Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Строительство каменных домов с бассейном

01.02.2019
149
Время чтения: 5 минут

Для владельцев загородных усадеб и роскошных домов оптимальным вариантом для создания комфортного и уютного жилища являются бассейны. Поэтому каменные дома с бассейном являются показателем материального достатка и благополучия. Проекты каменных домов с бассейном представляют собой оригинальные и необычные архитектурные варианты жилищ. Обычно каменные дома с бассейном строятся с учётом таких параметров как система слива и подачи воды в бассейне, создание оптимального микроклимата в помещении и т. д. 


Каменные дома с бассейном: в чём их особенности

Чаще всего строительные компании получают заказ на строительство домов одно из двух типов:

  • бассейн расположен в пристройке
  • бассейн расположен внутри самого дома

Причём варианты месторасположения бассейна зависят вовсе не от предпочтений и пожеланий заказчика, а от экспертного мнения специалистов-застройщиков. Так например, если геодезисты выявили, что грунтовые воды расположены слишком близко к фундаменту, то бассейн необходимо обустраивать в пристройке, а не в основном помещении. В противном случае, не исключено, что грунтовые воды могу в любой момент размыть фундамент и проникнуть в бассейн. В пристройке бассейн соединяется с основным помещением «тёплым» переходом.

Вне зависимости от месторасположения резервуара с водой (внутри дома или в пристройке), все дома с бассейном необходимо проектировать и строить с учётом многих особенностей расположения коммуникаций и оборудования. Так например, бассейн в загородном доме нуждается в использовании специальных приборов: насосов, нагревателей, фильтров и т. д. Оборудование для обслуживания бассейна необходимо хранить как можно ближе к резервуару с водой, но не на виду — например, в подвале или специальном подсобном помещении.

Каменные дома с бассейном должны строиться с уникальными особенностями канализации, которых лишены обычные дома. Поскольку воду в бассейне необходимо периодически обновлять, застройщики должны заранее предусмотреть варианты слива воды. Комфортное и безопасное использование бассейна предусматривает подсоединение к нему специальных труб, которые будут служить для слива воды.

Кроме того, каменные дома с бассейном нуждаются в обустройстве особой системы вентиляции. Для помещения, в котором располагается бассейн, нежелательно использовать общую систему кондиционирования, которая установлена в самом доме. Загородные дома необходимо обустраивать с отдельной системой вентиляции для помещения с бассейном. Кроме того, в помещении с бассейном необходимо постоянно контролировать уровень влажности и температуры. С этой целью используются специальные системы климат контроля.

Чаще всего жилища, в которых есть бассейны, помимо основного резервуара с водой, также предусматривают установку сауны, душевых кабин, летнего душа, пространства для активного отдыха. 

Инженеры-проектировщики, которые создают варианты каменных домов с бассейном, должны учитывать все необходимые нормы и технические требования, установленные стандартами ГОСТ. На любом этапе строительства дома с бассейном необходимо согласовывать все работы с соответствующими административными органами. Кроме того, заказчик может сам контролировать возведение будущего жилья на всех этапах строительства.

Для чего нужно составлять проекты домов с бассейном?

Каменные дома с бассейном требуют вложения значительного количества финансовых средств, а также физических усилий. Однако конечный результат непременно обрадует каждого заказчика. Домовладелец получает возможность наслаждаться купанием и водными процедурами в любое время года, чего лишены владельцы домов без бассейна. Помимо самого резервуара с водой, дома с бассейном обладают и другими преимуществами:

  1. Уникальный и неповторимый дизайн внутренних помещений. Чаще всего такие дома строятся с большими окнами, обеспечивающие проникновение дневного света в помещения. Оптимальным архитектурным и стилистическим направлением для таких домов станет хайтек. 
  2. В домах с бассейном всегда поддерживаются оптимальные климатические условия. Постоянное слежение за уровнем давления и температуры препятствует образованию сырости, плесени и других негативных факторов.

Дома с бассейном: цена вопроса

Конечно, каменные дома с бассейном — это чаще всего элитные варианты жилья, строительство которых обходится владельцам в немалую сумму. Но это не всегда актуально. Бассейн можно организовать и в относительно небольшом доме. Причём несмотря на сложность и длительность возведения, каменные дома с бассейном чаще всего оправдывают все затраченные усилия и вложенные финансовые средства. При необходимости, домовладелец может заказать строительство дома с бассейном и гаражом. 


01.02.2019
149