Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Сваи для каркасного дома

06.05.2019

Нередко строительству препятствуют факторы, на которые никак нельзя повлиять. Это относится, например, к типу грунта и глубине его промерзания. Некоторые распространённые виды фундамента не отличаются особой универсальностью, а потому их сфера применения достаточно ограничена. Так, если попробовать построить каркасный дом на обычном ленточном фундаменте в болотистой местности, ничем хорошим это не закончится - дом даст такую серьёзную усадку, что буквально уйдёт под землю и им невозможно будет пользоваться дальше. 

Сваи для каркасного дома

В ряде случаев отличной альтернативой является свайный фундамент. Каркасный дом на винтовых сваях можно построить где угодно. Кроме того, само использование такого метода строительства даёт массу других преимуществ - удешевляет, облегчает и ускоряет строительство. Всё это - благодаря особым свойствам винтовых свай, одним из которых является сам метод монтажа - сваи забиваются, или, в случае с винтовыми моделями, заглубляются в землю методом бурения.

Монтаж на разных видах земельных участков

Первое и главное препятствие на пути строителя - грунт. В некоторых местах он очень “слабый”, то есть проседает под весом здания. Спастись от последствий строительства на слабом грунте можно только одним способом - заглублять фундамент до тех пор, пока не начнётся более крепкая почва. Если использовать ленточный фундамент, затраты на такие действия будут колоссальными. В то же время, бурение с последующей установкой винтовых свай будет стоить дешевле в несколько раз, к тому же на этот процесс не придётся тратить слишком много времени.

Серьёзное заглубление фундамента нужно и в ещё одном случае - если строительство ведётся в северных регионах страны. Дело в том, что там земля промерзает на очень большую глубину. А когда наступает весна и наступает период оттаивания, обычный фундамент начинает разъезжаться и крошиться. Сезонные подвижки грунта уничтожили множество домов. В случае со сваями, достаточно просто установить их глубже линии промерзания - тогда этот эффект не будет действовать на здание.

Ещё один момент, который многие упускают из вида - это наклон участка. Иногда строить приходится почти на отвесной местности, а потому на ленточный или монолитный фундамент, опять-таки, приходится тратить много сил и времени, так как его нужно установить на равную глубину по всему периметру. Это значит, что часть фундамента будет торчать из-под земли и конструкция в целом всё равно получится отчасти неустойчивой. В таких условиях сваи дают наибольшую устойчивость.

Особенности монтажа винтовых свай

Универсальность - не единственное преимущество винтового свайного фундамента перед другими видами. Каркасный дом на винтовых сваях строится очень быстро за счёт упрощённой установки самих свай. Бурение производится в самые короткие сроки, в то время как установка фундамента едёт в несколько длительных этапов, кроме того приходится делать строительный раствор на месте и ждать, пока он застынет уже в форме для ленточного фундамента. Рытьё траншей под фундамент также отнимает очень много времени и сил.

Второй важной особенностью винтовых свай является их малая цена. Изготовление бетона на месте - это весьма затратное занятие, так как приходится приобретать или арендовать бетономешалку, а также множество других инструментов и приборов. Винтовые сваи всаживаются в землю один раз, в процессе не используется строительных растворов. Это позволяет проводить строительство в любое время года - там, где бетон нужно разогревать для того, чтобы он не испортился, сваи просто заглубляются в землю, вне зависимости от погоды.


Дата создания: 06.05.2019 11:44:02
Дата изменения: 06.05.2019 11:46:34