Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Строительство каркасных финских домов по финской технологии

05.11.2018

Каждый мечтает о собственном доме, но не решается построить его или купить, так как цены «больно кусаются». Решить проблему помогут каркасные финские дома по технологии, пришедшей из Финляндии. Экологически чистые конструкции, собранные с использованием ОСП, максимально просты в сооружении, и идеально подходят для российского климата.

 Строительство каркасных финских домов по финской технологии

Каркасные дома из ОСП: характеристики материала

Ориентированная панель из прессованной стружки – это многослойная конструкция, в которой каждый слой уложен перпендикулярно предыдущему. Длина используемой стружки достигает 15 см. Для скрепления волокон, их пропитывают влагостойкими синтетическими смолами. Это обеспечивает высокую прочность и теплоемкость материала. Кроме того, панели ОСП обладает следующими качествами:

  • минимальная стоимость;
  • небольшой вес, не требующий использования дорогостоящей подъемной техники, и сооружения мощного фундамента;
  • для сооружения каркасных домов из ОСП качество почвы значения не имеет;
  • огнеупорность – несмотря на использование натуральной древесины, плиты не горючи;
  • влагостойкость, благодаря обработке водоотталкивающими пропитками;
  • отличные теплоизоляционные показатели – материал не пропускает тепло наружу, удерживая его в доме;
  • простота отделки, благодаря идеально ровно, слегка шероховатой поверхности, которая легко поддается любой обработке.

При изготовлении отдельных деталей дома из данного материала, учитывается особенность расположения волокон, а также степень твердость используемой древесины.

Мнение эксперта! Каркасное строительство – это быстрое, экологическое и энергоэффективное строительство, позволяющее многим семьям получить желанный собственный дом недорого.

Татьяна Зотова, ведущий архитектор

Каркасные финские дома: особенности строительства

Строительство с применением панелей ОСП осуществляется по готовым проектам. Изготовление и маркировка блоков проводится в заводских цехах. На объекте сооружается легкий фундамент, на который монтируется каркас, с последующей обшивкой готовыми деталями. Подобная технология обладает огромным списком преимуществ:

  • обживать новый дом можно сразу, после накрытия его кровлей;
  •  учитывая, что строительство выполняется сухим способом, от закладывания фундамента до заселения потребуется около месяца;
  • благодаря малому весу готовой конструкции, используются легкие типы фундаментов, что позволяет неплохо сэкономить;
  • строительство возможно независимо от рельефа местности и сезонности;
  • по отношению к кирпичным, блочным и другим конструкция, стоимость каркасного дома из ОСП значительно ниже.

Многолетний опыт строительства позволяет специалистам компании ИнтерСити в сжатые сроки возводить каркасные финские дома. Благодаря продуманной технологии и применению экологичных материалов, готовая конструкция обладает высокими теплоизоляционными характеристиками, и радует низкими энергозатратами.

Каркасные дома из ОСП: цена вопроса

Компания ИнтерСти предлагает достойный выбор продуманных до мелочей готовых проектов, которые предусматривают комфортное проживание семей. При их разработке были учтены все требования по освещению помещений дневным светом, наличию технических помещений и гаража. Кроме того, клиентам предоставляется возможность создания индивидуальных проектов, учитывающих все вкусы и пожелания.

Уточнить стоимость проектов и строительства, можно по телефону или оставив заявку на сайте. С компанией ИнтерСити, вы сумеете превратить свою мечту в реальность.


Дата создания: 05.11.2018 14:21:26
Дата изменения: 05.11.2018 14:21:26