Контакты для связи:
Контакты для связи:
+7(812)425-65-03
Контакты для связи:
+7(800)333-37-59

Стиль минимализма

13.08.2019
878
Время чтения: 5 минут
Минимализм в интерьере

Введение

Стиль минимализма характеризуется максимальной простотой. Лаконичность, точность, ясность композиции и делают стиль минимализма таким особенным. Такой стиль предполагает отказ от неправильных форм и классических решений, наоборот, здесь приветствуются строгие линии и присущие только минимализму решения.

Основные черты минимализма

Интерьер в минималистичном стиле обладает огромной айдентикой. Его легко узнать среди множества стилей. Это происходит из-за определенных черт, которые присущие только минимализму.

  1. Важным аспектом в минимализме являются правильно подобранные цвета. Чаще всего предполагается, что цвета должны быть спокойными и не яркими. Это могут быть оттенки серого и другие темные холодные цвета. Такое решение гарантирует спокойствие и умиротворенность. Также, хорошо если палитру из белых и серых цветов будут дополнять естественные цвета, например, цвета дерева, камня, металла, кирпича.
  2. Отделка удостоена отдельного внимания в интерьере. В качестве отделки для стен могут использоваться материалы с грубой фактурой. Пол и потолок также лишены большого количества деталей. В минималистичном интерьере придется полностью отказаться от орнаментов, лепнин и других мелких деталей.
  3. Очень большое внимание в интерьере в стиле минимализма отдается правильной планировки пространства. Минимализм не предполагает большого количество мебели и аксессуаров. Пространство должно использоваться максимально функционально, каждый элемент должен обладать своей ролью, роли не должны дублироваться. Также, внимание отдается правильному расстоянию между элементами интерьера. Они должны находиться на достаточном расстоянии друг от друга, не закрывать проходы и всегда быть в свободном доступе. Мебель должна подбираться исходя из определенных критериев. Диваны, столы, стулья, кресла должны быть строгой геометрической формой, без сильно скругленный углов и граней. Она должна подходить по цветовому решению и гармонично дополнять его.
  4. Для интерьера, выполненного в стиле минимализма, очень важно правильное освещение. Именно освещение сможет сделать комнату легкой и визуально расширить пространство. Мягкий свет должен присутствовать повсеместно. Также, возможно применить в интерьере многоуровневое, точечного освещение. Не стоит забывать об естественном освещении. В минималистичных интерьерах популярны окна, занимающие всю стену, это еще больше расширяет пространство и максимально наполняет его светом.
  5. Также, минимализм предполагает большие открытые пространства. Это достигается путем правильного зонирования помещения, а также избавления от перегородок. Обычно, в таком интерьере кухня, гостиная и прихожая находятся в одном помещении. Это позволяет достигнуть комфорта и отсутствия скованности и “зажатости” в интерьере.
  6. Отдельного внимания заслуживает направления японского минимализма. Интерьер в таком стиле стал многовековой традицией для японцев. Еще с Древности японский народ привык использовать максимум функционала от, порой, крошечного пространства. В некоторых случаях в помещении всего в 20 км 2 может размещаться кухня, спальня, ванная и в таком помещении нет чувства зажатости. Это удивительных феномен, который не всегда получается воссоздать даже опытным дизайнерам.
Минимализм

Услуги дизайнеров

Минимализм является очень сложным течением. Далеко не каждый способен самостоятельно разобраться во всех тонкостях этого интереснейшего стиля. Только опытный дизайнер сможет создать интерьер, лишенный большого количества деталей, но при этом имея весь функционал обычного интерьера. Существует тонка грань, между слабо функциональным интерьером и интерьером в минималистичном стиле. Добиться правильной планировки, а также правильно поставленного света без помощи дизайнера практически невозможно.

Резюме

Архитектурный стиль и интерьер в минималистичном стиле является отличным выбором для людей не любящих обилие деталей. В таком интерьере они смогут забыть о всем и сконцентрироваться на своих делах. Конечно, такое решение нельзя назвать простым, и в плане разработки самого интерьера, и в плане ухода за ним, но такое решение определенно найдет своих фанатов.


13.08.2019
878
 
-->