Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Стиль шале

16.08.2019
957
Время чтения: 5 минут
Стиль шале

История стиля шале

Стиль шале распространён прежде всего на территории Швейцарии и юге Франции. В переводе с французского шале можно перевести как «пастуший домик». Это определение максимально подходит для подобных строений. В настоящие время дома в силе шале распространены по всему миру и полюбились многим за свой уникальный внешний вид.

Дома в стиле шале

Так известно, стиль шале родом из Альп Франции и Швейцарии. Местные пастухи забирались в горы со своими стадами из-за богатой травы для своих овец. Пастухи строили дома, которые хорошо противостояли погодным условиям так как, в Альпах сильные метели являются обычным делом. Также дома должны были отвечать функциональным потребностям. Именно так появился стиль шале.

Постепенно стиль развивался и распространился на другие территории. С течением времени в стиль начали интегрировать современные технологии, после чего он стал еще более предпочтительным для людей, живущих далеко от гор. Природные материалы стали отличительной чертой стиля шале и это тоже стало причиной столь широкого распространения за пределы Альпийских гор.

Типичный дом в стиле шале представляет собой двухэтажное здание, с большой покатой крышей. Такая крыша появилась не с проста. Весь снег с нее скатывается сам, и пастухам не нужно было тратить время и силы на чистку. Обычно крыша выпирает на примерно 1 метр, что защищает близлежащий фасад и дорожку к входу в дом. Сам дом обязательно состоит из натуральных материалов. В основном используется два: дерево и камень. Камень гарантирует сохранение тепла, что очень важно в таком суровом климате. Такой материал имеет также большой недостаток – он практически не «дышит». При сильных морозах, когда температура на улице отличается от домашней на пару десятков градусов, есть риск возникновения лишний влаги, и как следствие, плесени. Этот недостаток нивелирует дерево, из которого сооружают второй этаж. Дерево «дышит» и позволяет лишний влаге испаряться. Такая связка является проверенной годами, и хорошо себя показывает даже в очень суровые морозы. Суровый климат наложил отпечаток и на другие элементы. Например, в стиле шале практически не используются пластиковые окна. Во-первых, они слишком выделяются из основного «натурального стиля», во- вторых, не всегда даже хорошие стеклопакеты выдержат настолько сильные морозы. Место таких окон используются деревянные рамы, которые прекрасно себя показали в таком климате. Дома в стиле шале часто располагаются очень живописных местах. Для любования такими красотами используется панорамное остекление, что делает владельца такого дома на шаг ближе к природе.

Интерьер в подобном доме также должен разрабатываться с соблюдением принципов. В интерьере должен царить покой и уют. В нем не используются большое количество декоративных элементов, тут нельзя увидеть позолоту и статуи, как в барокко. Весь интерьер строгий и практичный. Внутри помещения, как и снаружи, используются натуральные материалы. Стены отделываются вагонкой, пол делается из толстых дубовых досок, для сохранения тепла, или кладется паркет. Важным атрибутом является камин. Место перед камином станет самым любимым, когда за окном вьюга и сильный мороз.

Услуги наших дизайнеров

Несмотря на кажущуюся простоту, стиль шале требует серьезного подхода при создании. Необходимо тщательно проработать план постройки, ведь от этого будет зависеть общий стиль интерьера в будущем. Такую сложную работу лучше всего доверить профессиональным дизайнерам. Они, обладая многолетним опытом в реализации таких проектов, помогут подобрать качественные материалы, а также составят подробный план дизайна. Дизайнеры смогут сэкономить деньги и время, а также избежать лишних расходов и постоянных переделок.

Резюме

Стиль шале – безусловно интереснейший стиль. Он достаточно прост в исполнении и обслуживании, так как с такой идеологией и разрабатывался. Внутри такого дома всегда уютно. В таком стиле можно не думать о специальной отделке стен и кровли. Стиль легкий и практичный. Если вам нужно именно такое сочетание – стиль шале лучший выбор. Если вы хотите приобрести дом в стиле шале, то вы можете посетить страницу с проектами домов.


16.08.2019
957