Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Проекты каменных домов до 200 кв м

12.02.2019
185
Время чтения: 5 минут

Основными факторами выбора метража и планировки будущего жилища являются особенности местности, количество членов семьи, а также функциональные требования к дому. Этим требованиям идеально соответствуют проекты каменных домов до 200 кв. м. Не случайно, именно такие дома пользуются наибольшей популярностью для городского и загородного строительства. 

Каменные дома площадью до 200 кв. м.: основные особенности

Чаще всего жилища, площадью до 200 кв. м. строятся для небольшой или средней семьи, каждому члену которой необходимо обеспечить оптимальное пространство для работы и проживания. Такие жилища отличаются от более габаритных домов практически идеально выверенной планировкой внутренних помещений, комфортом и уютом для всех членов семьи. Кроме того, в таких небольших домах отсутствует вычурная роскошь и дорогостоящие изыски.

Проекты каменных домов до 200 кв. м.: в чём из основные преимущества

Жилища небольшой площади пригодны для проживания небольшой или средней семьи как в городских условиях, так и для дачного сезонного проживания. По желанию заказчика, жилище небольшой площади может служить временным проживанием для гостей или постояльцев. Такие дома идеально подходят как для больших и роскошных усадеб, так и для небольших приусадебных участков. 

Застройщик может реализовать все самые смелые и оригинальные идеи заказчика даже на земельном участке небольшой площади. Дом, площадью до 200 кв. м., компактно располагается на небольшом земельном участке. Вне зависимости от сложности и использованных материалов, типовые проекты каменных домов до 200 кв. м. учитывают следующие показатели:

  1. Проектирование и строительство жилищ небольшой площади предполагает одни или два этажа.
  2. Для возведения домов небольшой площади строители могу использовать самые разные строительные материалы — камень, кирпич, газобетон и т. д.
  3. Жилище небольшой площади предполагает использования фундамента различных типов. Поскольку основные части дома (стены, крыша и т. д.) не создают значительной нагрузки на фундамент, его можно возводить из любых пригодных для этой цели материалов.
  4. Жилища небольшой площади предполагают использование самых разных вариантов для внешней и внутренней отделки помещений.

Проекты каменных домов до 200 кв. м.: идеальное пространство для проживания


Жилища небольшой площади с одним или двумя этажами идеально подходят для комфортного проживания семьи из нескольких человек. Несмотря на небольшую площадь внутренних помещений, дом позволяет создать оптимальное жизненное пространство для всех членов семьи. Современные реалии и условия проживания позволяют человеку чувствовать себя уютно и комфортно даже на небольшом пространстве.

По особым пожеланиям заказчиков, проект жилища небольшой площади может предусматривать оптимальные условия для комфортного проживания сразу двух поколений семьи под одной крышей. Выбирая проекты одно- или двухэтажных домов, можно существенно сэкономить полезное пространство на дачном или приусадебном участке и использовать освободившуюся площадь для сада или выращивания растений. 

Кроме того, каждый домовладелец должен знать, что чем меньше площадь дома, тем меньше финансовых средств придётся потратить на его строительство. Поэтому оптимальным вариантом как для проживания, так и в плане финансовой стоимости является каменный дом, площадью до 200 кв. м. с мансардным (но не цокольным) этажом. В таком доме можно чувствовать комфорт и уют в любое время года и жизненного пространства хватит для всех членов семьи. 


12.02.2019
185