Круглосуточный телефон:
+7(495)105-91-63
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Стоимость Кв М Каркасного Дома

31.10.2018

Возведение каркасных домов является востребованной и популярной услугой у строительных фирм. Сумма рассчитывается либо за проект в целом, либо за квадратный метр. За квадратный метр, зачастую, цена выходит более выгодной, но рассчитать ее сложнее.

Стоимость Кв М Каркасного Дома

Как рассчитать стоимость

Цена м кв каркасного дома всегда зависит от метража самого здания. В стоимость будет входить возведение фундамента, затем каркаса, утепление и обшивка, если заказана услуга дома под ключ.

Далее, по заданному тарифу, стоимость кв м каркасного дома умножается на количество квадратных метров. Некоторые считают такой тариф невыгодным, так как стройка идет, по сути, только по периметру стен. Основная площадь помещений охватывают минимум работ. Но необходимость перекрытий и ремонта (у домов под ключ) относится ко всему дому. Для домов с полной сборкой и ремонтом этот тариф очень выгоден, так как в стоимость войдет и подведение коммуникаций, отопления.

Если планируется только сборка каркаса, можно взять расчет только той площади, по которой будет проходить стена. Чем еще выгоден расчет за квадратный метр? А тем, что у стен может быть разная высота. То есть, высота стены 2,5 м или 3 м не сыграют роли. В обоих случаях цена будет одна.

Что также учитывается при тарифе за кв м

Стоит учесть технологию. Существует две основные технологии, ко которой возводят каркасные дома. При первой, возводят полностью каркас, а затем утепляют и обшивают. При второй, возведение каркаса и его обшивку делают поэтапно, поэтому, строительство производится так называемым блочным путем. В стоимость необходимо учесть удаленность участка, где будут проводиться работы.

В тариф входит цена за материалы и расчет заработной платы рабочих, а также затраты на транспортировку и аренду оборудования и спецтехники (при необходимости). Компания ИнтерСити не пренебрегает качеством своей работы, поэтому, используются современные инновационные инструменты.

Конечно, в целях экономии, можно сделать с друзьями или соседями монтаж дома самостоятельно. Но делать это не рекомендуется. Во-первых, в профессиональной бригаде каждый знает свое дело и все “подводные камни” строительства заранее. То есть, ошибок быть не может. Работа выполняется в максимально короткие сроки. Как бы самостоятельное строительство не контролировалось, самая частая проблема – неровные стены. Заметнее всего это становится при отделке, когда неровные стыки и потолок очень сильно бросаются в глаза. Многим приходится делать такие “бракованные” комнаты в едином тоне, чтобы рисунки, полоски и все остальное не так выдавали неровность стен. Исправлять такие дефекты на этапе отделки, конечно, невозможно.

Мнение эксперта

Цены компании ИнтерСити весьма лояльные. Мне приходилось сталкиваться с компаниями, где цены выше практически в 2 раза, а способности бригады те же самые. Я рекомендую обращаться к профессионалам не только для привлечения новых клиентов, а потому что знаю все тонкости и подводные камни самостоятельной застройки. 

Виталий Буланов, Старший инженер проектировщик


Дата создания: 31.10.2018 16:22:41
Дата изменения: 31.10.2018 16:22:41