Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Экостиль в ландшафтном дизайне

22.07.2019
197
Время чтения: 5 минут

Часто экостиль в ландшафтном дизайне называют еще «натургартен». Это направление сегодня очень популярно и в переводе с немецкого слово означает «естественный сад». Если вы любите проводить время на природе, особенно дикой природе, такой вариант подойдет вам наилучшим образом. Вы будете ежедневно созерцать живую природу, в которой будет и часть луга, и леса, и другая дикая местность. 

Чем больше современные люди зависимы от технологий и благ цивилизации, тем больше тянутся они к природе, в леса и поля. Не зря экологизм нашел широкое распространение в современном ландшафтном дизайне. 

Надо сказать, что экостиль в ландшафтном дизайне предпочитают люди, у которых отменный вкус, они полагают, что именно простота природы таит в себе наивысшую гармонию. Концепция стиля заключается в том, что природа в дизайне должна выглядеть нетронутой рукой человека. Стиль подходит любому рельефу и не потребует выравнивания местности. 

Если на участке есть болотце или овраг, то экостиль спасет его и не потребует существенных вложений. Чем более естественной будет среда, тем она ближе человеку. 

При выборе подобного стиля необходимо строить коттедж из натуральных материалов. Это древесина, но никак не бетон, керамогранит и обилие стекла. Постройка может быть не только из дерева, но и из кирпича. Только вот, в таком случае фасад стараются прикрыть вертикальным озеленением. Это может быть виноград, плющ. Очень важно точно знать тип почвы, чтобы подобрать растения. 

Отдых души с данным ландшафтным дизайном

В многообразии стилей и элементов дизайна можно легко запутаться. Но ученые доказали, что лучше всего человек чувствует себя там, где он ближе к природе. Именно экостиль способен улучшить сон, восстановить нормальный ритм, вызывать желание к активному образу жизни.

Так как многие жители городов устремляются к природе, на даче они хотят видеть именно стиль эко. Именно такой комфортный дизайн позволяет прекрасно отдыхать и обеспечивает полноценный релакс. 

Если вы построили дом в природном стиле, то непременно стоит оформить в этом стиле и участок. Экостиль в ландшафтном дизайне не потребует существенных затрат. Идея может быть вполне бюджетной. 

Экостиль - будьте ближе к природе

Большим преимуществом природного сада является то, что он не требует существенных затрат. Стиль идеально подойдет тем людям, которые много времени работают и не могут заниматься уходом за садом. 

Главное правило при оформлении – не изолировать зоны друг от друга. Зона отдыха может быть выделена достаточно высоким деревом, под которым размещен шалаш. Главное правило – простота и удобство, никаких четких линий или симметрии. Заборов и ограждений в саду быть не должно. Зоны могут разделяться кустами. Если требуется изгородь, то используйте калину, сирень, жасмин, бузину или кизильник. Можно подобрать растения, которые цветут примерно в одно время. 

Газон может быть оформлен в виде пестрой лужайки. Уход за ним будет простым, растительность просто иногда скашивается. Используются маки и васильки, календула и колокольчики, лен и барвинок, к ним подмешиваются злаки. Отличительные признаки экостиля:

  • Нетронутые фрагменты естественной природы;
  • Пруд естественной формы;
  • В водоеме живые обитатели;
  • Среди растений могут быть крупные камни;
  • Лесные деревья;
  • Зоны на участке не сильно изолированы;
  • Дорожки выполняются чаще из гравия;
  • Садовая мебель нарочито грубоватая;
  • Роль беседки выполняет шалаш;
  • Для строительства мостиков применяют бревна или толстые ветки;
  • Используются кормушки для птиц грубоватого вида.  

 

Получить истинное удовольствие от пребывания на участке можно только в том случае, если все элементы в нем гармоничны и продуманны. Правильный подход к размещению всех функциональных зон, поможет сэкономить пространство и средства. С этой целью необходимо обращаться к профессионалам, которые имеют опыт работы. 

Современный подход к созданию стиля эко требует различных работ, они связаны с изучением почвы, рельефа, грунтовых вод. Современные средства позволяют вам увидеть, как будет выглядеть ваш сад после проведения работ. Хороший дизайнер всегда обладает знаниями о том, какие растения подойдут для той или иной местности, при этом учитывается наличие ветров. Работая в тесном взаимодействии с заказчиком, дизайнер сможет преобразить пространство, сделать его уникальным и бесподобным. 

 

Выбрав экостиль, вы удивитесь тому, насколько удобно и функционально можно организовать каждую зону, чтобы они смотрелись гармонично. Каждый элемент по отдельности и все они в совокупности будут радовать ваш глаз ежедневно, вы ощутите настоящие единение с природой и захотите проводить на своем участке каждую минуту. Вы подарите жизнь не объекту, а существу, которое будет развиваться, помимо вашей воли. Вам не потребуется тратить время на уход за участком, вы будете наслаждаться тишиной и покоем вдали от мирской суеты.


22.07.2019
197