Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Строительство каркасного одноэтажного дома

12.11.2018

Строительство каркасного одноэтажного дома — оптимальное решение при желании возвести жилище, без чрезмерных затрат. Однако, прочность и легкость каркаса, возможность выбора готового или индивидуального проекта, и скорость получения готового строения — не единственные преимущества выбора. Одним из самых значимых моментов, в этой ситуации, становится фундамент для каркасного одноэтажного дома, от стоимости которого во многом и зависит умеренность расходов на строительство.

Строительство каркасного одноэтажного дома

Недорогой фундамент для одноэтажного дома каркасного типа: особенности выбора

Особенности конструкции каркаса подразумевают выбор из нескольких основных вариантов: ленточного, столбчатого и свайного фундамента, и ряда модификаций. Простота конструкций и возможность подобрать решение с учетом ландшафта, уровня залегания грунтовых вод и личных пожеланий будущих владельцев, позволяют добиваться высоких характеристик прочности и долговечности. В частности:

  • Ленточный вариант. Этот тип конструкции признан универсальным за счет характеристик прочности и простоты строительных работ. Но есть и недостатки. Блоки, уложенные на песчаную подушку, отличаются малой жесткостью, что при ошибках в расчетах может привести со временем к появлению трещин по швам.
  • Столбчатый фундамент. Экономически выгодное решение, возведение которого отличается простотой и скоростью. Условным недостатком этого варианта становится ограничение по весу и размерам будущего дома. Столбчатый фундамент широко востребован при строительстве компактных одноэтажных домиков (по специальной технологии с усилением и применением армированного бетона), однако чаще используется при возведении хозяйственных построек, расположенных на идеально ровной плоскости. Оптимальным материалом для строительства считаются керамзитные блоки. Использование кирпича, пеноблоков и других вариантов с пористой структурой запрещается.
  • Комбинированное или летночно-столбчатое основание с применением технологии ТИСЭ. Преимуществом выбора этого способы становится возможность совместить достоинства двух типов фундамента. В строительстве используются железобетонные блоки и цельная железобетонная лента (ростверк), отлитый по периметру. Технология позволяет создать устойчивое основание под каркасный дом на нестабильном или пучинистом грунте.

Также в строительстве могут быть использована специальная плита (утепленная шведская). Будучи самым дорогим, этот вариант одновременно является и самых надежным. Учитывая, что это основание становится и черновым полом в доме, выбор существенно сокращает время строительства. Существенным недостатком плиты под фундамент становятся сложные земляные работы, подготовка основания, армирования и наличие компетентной бригады строителей, хорошо знакомых с технологией.

Обязательные условия строительства фундамента под одноэтажный каркасный дом

Экономия времени и денег становится одной из главных задач при строительстве жилых объектов. И сократить расходы и период возведения действительно можно. Сделать это вам поможет профессиональная помощь в создании проекта. Помимо видов фундамента, материалов и нагрузки, которые всегда присутствуют в работе, услуги компетентных специалистов помогут «увидеть» итоговую стоимость уже на предварительном этапе строительства. И напротив, самостоятельные расчеты не гарантируют получения ожидаемого результата, и в лучшем случае, приводят к непредвиденным расходам, а в худшем — к ошибкам, ведущим к нарушениям целостности конструкции дома, а значит и опасности для здоровья домочадцев.


Дата создания: 12.11.2018 13:22:39
Дата изменения: 12.11.2018 13:23:58