Круглосуточный телефон:
+7(495)105-91-63
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Сколько лет стоят каркасные дома

22.10.2018

Многие люди несправедливо считают, что каркасный дом — это временное жилье. В пример приводятся те «каркасники», которые пришли в негодность через 20-30 лет после того, как их построили. На самом деле вопрос о том, сколько лет стоят каркасные дома, является предметом серьёзных обсуждений. Не менее серьёзно обсуждается то, сколько стоить каркасный дом должен, раз уж это своего рода «времянки».

Сколько лет стоят каркасные дома

Долголетие — вопрос цены

Одной из основных проблем, от которых «страдают» каркасные дома в наших широтах является… желание сэкономить. Многие люди грубо нарушают технологию строительства из-за того, что им жаль потратиться на материалы. Один из самых ярких примеров — приобретение в качестве стройматериала бруса естественной влажности. Увидев, сколько стоит каркасный дом из него, многие забывают про осторожность. Впоследствии брус ссыхается, а дом приходит в негодность в течение тех самых 20 лет, о которых говорилось ранее. Впрочем, так «экономят» не только люди, желающие самостоятельно построить дом, но и некоторые недобросовестные застройщики.

Бывает и так, что увидев, сколько стоит проект каркасного дома у строительных компаний, человек решает, что он сам себе архитектор и делает по собственному плану, который «на удивление» оказывается не идеальным, из-за чего опять же страдает «долгожительство» его нового жилища.

Почему многие считают, что каркасные дома ненадежны

Это происходит не только потому, что часто каркасные дома строятся с грубыми нарушениями технологий. Среди других причин недоверия людей к ним можно отметить то, что:

  • У таких домов слишком лёгкая конструкция. По телевизору постоянно показывают обломки именно каркасных домов, оставшихся после ураганов. К сожалению, там не показывают, как эти дома восстанавливают за считанные недели и не рассказывают, сколько стоит поставить каркасный дом заново — выходят не такие уж большие деньги.
  • Такие дома хороши для Америки, но непригодны в других климатических поясах. На самом деле, такие дома строят даже в Финляндии — одной из самых морозных стран мира.

Иначе говоря, опасения по поводу их надёжности и удобства напрасны. Достаточно просто выбрать нормальный брус, узнать, сколько стоит монтаж каркасного дома у серьезной строительной компании и заказать то, что по душе.

Сколько же на самом деле может простоять каркасный дом?

По свидетельствам очевидцев, каркасный дом может простоять хоть сто лет. В Америке встречаются и такие «долгожители», которым под 200. В этом вопросе все зависит от того, сколько стоят материалы каркасного дома. Если вы не рассматриваете такой дом как «времянку», то не следует на этом экономить. Также вряд ли следует экономить на самом строительном процессе — узнайте, сколько стоит сборка каркасного дома и обратитесь к специалистам — это поможет избежать многих неприятных ситуаций. При хорошем исходе «каркасник» может простоять от 50 до 70 лет, а при самом лучшем — более 100 лет.

Мнение эксперта

Качество каркасных домов часто страдает из-за желания разных людей сэкономить побольше денег. На выходе получается «времянка», которая лет через 20-30 начинает разрушаться, в ней становится невозможно жить.

Начальник производства Кирилл Щербаков.

Почему стоит обратиться к Интер Сити

Компания Интер Сити делает все качественно и недорого одновременно. Как в этом убедиться? Узнайте, сколько стоит кв м каркасного дома, воспользовавшись специальным калькулятором. Также специалисты компании могут рассказать, сколько стоит постройка каркасного дома вашей мечты, если вы расскажете им, чего желаете.


Дата создания: 22.10.2018 17:27:13
Дата изменения: 22.10.2018 17:30:12