Контакты для связи:
Контакты для связи:
+7(812)425-65-03
Контакты для связи:
+7(800)333-37-59

Ландшафтный дизайн в Экостиле

13.08.2019
4332
Время чтения: 5 минут
Экостиль в ландшафтном дизайне

Введение

  • Экостиль, в переводе с немецкого означает естественный, либо же природный. Такой стиль характеризуется почти полным отсутствием видимости человеческого труда на участке. Экостиль в ландшафтном дизайне распространён среди любителей дикой природы и нетронутой человеком красоты. Обычно, владельцы участков в экостиле хотят начинать свой день ощущая себя в дали от цивилизации и находиться в постоянном единение с природой.

Основные черты экостиля

Важнейшим аспектом ландшафтного дизайна в экостиле, является сохранение существующих природных форм, рельефа, крупных растений и других. Так как, стиль подразумевает зрительную минимизацию человеческого присутствия, некоторые элементы в конечном дизайне остаются нетронутые. Этими элементами могут быль большие валуны, изначально присутствующие на участке, природный водоем, небольшие холмы и овраги. Принято, что данные элементы должны интегрироваться в общий ландшафт и органично дополнять его.

Водоем является важным атрибутом любого экосада. Большой ошибкой является сооружение искусственного пруда с правильными формами и размерами. Он будет плохо выглядеть в общей концепции натурального участка. Водоем, даже если он рукотворен, должен выглядеть естественно. Крайне приветствуются живые обитатели пруда. Рыбки, мелкие рачки, лягушки - отлично будут дополнять “живой” стиль.

Газон в экостиле сильно отличается от газонов в других стилях. Тут не может быть ровного, подстриженного зеленого ковра. На участках в экостиле принято использовать мавританский или клеверный газон. В таком случае создается полное ощущение нахождения на лесной поляне. Это решение будет универсальным для любого рельефа, а также не будет выбиваться из общей концепции натурального участка.

Экостиль

Растения в экосаду прежде всего должны соответствовать климату. Тут не принято повсеместное использование экзотики. На таком участке высаживаются большое количество различный лесных деревьев. Среди них можно встретить дуб, березу, клен, иву и другие. Так как, воссоздается природный ландшафт, то деревья должны быть высажены на достаточном расстоянии друг от друга. Не стоит сажать их слишком близко, или же слишком далеко. Кустарники в экостиле также играют немаловажную роль. Барбарис, шиповник, бузина - будут прекрасным выбором для природного сада. Натуральный сад не может существовать без большого количества цветов. Цветы должны быть правильно подобранны, не должно быть видов, которые доминируют в количестве над другими. Для подобных участков используются наиболее распространённые дикие цветы, такие как: ромашки, маки, васильки, астры, незабудки и другие.

Постройки на территории экосада должны хорошо вливаться в общий стиль, а также обладать полным, привычным функционалом. Такой стиль не предполагает использование скульптур, арок, большого количества аксессуаров, все эти элементы должны быть минимизированными. На территории такого сада приветствуется постройки из дерева, необработанного камня и других природный материалов.

Очень важным аспектом участка, выполненного в экостиле, является правильное зонирование. Главным требованием является отсутствие явных переходов между зонами. Весь участок должен плавно переходить из одной зоны в другую. Так как, участок создается для спокойного время препровождения, главный акценты ставится на зоне отдыха. Плетенные скамейки, стулья, сделанные из бревен, беседки, стилизованные под шалаш, отлично подойдут для отдыха и не будут выбиваться из общего стиля.

Услуги дизайнеров

Экостиль может показаться крайне легким. Большое количество людей думает о том, что такой тип ландшафтного дизайна не нуждается в уходе. Это не так. Для того чтобы ваш участок не превратился в реальный лес он должен быть правильно спроектирован, а также получать должный уход. В услуги дизайнеров входит разработка детального плана участка, а также работа по минимизации потребности в уходе. Дизайнер с многолетним опытом с удовольствием поделится своими секретами по уходу за растениями и участком в целом.

Резюме.

Экостиль является очень интересным стилем ландшафтного дизайна. Он помогает быть в гармонии с природой даже недалеко от шумного города. Участок, выполненный в этом стиле, станет уголком спокойствия в бесконечной городской суматохе. Здесь всегда можно будет отдохнуть и насладиться природой.


13.08.2019
4332
 
-->