Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Строим каркасный дом своими руками

29.05.2019
143
Время чтения: 5 минут

В случае если говорить о каркасных домах, то в настоящее время это наиболее надёжные, экономные и сохраняющие энергию конструкции. Подобные здания широко распространены в Европе и Америке, где бывают прохладные сезоны и сейсмоопасные области.

каркасный дом

В нашей стране всё больше застройщиков осваивают новые технологические процессы строительства и сооружение каркасных зданий выходит на новый уровень в России. Так как это достаточно новый опыт методика нередко нарушается, потому что эксперты не всегда хорошо ориентируются в нормах и правилах строительства.

Но в отличие от иных построек каркасный дом допускается создать своими руками и абсолютно дешево. Вам не придётся приглашать бригаду строителей, достаточно будет 1-го либо 2-ух помощников, обладающих элементарными инструментами. Помимо этого, перед постройкой нужен высококачественный и детальный план.

Поэтапное сооружение каркасного дома

Фундамент можно закладывать различными методами. Это может быть монолитная плита, столбчатый фундамент, свайно-винтовой и т.д. Для того чтобы перейти к данной работе, необходимо принимать во внимание несущую способность грунта и уровень подземных вод. Каркасное сооружение дает возможность использовать фактически все типы фундамента. 

Стены здания базируются на бревенчатом каркасе, обшитым плитами ОСП. Именно они дают жесткость установке и оберегают древесину от влияния находящейся вокруг среды и удерживают тепло в доме. Каркас обрабатывается особыми средствами, чтобы избежать возникновение вредоносных насекомых и плесени, а также оградить жилье от возгорания. В случае если говорить об экономичности, то это наиболее дешевые стены и если использовать высококачественный материал, то он превосходно сохранит тепло в зимнее время и прохладу летом.

Отделка стен может быть сразу же после установки, благодаря тому, что они никак не подвергаются усадке.

Внутренняя отделка ведется как правило гипсокартоном либо вагонкой. Вначале на плиты стен устанавливается специализированная парозащитная плёнка с целью избежания отсыревания древесных конструкций.

Внешняя отделка здания может быть многообразной: вагонкой, сайдингом, фасадной штукатуркой, теплоизолирующими панелями и многое другое.

И безусловно необходимо позаботиться о теплоизоляции, которая избавят вас сквозняка, гула и тепло потерь, сберегая в каждой комнате свой климат.

Для отопления здания допускается использовать печи, камины, котлы на любом топливе и разные интегрированные отопительные системы для стен и пола.

Преимущества возведения каркасного здания собственными руками

Начать строительство можно в любое время года. Материалы не требуют вспомогательного нагрева и присадки. Главное правило, чтобы всегда материалы были сухими.

Для тех, кто умеет владеть простым инструментом, очень просто собрать древесную систему здания при наименьших трудозатратах.

Строительству не потребуется вспомогательная аппаратура, достаточно элементарного инструмента по дереву.

Отделочные материалы для внутренней и фасадной отделки не требуют крупных расходов и закрепляются без дополнительных металлических профилей и дорогостоящей штукатурки.

Каркасное жилье имеет крепкую на разрыв систему и не требует дополнительных армирующих поясов.

Провести инженерные коммуникации весьма просто, для этого не нужно штробить стены.

И не нужно переживать, если вам понадобится реконструкция, быстрый и доступный демонтаж даст возможность вам не только расширить площадь здания, но и доставить его на любое другое место, достаточно принять к сведению данные факторы в первоначальном проектировании.

Для того, чтобы создать каркасный дом, необходимо точно соблюдать технологию и иметь в наличии профессиональный и качественный проект.


29.05.2019
143