Контакты для связи:
Контакты для связи:
+7(812)425-65-03
Контакты для связи:
+7(800)333-37-59

Возможен ли конденсат в доме из СИП-панелей?

30.06.2019
2136
Время чтения: 5 минут

Любой владелец домостроения мечтает о том, чтобы его жилье было экологически безопасным, комфортным, с хорошим микроклиматом. Благоприятная атмосфера в помещениях, где человек проводит много времени, крайне важна. Строительство домов из СИП-панелей производится по особой технологии. Такие дома ценят во всем мире благодаря их превосходным теплоизолирующим свойствам, а также звукоизолирующим. Эти достоинства могут обернуться большим недостатком, если грамотно не подойти к проектированию домов.

Возможен ли конденсат в доме из СИП панелей

Как известно, качественный дом из панелей SIP должен быть изготовлен и собран таким образом, чтобы полностью исключить наличие щелей. Материал в большинстве случаев не нуждается в дополнительном утеплении, только, если речь не идет о холодных регионах.

Если наружная теплоизоляция была продумана неправильно, застройщики не позаботились о создании вентиляции, конденсат в частном доме вполне возможен. Возникновение конденсата приводит к образованию плесени и разрушению материала. Именно поэтому важно предупредить его, а значит, строительство домов из СИП-панелей должно быть грамотным и профессиональным. Рекомендуется обращаться к надежным застройщикам, которые сами изготавливают домокомплекты и планируют все важные моменты еще до начала строительства.

Насколько необходима вентиляция в доме из СИП-панелей?

Если кто-то вам скажет, что стены в домах из подобных панелей являются дышащими, вас просто пытаются обмануть. Стены таких домов не дышат и не пропускают пар. Он может оседать на материале и серьезно вредить не только внутренней отделке, но и всей конструкции.

Благоприятную атмосферу в доме обеспечит вентиляция. Существуют нормы СНиП, согласно которым воздух в помещении должен обновляться каждый час. Вентиляция в частном доме нужна всегда, из каких бы материалов он не был построен. Даже если стены в здании дышащие, это не означает наличие хорошей вентиляции.

Многие думают, что если в составе материала присутствует дерево, то дом дышит. Но, надо понимать, что внутри пенопласт, спрессованный с помощью клея. Именно поэтому вентиляционная система является неотъемлемым атрибутом подобных домов. Она может быть:

  • Естественной – менее надежный вариант;
  • Принудительной или комбинированной

Если не предусмотреть качественную систему, конденсат в частном доме неизбежен. И не важно, это дом из СИП, кирпича или бетона.

Как избежать появления конденсата в частном доме?

Некоторые люди полагают, что достаточно проветривать помещение, используя окна, и решают сэкономить на вентиляционной системе. Но опытные строители всегда постараются предостеречь. Прислушиваясь к специалистам, вы избежите такой проблемы, как конденсат в частном доме. Итак, рассмотрим варианты обеспечения притока свежего воздуха:

  • Приточные клапаны. Такие устройства могут размещаться в окнах и стенах дома. Они устроены достаточно просто. В стене просверливается круглое отверстие, в нее вставляется устройство. Снаружи будет видна лишь решетка, которая служит декоративным элементом. Клапан может регулироваться. Позволяя менять интенсивность притока воздуха. Современные клапаны могут даже нагревать воздух.
  • Принудительная вентиляция. Это наилучшее решение, которое позволит вам обеспечить комфортный климат. Такой вариант обеспечивает превосходный воздухообмен. 

Иногда используются комбинированные системы. Компания ИнтерСити всегда разработает лучшие решения с учетом выбранного для строительства материала и ваших пожеланий. Наши специалисты спроектируют вентиляцию так, чтобы она была максимально эффективной.


30.06.2019
2136
 
-->