Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Каменные дома в английском стиле

16.01.2019
747
Время чтения: 5 минут

Когда кто-то упоминает Англию, в памяти всплывают вполне конкретные образы: вечный туман, река Темза, башня Биг Бен и характерные только для Туманного Альбиона поместья и замки из камня. Впрочем, классическая английская архитектура на замках и поместьях не заканчивается — простые дома в узнаваемом английском стиле тоже являются частью национальной традиции.

Каменные дома в английском стиле

Каменные дома в английском стиле выглядят весьма внушительно, для них характерны строгие линии и сдержанные формы, заметно влияние средневековых архитектурных тенденций. К примеру, если в доме есть гараж, он тщательно маскируется, так как гараж — это не часть традиционной композиции. Ещё одна характерная особенность — острые и высокие крыши, часто — сделанные из натуральных материалов.

Типы каменных домов в английском стиле

Исторически сложилось так, что дома в английском стиле делятся на три основных типа. Английские дома строятся в викторианском, григорианском и тюдорском стилях. Все они сложились в разное время под влиянием разных модных тенденций, но встречаются в Англии и за её пределами до сих пор. Рассмотрим эти три подстиля подробнее.

Тюдоровский стиль ( 1500-1600 годы)

Стиль Тюдоров, который получил своё развитие между 14 и 15 веками. Фасад отделывается кирпичной кладкой наподобие замковой. Преобладают архитектурные решения, характерные для средневековья — крыльцо отсутствует, вместо него делается навес, который украшается вьющимися растениями. Дом в тюдорском стиле — отличный выбор для тех, кто хочет получить что-то мощное, массивное, брутальное, похожее на крепость или замок.

georg2.jpg

Георгианский стиль (1700 - 1800)

Дома в георгианском стиле стали возводить между 16 и 17 веками. На этот стиль повлияла итальянская архитектурная традиция, в которой на то время преобладал классицизм, в котором чувствовались мотивы античной архитектуры. Эти английские дома из камня уже не похожи на замки — в них больше преобладают дух средневековой сказки. Фасад отделывается либо натуральным камнем, либо пенопластом, полиуретаном или другим материалом, который легко окрасить под натуральный камень. Дома этого типа чаще всего прямоугольные в плане формы.

14453267435625ef977ca04.jpeg

Викторианский стиль (1800-1900)

В Викторианскую эпоху архитектурная традиция Британии вновь претерпела ряд изменений. Влияние итальянской архитектуры упало, строгая симметрия перестала быть обязательным требованием к зданиям. В то же время усложнились и фасады — если раньше их не особо декорировали, то во время промышленной революции 19-20 веков украшения для экстерьера домов стали более доступными. Крутые крыши с квадратными башнями, эркеры и веранды в планировке, облицовка лепниной и декоративными консолями — вот далеко не полный список изменений, коснувшихся английского стиля в викторианскую эпоху. Викторианский стиль — это в первую очередь про обилие украшений и помпезность. Один из самых популярных подвидов английских домов из камня.

roskoshnyy-viktorianskiy-stil-v-interyere-02.jpg

Проекты домов в английском стиле и их особенности

У нас вы можете найти качественные проекты каменных домов в английском стиле. Особенность наших проектов заключается в том, что мы эффективно сочетаем современные архитектурные тенденции с традиционными, удачно используя и комбинируя современные и традиционные строительные материалы и архитектурные решения. Классические английские каменные дома делаются практически без фундамента. Чтобы адаптировать дома с низким или отсутствующим фундаментом под наши условия, мы устанавливаем дополнительную теплоизоляцию и гидроизоляцию.

odnoetazhnyj-dom-v-anglijskom-stile.jpg

Упростить Вам задачу?

Мы хотим не просто рассказать подробнее о технологии строительства каменных домов, но и наглядно продемонстрировать практичность и надежность каменного строения. Пришлите нам чертежи вашего будущего дома и мы подготовим проект дома, сделаем спецификацию и посчитаем коммерческое предложение. И, конечно, пригласим обсудить Ваш проект в мельчайших деталях.

Денис Красуленков, Инженер-проектировщик

Позвоните нам

*бесплатная раскладка за 24 часа




16.01.2019
747