Круглосуточный телефон:
+7(495)105-91-63
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Строительство канадских домов по каркасной технологии

01.11.2018

Дерево является одним из самых «тёплых» материалов, а потому идеально подходит для местностей с холодным климатом. Поэтому с давних времён жители Финляндии, Канады и других северных стран чаще делают дома из него, чем из камня или кирпича. Для того, чтобы разогреть каменный дом, нужно очень много времени и ресурсов, в то время, как деревянный отлично сохраняет тепло долгое время. При этом, деревянное строительство постоянно совершенствуется — дома из брёвен считаются уже устаревшим вариантом, так как есть такой чудесный материал, как СИП-панели. Они имеют ряд особенностей, благодаря которым из них получаются превосходные дома, пригодные для любых погодных условий.

Строительство канадских домов по каркасной технологии

Преимущества канадских каркасных домов

Есть одна очень важная особенность, которой обладает каркасная технология коттеджей: по канадской технологии они делаются гораздо быстрее, чем по любой другой. В наше время ценится быстрота процессов, а потому для многих двухэтажный дом, который «вырастает» из земли за несколько месяцев — это весьма впечатляюще. Важно и то, что в такой дом можно заселиться практически сразу после того, как он построен, так как в дополнительной отделке он, как правило, не нуждается.

Ещё один плюс, которым обладает каркасная технология коттеджей: по ней дома получаются весьма дешёвыми. Просто представьте себе, что у вас есть выбор — купить двухкомнатную квартиру на окраине мегаполиса или купить тёплый, уютный двухэтажный дом на земле? Выбор вполне очевиден. При сопоставимых размерах каркасный дом из СИП-панелей может стоить в несколько раз дешевле городской квартиры, при этом обладая одним неизменным преимуществом — у вас не будет шумных соседей, которые будут шуметь за стенкой и мешать вам спать ночью.

Комментарий эксперта:

Для некоторых людей квартира в городе — вообще не вариант. Есть у них какие-то свои желания и мечты, которые можно воплотить только построив дом на земле.

Роман Апаев, инженер-проектировщик.

Почему коттеджи, построенные по каркасной технологии, так хороши?

Впечатляющими характеристиками каркасные дома обязаны в первую очередь тем, что они делаются воистину гениальным способом. Возведение таких домов больше напоминает сборку большого конструктора чем то, что мы привыкли называть словом «строительство». Это совсем не похоже на длительный и монотонный процесс, которым является строительство дома из кирпича, например. То, что они делаются быстро и легко, выгодно и строительным компаниям, и их клиентам, желающим заселиться в каркасный дом.

Кстати, ещё немного о строительстве: возведение каркасного дома можно начать в любое время года. Для большинства таких домов используется свайный фундамент. Сваи весьма неприхотливы — они просто вбиваются в грунт, причём — в любой. При желании их можно установить на глинистой или болотистой местности и дом, стоящий на них, всё равно будет устойчив. Каркасный дом лёгок, а потому даже на таком «бюджетном» фундаменте не подвергается проседанию, что делает его весьма долговечным.

Третья причина, по которой каркасные дома становятся всё более популярными — они прошли «испытание временем». По-настоящему качественные жилища, сделанные строго по технологии, стоят веками. К примеру, в той же Канаде до сих пор можно встретить дома, построенные по этой технологии около 200 лет назад. В России «каркасники» незаслуженно считают временным жильём. Но это только потому, что некоторые недобросовестные застройщики не соблюдают технологию строительства и пытаются сэкономить на заказчиках.


Дата создания: 01.11.2018 10:24:45
Дата изменения: 01.11.2018 10:31:27