Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Каменный дом на ленточном фундаменте

15.01.2019
258
Время чтения: 5 минут

Если вы планируете возвести большой дом, в котором бы смогли комфортно разместиться все члены семьи, целесообразно его строить на ленточном фундаменте. Поскольку каменный дам чаще всего рассчитан на несколько этажей, фундамент должен выдерживать большие несущие нагрузки. Структурно ленточный фундамент представляет собой сплошную полосу, на которую укладываются основная конструкция дома — внешние и внутренние стены.

Каменный дом на ленточном фундаменте

Каменный дом на ленточном фундаменте: выбор места для строительства

Основная роль при выборе места под постройку дома отдаётся характеристике почвы. Кроме того, под строительство каменного дома с ленточным фундаментом лучше всего выбирать участки почвы, на которых не растут камыш, осока или большие кустарники. Застройщик может подобрать место для постройки будущего жилья самостоятельно, но лучше всего привлечь для этой цели квалифицированных строителей. Специалисты помогут вам определить тип почвы, её плотность наличие грунтовых вод, а также проведут профессиональные геодезические изыскания.

Каменный дом на ленточном фундаменте: типы несущих конструкций

В зависимости от характеристики грунта, при строительстве каменного дома можно использовать один из двух видов ленточного фундамента:

  1. Фундамент мелко заглублённого типа — этот тип несущей конструкции пролегает на глубине не более 70-ти см от поверхности. В основном его используют для возведения одноэтажных домов из кирпича, не имеющих значительных нагрузок. Мелко заглубленный фундамент подходит для возведения на слабопучинистой почве.
  2. Фундамент глубинного типа — этот тип несущей конструкции великолепно подходит для больших и массивных каменных домов с несколькими этажами. Такой фундамент легко выдерживает массивные стены. Обычно глубинные фундаменты строятся на 20-30 см ниже уровня промерзания почвы.

Каменный дом на ленточном фундаменте: основные этапы возведения

Профессиональные строители каменных домов различают несколько этапов строительства жилищ:

  1. Проведение подготовительных работ. На этом этапе проводится расчистка участка для строительства будущего жилья. Кроме того, необходимо заранее позаботиться о наличии необходимого количества строительных материалов.
  2. Рытьё котлована. Этот этап можно проводить при помощи использования машин специального назначения или же вырыть котлован вручную. Даже при использовании экскаватора для рытья траншеи края котлована всё равно придётся обработать вручную.
  3. Формирование рамочной конструкции и возведение опалубки. На данном этапе чаще всего используются доски с заранее проделанными отверстиями для проводки коммуникаций.
  4. Заливка бетонной смеси. К данному этапу следует подходить максимально ответственно. Во избежание появления воздушных пузырей и пустот, бетонная смесь должна быть хорошо утрамбована.
  5. Формирование гидроизоляционного слоя. Является завершающим этапом строительства ленточного фундамента. Обычно гидроизоляция наносится после полного застывания бетона (происходит на 7-10 день после заливки). Распространённым материалом для гидроизоляции ленточного фундамента является битумная мастика.

Каменный дом на ленточном фундаменте: цена

Даже при использовании качественных материалов и привлечения квалифицированных строителей, возведение каменного дома на ленточном фундаменте — это довольно трудоёмкая задача. Поэтому будущим домовладельцам следует знать, что строительство дома на ленточном фундаменте обойдётся недёшево.

Однако значительные финансовые затраты на возведение каменного дома с ленточным фундаментом с лихвой компенсируются великолепными техническими и эксплуатационными характеристиками жилья. По окончании всех работ по возведению дома с ленточным фундаментом вы будете непременно удовлетворены полученным результатом. Высокая стоимость возведения дома на ленточном фундаменте оправдана, поскольку:

  • обустройство внутренних перекрытий дома требует использования тяжёлых металлов или железобетона
  • в процессе строительства фундамента и всего дома в целом использовались наиболее тяжёлые вреди всех строительных материалов — бетон, камень или кирпич
  • каменный дом на ленточном фундаменте простоит не один десяток лет даже на неоднородном или нестабильном грунтекаменный дом на ленточном фундаменте отлично подходит для обустройства подвальных помещений и цокольного этажа

Каменный дом на ленточном фундаменте является оптимальным местом для проживания большой семьи даже в самые суровые погодно-климатические условия. Таким образом, несмотря на свою дороговизну, каменный дом на ленточном фундаменте является оптимальным жильём в плане соотношения цена-качество.


Упростить Вам задачу?

Мы хотим не просто рассказать подробнее о технологии строительства каменных домов, но и наглядно продемонстрировать практичность и надежность каменного строения. Пришлите нам чертежи вашего будущего дома и мы подготовим проект дома, сделаем спецификацию и посчитаем коммерческое предложение. И, конечно, пригласим обсудить Ваш проект в мельчайших деталях.

Денис Красуленков, Инженер-проектировщик

Позвоните нам

*бесплатная раскладка за 24 часа




15.01.2019
258