Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Сколько времени требуется на строительство каркасных домов

05.11.2018

Планируя строительство, частные застройщики задаются вопросом, сколько времени строят каркасные дома. Хотя подобные конструкции возводятся за несколько недель, следует помнить, что на сроки могут повлиять многочисленные факторы. К ним относятся не только выбор материалов и строительной технологии. Потребуется потратить немало времени на проведение геологических изысканий и подготовку всей строительной документации.

строительство каркасных домов

Сколько строят каркасные дома: сроки возведения

Чтобы получить ответ на данный вопрос, необходимо учитывать определенные моменты:

  • сложность проектировки дома – чем проще проект, тем быстрее строительство;
  • количество людей, участвующих в процессе, самостоятельное строительство может затянуться на годы;
  • время, потраченное на приобретение материалов;
  • наличие необходимой документации.

Мнение специалиста! При планировании строительства, кроме количества этажей и расположения комнат, необходимо продумать наличие дополнительных построек на участке и место расположения дома. В среднем на строительство потребуется около 3 месяцев. При несложной планировке – достаточно 5 недель. Самостоятельное проведение работ займет не менее полугода.

Максим Заикин, руководитель строительства

Кроме перечисленных факторов, немалое значение имеет опыт и профессионализм мастеров. Мы строим каркасный дом в максимально сжатые сроки, уже через месяц после начала работ, вы сможете отпраздновать новоселье. Компания ИнтерСити предлагает огромный выбор проектов шикарных коттеджей и небольших бюджетных домиков, площадью до 100 м2. Каждый из представленных вариантов был не единожды реализован, зарекомендовав себя, как надежное и долговечное строение.

Сколько строят каркасные дома: этапы

Сооружение любого здания состоит из определенных этапов, от выполнения которых будет зависеть качество конструкции.

Первый этап – подготовительный

Имеет не меньшее значение, чем непосредственное строительство. Нужно подготовить документацию и проект дома, с учетом всех технических моментов. Если выбран готовый вариант здания, потребуется время только на то, чтобы привязать проект к условиям конкретного участка. При необходимости внесения правок в чертежи или создания индивидуального архитектурного решения, работа может затянуться на несколько недель.

Второй этап – сооружение фундамента

Учитывая, что каркасные конструкции не претендуют на массивные основания, для устройства фундамента используются винтовые сваи. Это не менее надежное основание, чем монолитное, а времени для его создания потребуется не более недели. Кроме того, работы можно выполнять в любой сезон, независимо от погоды, да и стоимость свайного фундамента значительно отличается от других аналогов.

Третий этап – возведение каркасной конструкции

Также можно проводить в межсезонье и при непогоде. Из готовых, и промаркированных на заводе деталей, дом собирается достаточно быстро, по типу конструктора. Этот этап, как и предыдущий, потребует около недели времени.

Четвертый этап – внутренняя отделка

Необходимые коммуникации подводятся в момент строительства, вставляются дверные полотна и окна, делается черновая обшивка полов и стен. Теперь наступило время чистовой отделки. Тут сроки могут растянуться от одной недели до месяца, что зависит от сложности работ и выбранных материалов.

Мы строим каркасные дома недорого под ключ, как по готовым, так и по индивидуальным проектам. Чтобы ознакомиться с каталогом фото, задать вопрос или сделать заказ, позвоните нам по указанному телефону или оставьте заявку на сайте.


Дата создания: 05.11.2018 14:37:32
Дата изменения: 05.11.2018 14:37:32