Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Сколько времени уходит на создание проекта дома из сип панелей

20.06.2019
744
Время чтения: 5 минут

Если вы решили построить дом из СИП-панелей и примерно представляете себе как он должен выглядеть, то вам предстоит выбрать готовый проект, который можно найти в интернете в большом множестве, либо разработать индивидуальный.

дома из сип панелей

В этой статье мы попробуем разобраться на что нужно обратить внимание при выборе или создании проекта.

Проекты домов под СИП-панели представляют собой не классический бумажный вариант, а современный проект, созданный при помощи современных программ в электронном виде. Эти программы учитывают все возможные проекции дома, различные соединения конструкции, распределение силовых нагрузок. Проект должен строго соответствовать требованиям и технологиям обязательных для строительства панельного дома.

Что из себя представляет проект СИП дома?

С одной стороны, это схема планировок этажей, жилых помещений, набор всевозможных картинок внешнего и внутреннего дизайна.

А с другой стороны, это очень важный документ, разработанный квалифицированным разработчиком (архитектором), который гарантирует надёжность и безопасность будущего строения. Такой документ имеет всевозможные подписи и разрешения.

На что стоит обратить внимание в первую очередь?

Многие думают, что самостоятельно построить дом недорого и можно обойтись без проекта. Таких компаний очень много, у них работают неквалифицированные строители, которые сами закупают СИП-панели, выпиливают их и собирают дом. Что получится в итоге и к чему приведёт такое строительство, можно себе только представить. Такого рода предложений в интернете очень много. Только в редких случаях предлагают сначала сделать проект, а потом уже начинать строительство.

Предприимчивые горе-строители действительно недорого и быстро построят дом, в котором придётся жить вам. А строение никак нельзя назвать качественным и безопасным.

Поэтому нужно чётко понимать, что без специальных расчётов и необходимых знаний невозможно самостоятельно сделать проект. Не пользуйтесь имитацией проектов, которые нарисованы на бумаге и не верьте уверениям застройщика. Такое строительство просто незаконная деятельность, ведущая к очень неприятным последствиям.

Конечно же многие строительные компании предлагают типовые проекты. На создание проекта в таком случае не тратиться время, но нужно учесть один фактор, к настоящему проекту он имеет лишь косвенное отношение. Ведь они созданы без учёта особенностей вашего участка и пожеланий. Причём можно найти одни и те же типовые проекты, которые размещают большинство строительных компаний. Многие типовые проекты нарисованы с нарушениями геометрических пропорций, однако они могут дать потенциальному заказчику представление о планировочных решениях.

Совсем другое дело индивидуальный проект

Многие компании могут предложить создание рабочего варианта бесплатно и на его разработку уходит не больше недели.

Но создание полноценного архитектурного проекта стоит денег и времени. Приблизительно это занимает около 2 или 4-х недель в зависимости от сложности. Этот вариант проекта создают архитекторы, имеющие необходимые лицензии.

Для каких случаев необходим такой проект?

Если вы строите дом на даче или в коттеджном посёлке, то нет необходимости заказывать профессиональный проект. Но если вы занимаетесь строительством в городе, пригороде или деревне, то здесь нужно сделать запросы в местные архитектурные органы. Они решают насколько ваш проект впишется в облик населённого пункта. После завершения строительства вам потребуется регистрация дома.

Этапы создания проекта.

  1. Вы определились с планировкой или выбрали типовой проект.
  2. После этого заполняете проектное задание и с вами начинает работать проектировщик.
  3. Он присылает первичный проект, в который вы вносите изменения и дополняете своими пожеланиями.
  4. После всех корректировок, вы получаете эскиз будущего дома в 3D формате.
  5. Если вас все устраивает, проектировщик приступает к рабочему проекту. Здесь уже детализируются элементы дома (размещение стен и перегородок). Очень важно в проекте указать прохождение коммуникаций и вентиляционной системы. Этот проект является инструкцией по монтажу.

На основании рабочего проекта происходить предварительный расчёт стоимости дома, включающий материала и строительные работы. После того как заказчик полностью утверждает проект, собирается дом. Строительные работы длились от 2 до 4 недель, после этого проводиться отделочные работы. Можно сказать одно, что примерно через три месяца можно жить в своём доме!

Из вышесказанного можно сделать вывод, что построить дом под ключ без проекта невозможно. Поэтому для начала нужно создать эскизный проект, на основании которого разрабатывается рабочий вариант. Если же для регистрации дома будет недостаточно такого проекта, то в таком случае вам сделают архитектурный проект.


20.06.2019
744