Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Строительство каменных домов угловой формы

12.02.2019
149
Время чтения: 5 минут

Популярность строительства частных коттеджей началась ещё в 1990-х годах и не снижается до сих пор. На сегодняшний существует огромное многообразие моделей частных домов и коттеджей. Но даже при таком широком выборе жилищ можно найти что-то оригинальное и нестандартное, например, каменные дома угловой формы. Цены таких жилищ мало чем отличаются от стоимости возведения обычных домов. В каких случаях целесообразно построить угловой дом?


Особенности местности

Чаще всего для строительства углового дома целесообразно на сложном и нестандартном рельефе. Обычно при строительстве углового дома застройщик сталкивается с такими проблемами как:

  • сложность и неровность рельефа
  • необходимость сохранить лес или водоёмы
  • правовые и административные нарушения при строительстве

Близость других жилищ

Часто проекты угловых домов не удаётся реализовать по причине близости других построек. Если вы планируете построить каменный угловой дом в черте города, то вы можете столкнуться со следующими проблемами:

  • угловое расположение дома приходиться на перекрёстки или пересечении улиц
  • ограничение на строительство со стороны местной администрации и государства
  • непосредственная близость общественных и административных объектов и учреждений

Каменные дома угловой формы: комплексное проектирование

Нередко угловым является не только сам дом, но и примыкающие к нему сооружения (гараж, веранда, терраса и т. д.). Проект углового дома предполагает возведение одной общей крыши как для самого дома, так и для прилегающих конструкций. Формирование отдельной кровли для каждой составной части дома в отдельности — слишком долго, хлопотно и дорого. Планировка с общей крышей для всех частей дома предполагает обустройство уютного внутреннего дворика. Комплексное проектирование каменного углового дома позволяет легко спланировать интерьер внутренних помещений, снизить финансовые затраты на отопление, электроэнергию и другие услуги. 

Дизайн

Оригинальное эстетическое оформление интерьера и экстерьера — ещё одна причина, по которой будущие домовладельцы предпочитают строить угловые жилища. Как известно, фантазия и креатив дизайнеров не знает границ и в случае с угловыми домами оформители могут проявить весь свой талант в полной мере.  Но помимо эстетически привлекательных характеристик, опытный и квалифицированный дизайнер также уделяет повышенное внимание функциональности будущего жилища. 

Нельзя проектировать угловой дом таким образом, чтобы его дизайнерское оформление создавалось в ущерб жилищным условиям. Бывали случаи, когда даже самая продуманная дизайнерская разработка углового дома становиться непригодной для жилья.

Каменные дома угловой формы: проекты и строительство

Если вы планируете построить угловой дом, то его проектирование и технологии строительства мало чем отличаются от возведения обычных прямоугольных домов. Но опытный проектировщик непременно обратит внимание на несколько важных особенностей, например:

Проекты домов

  1. Месторасположение дома. Важно выбрать место для будущего строительства жилища таким образом, чтобы погодно-климатические условия не были помехой для проживания. Широко известно (не только застройщикам, но и домовладельцам), что дополнительный угол является превосходной защитой от сильных порывов ветра, но немного снижает освещённость помещений.
  2. Кровля. Крыша в угловом доме — основная головная боль для проектировщика и строителей. Поэтому к возведению кровли для углового дома следует подходить максимально ответственно.



12.02.2019
149