутствие прямых линий, а также то, что они всегда контрастируют с другими зданиями.

Услуги дизайнеров

Деструктивизм является сложным в реализации и восприятии стиль. Даже такой стиль “без правил” можно испортить непрофессиональным подходом. Дизайнеры смогут идеально подобрать цветовую гамму и формы для здания. Обращаясь к дизайнерам, вы избавляете себя от постоянных проблем выбора элементов дизайна и аксессуаров.

Резюме.

Стиль деструктивизма не подойдет для каждого. Этот стиль популярен среди творческих людей, которые не боятся резко поменять зону комфорта. Из-за своей необычности и способности выделять здания и интерьеры, этот стиль стал способом показать себя. Если человек на боится таких перемен, стиль деструктивизма ему определенно подойдёт.

Ознакомьтесь также с тем, как можно сменить зону комфорта и стать ближе к природе со стилем эко-тек


13.08.2019
2459
 
-->