Контакты для связи:
Контакты для связи:
+7(812)425-65-03
Контакты для связи:
+7(800)333-37-59

Составление проекта каркасного дома, на что обратить внимание

29.06.2019
906
Время чтения: 5 минут

Немало людей выбирают строительство каркасных домов, считая его на сегодняшний день наиболее выгодным. Недорогая стоимость материалов и возможность построить жилье своими руками, заказав проекты одноэтажных каркасных домов, привлекает многих. Но есть немало моментов, которые нужно учитывать. О них мы и решили поговорить.

каркасный дом

Дело в том, что для возведения каменной постройки требуется опыт и сноровка. Представленное строение можно собрать на участке самостоятельно силами нескольких человек. Ни для кого не секрет, что в интернете сегодня есть немало готовых проектов подобных строений. Но они не всегда подходят вам. Кроме того, есть риск, что в плане много неточностей. Вы не можете быть уверены в том, что такой проект создавался профессионалами, и он отвечает всем нормам и требованиям безопасности.

Именно поэтому целесообразно обратиться в серьезную и надежную компанию, которая занимается разработкой проектов на высоком уровне профессионализма. Обычно компании предлагают сегодня доработку проекта под требования заказчика. И данная технология позволяет переносить большинство стен, менять план по вашему усмотрению. Но сам клиент должен понимать, какой план будет наиболее подходящим, что требуется учитывать. Доверяя профессионалам, необходимо и самим разбираться в данном вопросе.

Проекты одноэтажных каркасных домов и их особенности

Выбирая строительство каркасных домов, многие люди хотят сэкономить. Часто такие постройки возводят на даче. Именно поэтому проекты одноэтажных каркасных домов особенно популярны. Такие строения имеют немало преимуществ:

  • Невысокая стоимость;
  • Занимают мало места на участке;
  • Позволяют сэкономить на отоплении;
  • При необходимости могут быть расширены за счет пристройки

Предположим, что клиент определился с этажностью, планировкой, площадью и прочими моментами. Независимо от этажности порядок возведения каркасного здания не будет отличаться. Есть один небольшой нюанс, который может пригодиться. Если у владельца участка нет средств на возведение полноценного второго этажа, он может выбрать проектировку с мансардой. В таком случае удается получить немало плюсов:

  • Полноценный этаж с минимальными затратами;
  • Более теплое основное помещение;
  • Возможность расширить полезную площадь.

Варианты разработки плана

Современное строение с каркасом возводится на основе жесткого каркаса, который состоит из балок, а также перекрытий. Снаружи и изнутри на каркас крепятся сэндвичи. Они представляют собой плиты с утеплителем внутри. В качестве утеплителя служит пенополистирол, минеральная вата и другие материалы.

Если вы решили обратиться к специалистам, вы сэкономите немало времени, не будете вникать в технические моменты. Серьезные компании предлагают не только сам план, но и качественные материалы, изготовление конструкции и ее последующий монтаж на участке.

Заказывая планировку, вы должны понимать:

  • Сколько комнат и санузлов будет в постройке, оно зависит от числа жильцов;
  • Сколько этажей планируется возводить;
  • Надо понимать, что большая площадь неизбежно приведет к дополнительным расходам;
  • Перед началом строительства специалисты определяют, какой тип фундамента подойдет. Это зависит от этажности и характера почв, а также рельефа местности;
  • Грамотный проектировщик подскажет, каким должно быть расположение строения относительно сторон света;
  • После того, как вы определились со всеми предыдущими вопросами, необходимо решить все моменты, связанные с коммуникациями.

После внесения в проект всех изменений, согласования стоимости и подписания контракта, компания изготавливает домокомплект. Надо сказать, что мало кто, не обладая навыками, решится изготовить его своими руками из материалов. Следует в точности знать, какие материалы использовать, как выбирать наиболее качественные материалы, добиться идеальной точности размеров и собрать конструкцию.

Строительство каркасных домов не требует сложного фундамента, а если вы выбираете проекты одноэтажных каркасных домов, то на обустройство основания не потребуется много времени и финансовых вложений. Обычно выбирают мелкозаглубленный ленточный фундамент или свайный. Далее на объект привозится готовый комплект, и важно, чтобы для частей заранее было подготовлено место на участке. Если заказчик сам берется за монтаж, он должен изучить инструкцию и грамотно рассчитать свои силы. Стоит сразу подчеркнуть, что строительство каркасных домов не производится силами одного человека, потребуется помощь 3-4 человек. Даже если вы выбрали готовые проекты одноэтажных каркасных домов и получили конструкцию в частично собранном виде, у вас уйдет немало времени на сборку. Любая неточность может привести к фатальным ошибкам.

Строительная компания ИнтерСити не только создает уникальные проекты, но и предоставляет клиентам возможность вместе с архитектором неоднократно менять план. Всего за пять дней домокомплект будет изготовлен на высокоточном оборудовании и доставлен на ваш участок. По желанию опытная бригада соберет его в считанные недели.


29.06.2019
906
 
-->