Круглосуточный телефон:
+7(495)105-91-63
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Технология монтажа каркасных зданий

22.10.2018

Так как каркасное строительство становится всё более популярным, многим интересно, как оно проводится вообще. В чём отличия между постройками из досок, бруса и столбов? Что такое «балун» и чем он отличается от платформенного строительства? И самое главное, как всё это влияет на прочность дома и удобство обитания в нём? Любая технология монтажа каркасного дома имеет некоторые особенности и требует отдельного рассмотрения.

Технология монтажа каркасных зданий

Методы возведения каркасных зданий и их особенности

То, как будет построен каркасный дом, во многом зависит от используемого материала. На данный момент самый популярный стройматериал — это доски. Построить здание из них можно двумя способами:

  • Платформа. Этот метод строительства — наиболее современный. Он продуман до мелочей. Сначала производится обвязка фундамента снизу, затем создается перекрытие первого этажа в виде платформы и «скелет» несущих стен, который затем собирается в горизонтальном положении на самой платформе. Данный способ позволяет возводить здания в самые короткие сроки.
  • Балун (от англ. Balloon - шар) – еще один способ строительства, который сейчас признан устаревшим. Возведение дома по этому методу становится достаточно трудоёмким, потому что стены строятся не по этажам. Они делаются целиком, их собирают в вертикальном положении. Междуэтажные перекрытия крепятся к каркасным стойкам. Такой метод строительства подразумевает использование высококачественной строганной доски низкой влажности. При этом, другие материалы не подойдут для этого способа.

Второй по популярности вид стройматериалов, используемых для возведения каркасных домов — это брус. Из него дома строятся методом, называемым Timber Framing (от англ. Timber – брус). Особенность этого способа заключается в использовании высококачественного, массивного дубового бруса. Дома из него выглядят превосходно, и, как правило, не нуждаются в дополнительной отделке. В строительстве используются сложные крепежные материалы. Такая работа под силу далеко не каждому, а потому к ней, как правило, допускаются только самые квалифицированные строители, обладающие столярными навыками.

Дома из бруса получаются массивными, тяжеловесными и практически вечными. Тем не менее, в России существует «особый» вид брусового строительства, в котором применяется сосна и простые крепежные материалы.

Возведение нежилых зданий

Существует технология монтажа каркасных зданий из столбов. «Столбовые» строения обычно не используются в качестве жилья. Как следует из названия, несущие конструкции каркаса делаются из круглых или квадратных столбов. Столбчатый каркас интегрируется в конструктив фундамента. Описываемым способом можно построить сарай, склад, ангар или другое подсобное помещение, не предназначенное для проживания, так как не обеспечивает достаточной теплоизоляции и шумоизоляции для этого.

Другие способы строительства каркасных домов

Выше перечислены самые популярные методы возведения каркасных зданий, но на них список не заканчивается. Компания Интер Сити строит дома из двутавровых балок. Данный стройматериал отличается высочайшей прочностью и лёгкостью одновременно. Возведение дома с использованием двутавровых балок завершается в течение 3-4 месяцев. Скорость зависит от сложности планировки здания и её этажности. В качестве обшивки используются плитные материалы с отличными показателями теплоизоляции и звукоизоляции.

Воспользовавшись нашими услугами, вы сможете получить дом, построенный по уникальной технологии в кратчайшие сроки. Ознакомившись с нашими ценами, вы убедитесь, что они вполне разумны и не «кусаются».


Дата создания: 22.10.2018 17:35:45
Дата изменения: 22.10.2018 17:37:04