Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Ландшафтный дизайн в Мавританском стиле

22.07.2019
624
Время чтения: 5 минут
Мавританский ландшафтный дизайн

Введение

  • Мавританский стиль ландшафтного дизайна является настоящем воплощением восточных сказок. Находясь в таком красивом месте, сразу вспоминается великолепие сказок 1001 ночи. Буйство красок, ароматов, различной экзотики по-настоящему может вскружить голову. Настоящий рай, который можно воссоздать у себя в саду. Мавританский стиль поражает своей роскошностью и строгостью. Для такого участка очень важным аспектом является четкая геометрическая планировка. Постоянный источник воды, фонтан, ручей – также является неотъемлемой частью мавританского сада. Главным элементом сада является центральный фонтан. Он олицетворяет центр спокойствия и умиротворения. Красивейшие деревья, яркие цветы, пение птиц и ароматы трав – все это прекрасно олицетворяет мавританский сад.

Мавританский луг в ландшафтном дизайне

Одним из важнейших элементов любого сада является зелень. Зеленый, аккуратно подстриженный газон всегда красиво смотрится и подойдет к любому стилю. Мавританский газон является настоящим королем среди газонов. Ухоженный мавританский луг, из-за своей красоты, может выглядит как поверхность другой планеты. Красивейший внешний вид такого газона стал причиной заимствования и использования его в других стилях. Благодаря такому виду он органично вписывается в огромное количество стилей ландшафтного дизайна. Луг, оформленный в мавританском стиле, всегда будет хорошо смотреться и в маленьком, и в большом саду. Также своею универсальность он обязан цветам, используемым в нем. Они прекрасно подстраиваются под разные погодные условия и отлично себя чувствуют как в жарком, так и в умеренном климате.

Ландшафтный дизайн

Что представляют собой мавританский газон и луг?

Мавританский газон отличается от обычного газона тем, что кроме простой зеленой плотно посаженой травы в нем используется огромное количество разноцветных полевых цветов. Это приводит к тому, что во время цветения всех цветов он представляет собой большой разноцветный ковёр. Мавританский газон напоминает лесного луг, также, наполненный огромным количеством разноцветных цветов.

Для мавританского газона используется большое количество разнообразных цветов. Они делятся на два типа: однолетние и многолетние. Владельцем однолетних газонов приходится высеивать семена каждый год. В то время как многолетние, при должном уходе могут радовать своих владельцев на протяжении долгих лет. Список цветов, которые могут быть использованы для мавританского газона практически бесконечен. Подбор цветов можно чуть ли не отнести к отдельной науке. За многовековую историю мавританского газона вывелось огромное количество разных смесей семян, которые создадут красивый равномерный цветочный покров. Среди самых распространённых встречаются: календула, ромашка, полевой мак, лаванда и другие. Процесс создания мавританского сада начинается с выбора места посева и смеси семян. Это является важным этапом, так как от него зависит дальнейший вид сада. После этого этапа можно приступать к процессу засева. Грунт прокапывается на 15-20 сантиметров в рыхлую землю, куда закидываются семена. Затем тщательно поливается. Во время прорастания газону требуется постоянная очистка от сорняков. Уже на поздних этапах роста, нужно ежедневно освежать и очищать.

Уход за мавританским газоном обуславливается некоторыми особенностями, которые разительно отличаются от ухода за обычным газоном. Мавританский газон не нуждается в постоянной подстрижке. Уход осуществляется два раза в год, до и после цветения. Однако, мавританский газон нуждается в определенном уровне влажности. Влажность очень влияет на рост растений, а также на их внешний вид. Если используются растения с разным периодом цветения, необходимо подстригать растения, которые завяли и следить за цветущими.

Услуги дизайнеров

Для создания мавританского газона требуются большие познания в ботаники. Обычному человеку будет сложно разобраться в тысячах наименования цветов и растений. Дизайнер, являющийся по совместительству хорошим ботаником, поможет определиться с выбором растений. Также, имея серьезные познания в истории данного стиля, специалист поможет создать аутентичный мавританский стиль, если в таком есть необходимость. Разработав детальный план, дизайнер поможет с правильной планировкой, выбором материалами, проектированием всех узлов на участке. Полная, детальная помощь клиенту является основной задачей дизайнера. Обращаясь к профессионалам, на детальную проработку каждой мелкой детали, ведь как известно мелкие детали формируют цельную картину дизайна.

Резюме.

Мавританский стиль в ландшафтном дизайне является крайне интересным решением для почти любого участка. Он обладает большой айдентикой, его можно точно узнать из огромного перечня других стилей. Мавританский газон является негласным произведением ландшафтного искусства как, например, стиль фахверк. Даже если полный стиль вам не подходит, мавританский цветочный газон будет прекрасно смотреться на вашем участке. Благодаря мавританскому стилю ландшафтного дизайна каждый может очутиться в восточной сказке.


22.07.2019
624