Круглосуточный телефон:
+7(495)105-91-63
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Сколько Стоит Каркасный Домик

25.10.2018

Мечта детства – обзавестись красивым, уютным домом, в котором бы всегда можно было отдохнуть и расслабиться. Со временем появились возможности для осуществления ее в реальность. Но вот не задача, помимо возможностей возникла еще и масса вопросов, на которые мы постараемся вам ответить.

Сколько Стоит Каркасный Домик

Главным вопрос, который необходимо решить: будете ли вы строить сами иди доверите дело профессионалам? Высококвалифицированные мастера ИнтерСити выполнят всю работу качественно и в срок. А посещение любой стройки по предварительной записи станет приятным бонусом для особо переживающих персон. Но если же вы решились на самостоятельную постройку, то обязательно прочитайте подборку всего необходимого, что обязательно нужно сделать или рассчитать перед, или в процессе строительства.

Подготовка участка под строительство

Для того чтобы облегчить разметку дома и сделать её более точной лучше всего очистить территории от посторонних предметов и любой растительности. Казалось бы, что плохого может сделать безобидный кустик, а вот и может, даже самая незначительная вещь может спровоцировать погрешности в вычислениях. Если участок расположен на холмистой местности и имеет большой наклон, то требуется выровнять его при помощи спецтехники.

Самой важной частью является распланировка, ведь от нее будет зависеть положение стен и точность углов. Исправить ошибки этого этапа практически невозможно и поэтому следует подходить очень ответственно. Начинать следует с расстановки колышков, благодаря им можно будет увидеть границы внешних стен и внутреннюю планировку.

Фундамент дело тонкое

Значимый плюс каркасного коттеджа – неприхотливость в фундаменте. Можно использовать практически любой вариант, главное, чтобы по всем параметрам он подходил под тип почвы на вашем участке.

Мы составили небольшой перечень с краткой характеристикой, который поможет вам определиться

  • Свайно-винтовой. Самый востребованный тип фундамента. Является малобюджетным и практически не требует особых усилий. Идеально подходит для всех почв, за исключением скалистых. Особенно хорош на болотистых местностях, на которых плотные породы грунта располагаются глубже чем у остальных.
  • Мелкозаглубленная ленточная основа. Этот тип оптимален для тех, у кого идеальная почва, а именно отсутствие болотистого грунта и низкий уровень грунтовых вод. Требует соблюдение всех формальностей во время заложения. Относительно, не требует больших капиталовложений, а предоставляет возможность использовать бетонные полу в доме.
  • Плитный фундамент для каркасного дома. В последнее время уверенными шагами покоряет рынок. Можно использовать как черновой пол и вычеркнуть как минимум одно статью в списке расходов

Устройство стен

Основная часть "скелета" собирается из доски размером 50х150мм или 50х200мм. Все зависит от желаемой толщины стен и толщины утеплителя.

Не забывайе учитывать ширину доски при подсчётах, если этого не сделать, то стены будут короче желаемой длинны.

В процессе усиления конструкции очень важно следить за вертикальным углом для этого лучше пользоваться отвесом или длинным уровнем

Крыша

Монтаж крыши – серьезная тема, которая требует соблюдение многих нюансов, и если вы строите дом сами, то добравшись до этого этапа строительства проконсультируйтесь со специалистом.

Сколько стоит каркасный домик

А теперь немного цифр, а именно узнаем сколько будет стоить постройка каркасного домика.

Для столбчатого фундамента необходимо приобрести асбестоцементные трубы, бетон и арматуры, что обойдется в 30-50 тысяч рублей, и это не считая утеплители и гидроизоляционных труб. Для ленточного потребуется бетон, арматуры и деревянной опалубки и на среднестатистический домик стандартного размера потребует вложений от 55 до 90 тысяч рублей

За каркас и защитные материалы для обшивки придется заплатить 90-250 тысяч. Важно не забывать, что если для каркасных материалов существуют ценовые рамки, то цена обшивки дома будет полностью зависеть от фантазии владельцев.

На 60-85 тысяч можно закупить 200-250 упаковок эковаты или другого утеплительного материала. Например, листы минеральной ваты, мембраны и пленка будут стоить от 80 000 до 140 000.

Сумма за установку окон зависит от материала, выбранного хозяевами. К примеру, средняя цена на установку деревянных окон из доступных и практичных материалов обойдутся в 70 тысяч, а пластиковые конструкции примерно в 150 тысяч.

Внутренняя отделка в среднем обойдется в полмиллиона. В эту сумму входит проведение электричества, электроэнергия, скважина, газ и канализация

И это только основная часть списка расходов. Впечатляюще, правда? Но преимущество строительства каркасного дома заключается в частичном внесении средств, то есть от вас не требуется разово внести всю сумму, а поэтапно подумать материалы для конкретной стадии строительства.

Не секрет, что строительство очень трудоемкий и тяжелый процесс, требующий абсолютного владения информацией по данной теме, а таких тем будет много. Не проще ли довериться специалистам и с удовольствием наслаждаться гарантированным результатом?


Дата создания: 25.10.2018 10:28:08
Дата изменения: 25.10.2018 10:31:09