Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Хай-тек в ландшафтном дизайне

22.07.2019
255
Время чтения: 5 минут

Хай-тек определяется с первого взгляда, независимо от того, в строениях он воплощен или в интерьере помещения, либо в ландшафтном дизайне. Данный стиль навевает мысли о прогрессе, научных открытиях. Считается, что направление появилось недавно, однако оно зародилось еще в 60-х годах 20 века, когда люди впервые полетели в космос. 

Такое глобальное событие нашло отражение во всех сферах жизни. Изначально хай-тек многое перенял у такого направления, как модернизм, он считается его частью. Но первые строения в этом стиле вызывали только насмешки. Потом хай-тек стал широко использоваться, многие банки, синдикаты и корпорации перебрались в современные здания. Ставшие символом успешных людей. Стиль хай-тек в ландшафтном дизайне появился не так давно, но успел завоевать популярность у многих пользователей. 

Будущее уже на Вашем дворе

Надо сказать, что хай-тек в ландшафтном дизайне характеризуется лаконичностью форм, сдержанностью, динамикой и экспрессивностью, подчеркнутой строгостью и устремлением в завтрашний день. Он выглядит весьма экстравагантно, так как в нем часто используются блестящие и сверкающие материалы, ясные линии. Стиль станет прекрасным дополнением дома, созданного в любом из популярных современных стилей, например, техно, а также лофт и минимализм.

Хай-тек сочетается с совершенно разным рельефом, но когда территория является слишком бугристой, следует выбрать другое направление. Территория сада в подобном стиле обычно разделена на определенные зоны, которые не отделены слишком массивными ограждениями. Вся территория смотрится воздушной и максимально комфортной. 

Надо подчеркнуть, что хай-тек в ландшафтном дизайне не совмещается с большим числом аксессуаров, которые привычны на даче, например, пышная клумба. Здесь должны присутствовать дерзость и инновации. Относится это и к выбору материалов, и конструктивных решений. 

Участку должны быть свойственны:

  • Совершенные и максимально ровные линии;
  • Углы всегда прямые;
  • Кубизм;
  • Много свободного места;
  • Идеальная размеренность;
  • Дорожки четко очерчены;
  • Ровные газоны;
  • Обилие никелированной стали, либо хрома;
  • Если используется керамика или древесина, они должны быть покрыты лаком.

В стиле часто используется пластик, а также акриловый камень и виниловая плитка. Дорожки должны быть идеально уложенными, не всегда они будут прямыми, и могут использоваться зигзаги. Ограждения на самом участке допускаются, но они состоят из труб, сеток, листов поликарбоната, доски террасного типа. Есть и другие отличительные особенности.

  • У газонов всегда идеально ровные края. Если вы возьметесь изучать ландшафтный дизайн хай-тек, фото наглядно демонстрируют, какими должны быть используемые формы.
  • Беседки, мостики выбираются лаконичные и выполнены они в оригинальной конструкции. Постройки изготавливаются из бетона, а также стекла, металла или пластика. Беседки имеют форму полусферы, либо пирамиды.
  • Перголы, изготовленные из алюминия, часто имеют чеканный или намеренно простой вид. Если места на участке много, то оборудуют несколько водоемов, соединяя их в определенные каскады.
  • Пруды часто изготавливают модульными и слегка приподнятыми.
  • Подсветка может тоже стать стилеобразующим элементом. Свет должен попадать в темное время суток на все объекты сада, в том числе и бассейн. Используются светодиодные ленты, которые излучают ровное и не чересчур яркое сияние, обрамляют водоемы и все дорожки, а также живые изгороди и садовую мебель.
  • Фонари должны представлять собой совершенно необычные предметы на ножках, используются цепи или кронштейны.
  • Палитра на участке включает в себя спокойные тона, это серый или черный, а также белый или серебристый, бордовый и коричневый.

 

В каждом деле определяющую роль играет выбор партнеров. От того, насколько компетентными окажутся дизайнеры, будет зависеть весь внешний облик территории. Стиль хай-тек в ландшафтном дизайне не всегда можно реализовать самостоятельно, лучше довериться профессионалам, которые выполнят все работы от А до Я. 

Если форма участка неправильная, специалисты всегда найдут подходящее решение. Обращение к дизайнерам просто необходимо в случае высоких грунтовых вод. Они наилучшим образом воплотят концептуальную идею и помогут вам сэкономить средства. Ландшафтный архитектор поможет вам реализовать задуманное с практической и эстетической точек зрения. 

 

Хай-тек никогда не будет скучным, он смелый, с порывами фантазий, которые выражаются новейшими средствами 21 века. 

Если вы не будете прибегать к лишнему функциональному зонированию, вы не потеряете целостность сада. А обратившись к профессионалам, сможете реализовать любые свои задумки в лучшем виде, отразив красоту и мощь технического прогресса, в которой найдется место для отдыха и уединения. Этот стиль подойдет современным людям, которые ценят комфорт и упорядоченность во всем. Подобный вариант не оставит равнодушными вас и ваших гостей.


22.07.2019
255