Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Строительство домов с цокольным этажом

08.02.2019
156
Время чтения: 5 минут

Каменный дом или жилище из бруса — это идеальное место для проживания большой семьи. И полезную площадь для проживания или работы можно увеличить, если построить цокольный этаж. В дополнительном помещении можно обустроить как гостиную или как рабочее помещение. Поэтому дома с цокольным этажом пользуются популярностью как у городских жителей, так и владельцев загородных усадеб.


Строительство домов с цокольным этажом возможно лишь при определённых условиях. Например, дома с цокольным этажом возможно построить только на устойчивом грунте, которые не подвержены негативному воздействию грунтовых вод. Кроме того, дома с цокольным этажом нуждаются в дополнительном обустройстве фасада и внутренних помещений: гидроизоляции фундамента и стен, утепление основных конструкций и т. д. Вне зависимости от объёма дополнительных работ, все финансовые затраты на строительство домов с цокольным этажом так или иначе быстро окупаются.

Проекты домов с цокольным этажом: красота и практичность

Собираясь построить лом с цокольным этажом, застройщики заранее продумывают все варианты для фасада и внутренней планировки. В первую очередь необходимо задуматься о площади дома, которая может остаться невостребованной — подвал, погреб или гараж. Дополнительную площадь можно использовать не только по прямому назначению (как гараж или подвал), но и обустроить в нём бильярдную, игровую комнату, тренажёрный зал и т. д.

Дома с цокольным этажом: основные преимущества

Дома с дополнительными пристройками обладают несколькими преимуществами, которых лишены помещения без них:

  1. Идеальная защита дома от промерзания в холодное время года, а также защита от избыточного проникновения влажности во внутренние помещения.
  2. Отличный способ увеличить полезную площадь. Цокольный этаж — это великолепная возможность обустроить зону отдыха, спортивное помещение или тренажёрный зал.
  3. Дополнительные пристройки располагаются в отдельном безопасном месте, не причиняя неудобств членам семьи. Это особенно полезно, если в цокольном этаже необходимо разместить прачечную, бойлерную и т. д.
  4. Увеличение общей безопасности всего жилища. Окна располагаются на значительном расстоянии над землёй (2-3 метра). Это значительно снижает вероятность проникновения в дом посторонних лиц.

Кроме того, проекты домов с цокольным этажом легки и удобны в разработке, не нуждаются в применении каких-либо специальных технологий или планирования. Для ваших гостей и соседей дома с цокольным этажом будут всегда выглядеть привлекательно.

Принимая во внимание проекты дома с цокольным этажом, необходимо тщательно взвесить все преимущества постройки дома с финансовыми затратами на его возведение. Чаще всего строительные компании, занимающиеся строительном домов с цокольным этажом, рекомендуют своим клиентам рассмотреть проекты дома с подвальным и полуподвальным помещением. Использование современной и функциональной строительной техники даёт возможность построить дом с подвальным помещением в максимально короткие сроки.

Если проекты домов с цокольным этажом реализованы правильно и профессионально, финансовые затраты на его строительство оправдываются. Полученное пространство можно использовать практически для любых целей и широких возможностей.

Дома с цокольным этажом: оптимальное время для строительства

Несмотря на очевидные преимущества, проекты домов с цокольным этажом нередко вызывают недоверие у заказчиков. Будущим домовладельцам кажется, что жилища с дополнительными пристройками будут не слишком экономичными в плане финансовых затрат на строительство.

Естественно, что строительство и обустройство дополнительного помещения потребует от домовладельца дополнительных финансовых затрат. Однако в дальнейшем дополнительные помещения могут служить для любых целей на усмотрение заказчика. Проекты дома с цокольным этажом идеально подойдут для дачных и загородных построек. Подвал в таком доме может служить как хранилище различных инструментов и даже мелкой сельскохозяйственной техники.

Проекты домов с цокольным этажом отличаются большим разнообразием в плане архитектурного оформления. По своим габаритам дополнительное помещение может существенно отличаться от размеров основной постройки. Если цокольный этаж превышает по площади основные помещения, то его потолок необходимо обустроить в качестве кровли, на которой вполне возможно установить террасу.

Если вы планируете обустроить на цокольном этаже террасу, то крыша цокольного этажа должна быть особенно прочной. В противном случае. Потолок цокольного этажа может просто обвалиться.

Дома с цокольным этажом: основные рекомендации по строительству

Прежде чем начать строительство дома с цокольным этажом, необходимо удостовериться в качестве грунта. Затем необходимо вырыть котлован, глубиной примерно 1 метр. Чаще всего основание для дома с цокольным этажом представляет собой толстую стяжку.  Обычно фундамент в таких домах укладывается блоками, плотно прилегающие друг к другу. Блоки прочно скрепляются между собой цементным раствором.

Дома с цокольным этажом: где можно заказать

Если вы задумались о строительстве собственного дома с цокольным этажом, обращайтесь в нашу компанию. В онлайн каталоге вы сможете увидеть готовые проекты домов с цокольным этажом, выбрать понравившийся вариант и оформить заказ. Кроме того, наши специалисты всегда готовы рассмотреть ваши варианты проектов дома.

Все работы по проектированию и строительству домов с цокольным этажом выполняются на высоком профессиональном уровне. У нас работают только настоящие профессионалы своего дела, которые внимательно и ответственно подходят к выполнению своих обязанностей. Составление проекта дома и его реализация осуществляется в максимально короткие сроки. Вам не придётся переплачивать за нашу работу. Мы не устанавливаем заоблачных цен на свои услуги. 


08.02.2019
156