Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Строительство каменных домов квадратной формы

12.02.2019
154
Время чтения: 5 минут

Согласно мнению большинства экспертов в области строительства, дома правильной квадратной формы обладают оптимальными условиями для проживания. Несмотря на кажущуюся простоту в проектировании и возведении таких домов, жилища квадратной формы нередко становятся более оригинальными, привлекательными и оптимальными для проживания, чем дома других типов. Интерьер и экстерьер таких домов представляют собой широкое поле для деятельности дизайнеров и художников оформителей.


Владельцы каменных домов правильной квадратной формы уже успели убедиться, что такие жилища обладают многими преимуществами. Именно по этим причинам популярность каменных домов квадратной формы как для городского, так и для загородного строительства не только не снижается с годами, но и набирает обороты.

Каменные дома квадратной формы: основные преимущества

Нередко участок, предназначенный для строительства дома, обладает особенностями рельефа, не располагающих к строительству жилищ оригинальной или причудливой формы. Иными словами, возвести квадратный дом проще, чем жилище другой формы. Кроме того, проекты дома квадратной формы чаще всего бывают одобрены со стороны административных и государственных органов.

Каменные жилища правильной формы обладают и другими преимуществами, которых лишены другие дома:

  1. Максимальное простое планирование и расчёт периметра. Правильная форма частного или загородного жилища обеспечивает неукоснительное соблюдение земельных правил во время межевания участка, что существенно сокращает сроки и финансовые расходы на строительство.
  2. Будущему домовладельцу не нужно вкладывать дополнительные финансовые средства на возведение лишних углов, выступов и прочих архитектурных изысков. Этот же аргумент касается дизайнерского оформления интерьера и экстерьера каменного дома. Идеально ровная квадратная поверхность позволяет творить шедевры дизайна и оформления самостоятельно.
  3. В жилище правильной формы сохраняется дополнительное тепло. Домовладельцу не нужно тратить лишних финансовых средств на отопление дополнительных пристроек и помещений. 
  4. Жилища правильной формы не требуют значительных финансовых затрат на коммунальные услуги. В таком доме гораздо проще обустроить газо- и водопровод, а затраты на отопление зависят от типа и модификации отопительных приборов.
  5. Широкий выбор вариантов для внутренней планировки. Вне зависимости от назначения внутренних помещений (спальня, гостиная, столовая и т. д.), их можно удобно совместить с входными дверями, лестницами между этажами, балконами и другими элементами конструкции.
  6. Для домов квадратной формы легко разработать и создать инженерные схемы любой сложности. Кроме того, по желанию заказчика, можно скрыть основные инженерные коммуникации в доме и сделать их доступными для ремонта самим заказчиком.

Каменные дома квадратной формы: проекты и варианты

Многие ошибочно полагают, что жилища правильной формы лишены оригинальности. Но на самом деле существует множество проектов каменных домов, которые становятся комфортным и уютным жильём.

  1. Жилища с цоколем. Дополнительную пристройку можно возвести из кирпича, камня или других материалов. Цоколь можно использовать для любых целей — как для проживания, так и для создания рабочего помещения.
  2. Мансардные дома с двумя этажами. Жилище правильной формы с двумя этажами позволит увеличить полезную площадь для проживания или работы.
  3. Жилища с панорамным остеклением. В квадратных домах проще установить окна, в том числе панорамные. Такие окна обеспечивают оптимальное освещение домов.
  4. Жилища, возведённые по типовым проектам. Такие дома возводятся быстрее остальных, поскольку все работы ведутся по чётко отработанному плану.


12.02.2019
154