Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Варианты наружной отделки каркасного дома

16.08.2019
1509
Время чтения: 5 минут
Варианты наружной отделки каркасного дома

Популярное сегодня строительство каркасных домов дает возможность строить здания разного размера и формы, а также выбирать различную стилистику при оформлении внешнего вида. Чтобы правильно выбрать наиболее подходящую внешнюю отделку, важно изучить все варианты наружной отделки каркасного дома, учесть их плюсы и минусы.

Фасад всегда обращает на себя внимание. Обшивка выполняет не только в декоративных целях, она выполняет ряд важных задач: продлевает срок службы здания и повышает его энергоэффективность.  

Отделка каркасного дома производится с использованием различных материалов, именно выбранный облицовочный материал будет воспринимать на себя отрицательное влияние внешних факторов, в том числе механическое воздействие, УФ-лучей, а также влаги и прочих факторов.  

Главные требования к обшивке каркасного дома

  • Способность противостоять погодным явлениям. Намокание, обледенение, град, сильный ветер, а также ветки деревьев не должны вредить покрытию
  • Доступная стоимость;
  • Способность сохранять главные свойства на протяжении всего срока эксплуатации;
  • Простой монтаж, легко обслуживание и не слишком сложный уход.

Популярные варианты наружной отделки каркасного дома

Блок-хаус

Он дает возможность имитировать кладку из бревен, так как выполнен в виде строганной доски, у которой округлая внешняя поверхность. Сооружение с такой отделкой будет выглядеть стильно, дорого и привлекательно. 

Современный блок-хаус отличается большим количеством преимуществ:

  • Хорошая теплоизоляция и звукоизоляция;
  • Экологичность;
  • Простой монтаж;
  • Способен сохранять цвет;
  • Устойчив к колебаниям температуры.

Среди минусов можно отметить восприимчивость к влаге. Чтобы материал прослужил много лет, важно покупать качественную доску, которая обрабатывается специальными составами от воздействия негативных факторов. 

Вентилируемый фасад

Такая отделка каркасного дома является одной из наиболее популярных. Она позволит скрыть не слишком эстетически привлекательные стены даже устаревшего здания. 

Данная конструкция изготавливается по принципу навесной и многослойной. Она навешивается на сам каркас, при этом между стеной и панелями образуется пустое пространство. Именно в это пространство выветривается влага, которая может выходить из стены или утеплителя.

Декоративная штукатурка

Существует немало сторонников, а также противников данного метода обработки каркасного строения. Среди плюсов стоит выделить огромный выбор цветовой палитры. Дом может быть однотонным, либо совмещается несколько оттенков. Материал обладает хорошими прочностными характеристиками, защищает древесину от влаги. 

Но процесс является долгим и трудоемким. Даже качественно сделанная облицовка может осыпаться через 5-7 лет, так как конструкция слегка деформируется.

Фасадный кирпич

Для каркасных строений не целесообразно применять камень или бетонные плиты, так как для них нужны очень тяжелые стены. Облицовка увеличивает вес стен, она является дорогим видом отделки, а само строительство с использованием каркаса относится к бюджетным технологиям.

Виниловый сайдинг

Этот вариант можно назвать вполне доступным. Такое оформление уместно в тех регионах, где теплый климат и часто используется на Западе. Панели из ПВХ стоят недорого, они практичны, легко очищаются, ремонтопригодны, подходят для строений с очень легким фундаментом.

Сама технология укладки проста, освоить ее может каждый. Стоит отметить, что сайдинг выдерживает воздействие влаги, лучей солнца, он продается в большом многообразии цветов.

Существуют также термопанели, современные листы ЦСП, смарт-сайдинг и прочие материалы. Выбор всегда остается за вами. Важно, каким вы видите облик будущего строения, а также ваш доступный бюджет. 


16.08.2019
1509