Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Стиль модерн

16.08.2019
1439
Время чтения: 5 минут
Стиль модерн

Зарождение стиля модерн

Стиль модерн зародился во второй половине XIX-ого века и был популярен вплоть до Первой Мировой Войны. Стиль ставил перед собой цель: разрушить устаревшие принципы и создать новые формы в архитектуре. Стиль обрел достаточно большую популярность, но после войны он утратил свою актуальность в пользу новых, более прогрессивных стилей.

История стиля модерн

Родиной стилей принято считать Францию. После эпохи пафосного барокко, рококо было принято решение найти новый стиль. Главной идеей модерна стал отказ от симметрии. Все стили до этого были строго симметричными, несмотря на внешнюю сложность. Стиль включал в себя много растительных мотивов. Природа в этом стиле выдвигалась на первый план и все вдохновение черпалось из нее.

Отличительной особенность модерна перед своими современниками было использование плавных линий. Все стили уходили в строгость и симметричность, когда модерн решил отказаться от этого. Модерн ставил главной целью сохранение эстетичность интерьера с максимальной функциональностью. Все конструкции в таком интерьере, такие как лестницы, столбы, двери приукрашались и вписывались в общий дизайн.

Индустриализация также наложила серьезный отпечаток на этот стиль. Появилось большое количество декоративных элементов из стали, бетона и стекла. Например, в стиле модерна часто можно было увидеть кованые перилла, изображающие листья или лозу. Новые материалы сделали возможным возведение зданий с большим количеством этажей. Самым харизматичным примером модерна называют Эйфелеву башню в Париже. Строение, которое ненавидели парижане и считали самым уродливым, со временем стала одним из самых узнаваемых достопримечательностей.

Кроме Парижа, культура модернизма стала популярна в Барселоне. Одним из идеологов этого стиля стал Антонио Гауди. Архитектор в своих проектах совмещал все принципы модернизма. Самым знаменитым проектом Гауди является Саграда-Фамилия. Здание, строительство которого продолжается по наши дни, является одним из самых известных модернистских построек. Высота здания должна достигнуть более 170 метров. Вся базилика состоит из бетона и природного камня. Такие материалы были выбраны для «природности» всей постройки.

В наши дни дома в стиле модерн распространены почти по всему миру. Интерес к этому стилю появился недавно, с модой на старые стили. Людям нравится данный стиль, так как он совмещает в себе, как и классические элементы, так и современные мотивы. Современный модерн наследует признаки из классического модерна. Отсутствие плавных прямых линий, большие панорамные окна, двух-трехэтажные дома – все это типичный современный дом в стиле модерн.

Для дома в стиле модерн кроме внешнего фасада очень важно воссоздать правильный интерьер. Интерьер в стиле модерн должен обязательно состоять из природных материалов. Важно, чтобы присутствовало дерево, желательно с минимальной обработкой и ярко выделенной фактурой. Мебель, также, как и все в стиле модерн, должна избегать строгих линий и симметрии. Обои в подобном интерьере практически никогда не используются, их заменяет краска. Важным элементом является стекло. Стекло должно присутствовать везде. Стеклянные шкафчики, стеклянные элементы декора прекрасно дополнят интерьер в стиле модерн. С металлическими элементами лучше не перебарщивать, они должны присутствовать, однако акцент на них делать не стоит.

Услуги наших дизайнеров

Создание дома в стиле модерн сложный и трудоёмкий процесс. Он требует повышенного внимания к мелким деталям. Только дизайнер, обладающий многолетним опытом, сможет воссоздать такой интересный стиль. В модерне важен каждый аспект, от материала внешней отделки, до мелких деталей в интерьере. Если вы не хотите потратить лишнего времени и средств – вам лучше всего обратиться к услугам дизайнером.

Резюме

Стиль модерн является очень интересным решением для загородного дома. Он совмещает в себе много интересных решений, которые подойдут каждому. Стиль подойдет любителем классики, а также людям, которые приветствуются современные технологии. Такое уникальное сочетание и делает модерн настолько популярным. Вы можете посмотреть наши проекты домов в данном стиле.


16.08.2019
1439