Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Технология строительства из СИП панелей

29.12.2018
177
Время чтения: 5 минут

Построить тёплый, уютный, красивый дом — это не такая уж простая задача. Трудности возникают уже на этапе проектирования: многие не могут определиться с материалом, из которого будет возведено жилище. Отличный вариант — СИП панели. Благодаря своим замечательным эксплуатационным характеристикам они становятся всё более популярными в нашей стране.

Технология строительства из СИП панелей

Сами СИП панели разделяются на множество подвидов, но конструктивно это всегда один и тот же «бутерброд». Утеплительный материал (чаще всего — пенополистирол) зажимается между двумя плитами, сделанными из сочетания бетона и древесной стружки в разных пропорциях или иных материалов. Внешне это выглядит как сэндвич, отсюда второй название - «сэндвич панели». Финальная стадия изготовления — плита утеплителя, зажатая между двумя другими плитами отправляется под пресс, чтобы стать единым целым. 

Такой метод изготовления наделяет СИП панели свойствами, очень полезными в домостроительстве — они показывают отличную теплоизоляцию и звукоизоляцию. Помимо этого, панели легки и прочны, что позволяет легко монтировать их практически на любых участках строящегося дома. Так как в составе СИП панели есть теплоизоляционный материал, не нужно тратить деньги на минеральную вату или иные утеплители. Тем не менее, если использовать этот стройматериал неправильным образом, его плюсы «обнулятся». 

Современные строительные решения: технология I-SIP

Компания «ИнтерСити» изобрела уникальную методику строительства жилых домов, которая называется I-SIP. В её основе лежит два принципа — энергоэффективность и экономия. Суть заключается в том, что при строительстве комбинируется два отличных строительных материала, которые раньше почему-то всегда использовались по отдельности. Речь идёт о двутавровых балках и СИП панелях. Их сочетание творит чудеса. Дома, построенные по технологии I-SIP, получаются необычайно тёплыми и удобными, причём всё это — за весьма скромные деньги!

Заменив обычный деревянный брус двутавровой балкой, мы достигли очень интересных результатов. Заключаются они в том, что:

  • Так называемый «мостик холода» был значительно уменьшен;
  • Брус часто подвергается гниению и прению при монтаже СИП панелей. С двутавровыми балками эта проблема исключена, так как их полки находятся вне самих панелей;
  • Используемые нами двутавровые балки идеально выточены и хорошо просушены, а потому их легко монтировать с СИП панелями;
  • Полки двутавровых балок могут выполнять функцию обрешётки при внутренней и внешней отделке;
  • Прокладывать коммуникации при использовании двутавров легко.

Помимо этого и у двутавров, и у СИП панелей есть ещё несколько преимуществ, связанных с транспортировкой и монтажом. Для строительства описываемой методикой СИП панели делаются без пазов, а потому они не повреждаются при транспортировке, что весьма удобно.

Ещё несколько преимуществ I-SIP

Конструирование зданий по технологии I-SIP позволяет снизить нагрузку на сам стройматериал — двутавровые балки, являясь опорами, берут всю нагрузку на себя. Также конструкция получается гораздо более жёсткой благодаря уменьшенному шагу стоек. Мы используем тонкие СИП панели (9 мм OSB вместо 12). Это возможно благодаря энергоэффективности всей конструкции и позволяет сэкономить на строительстве. 

Очень важной особенностью данного метода постройки является то, что строить можно в любое время года, в том числе — осенью и зимой. При возведении домов по технологии I-SIP не используются жидкие и полужидкие строительные смеси, что также весьма упрощает монтаж.


Упростить Вам задачу?

Мы хотим не просто рассказать подробнее о технологии строительства домов из СИП панелей, но и наглядно продемонстрировать практичность и надежность данной конструкции. Пришлите нам чертежи вашего будущего дома и мы подготовим проект дома, сделаем спецификацию и посчитаем коммерческое предложение. И, конечно, пригласим обсудить Ваш проект в мельчайших деталях.

Денис Красуленков, Инженер-проектировщик

Позвоните нам

*бесплатная раскладка за 24 часа




29.12.2018
177