Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Проекты каменных домов до 150 кв м

12.02.2019

Если домовладельцу необходимо недорогое и уютное жильё, то лучше чем дом, площадью до 150 кв. м., сложно что-либо найти. На сегодняшний день эпоха роскошных и вычурных особняков постепенно уходит в прошлое. На смену крупным и большим по площади домам всё чаще приходят небольшие постройки, площадью до 150 кв. м. Они сочетают в себе идеальное свободное пространство для всех членов семь и недорогое финансовое обслуживание. 


Проекты каменных домов до 150 кв. м.: основные преимущества

Жилища небольшой площади оптимально подходят как для городского, так и для загородного строительства. Домовладельцы всё чаще выбирают каменные дома небольшой площади благодаря преимуществам жилищ:

  1. Много личного пространства. На первый взгляд, дом, площадью до 150 кв. м., мало подходит для проживания даже небольшой семьи. Но на самом деле при грамотном проектировании и чётком планировании всего интерьера, в домах небольшой площади вполне может разместиться семья из 5-6 человек. При этом каждому члену семьи достанется своя отдельная спальня. Помимо этого, в доме останется достаточно места для просторной кухни, санузла и т. д.
  2. Экономия на коммунальных услугах. В жилище небольшой площади нет необходимости обустраивать газо- и водопровод большой протяжённости. Кроме того, жилище не нуждается в обустройстве сложной отопительной системы. Таким образом, можно значительно сэкономить на коммунальных услугах.
  3. Большой выбор вариантов для внутреннего и внешнего оформления. Несмотря на небольшую площадь внутренних помещений, при оформлении интерьера и экстерьера можно проявить фантазию и креатив. Даже небольшое жилище может стать настоящим произведением искусства, главное — ваши возможности и фантазия.
  4. Незначительные финансовые затраты на планировку и строительные работы. Собственный коттедж или загородный дом — мечта многих городских жителей. Однако накопить на его строительство не так просто. Другое дело — дом, площадью до 150 кв. м. Его не нужно долго стоить, а из-за небольшой площади, нет необходимости вкладывать значительные финансовые средства на покупку строительных материалов. 
  5. Не нужно тратить много сил на возведение. Даже несмотря на то, что камень — это тяжёлый и сложный строительный материал, построить из него дом небольшой площади не составит большого труда. Если вам нужно одноэтажное жилище, то для его возведения не нужны стропила — бригада опытных строителей сможет построить каменный дом небольшой площади максимум за 4 месяца.
  6. Легко продать. Дома небольшой площади довольно востребованы на рынке недвижимости. Поэтому если вы по каким-то причинам решили выставить своё жилище не продажу, вы легко сможете найти на него покупателей.

Проекты каменных домов до 150 кв. м.: что нужно учесть при планировке

Прежде чем приступить к строительству жилья, важно учесть несколько особенностей планировки дома. 

  1. Если размер земельного участка под строительство дома превышает 25 соток, то лучше всего возводить одноэтажное жилище. В противном случае, дом будет выглядеть как барак.
  2. Лучше всего, если в доме не будет проходных комнат. Допускается планировка проходного коридора. Кухню и гостиную лучше всего разместить ближе к входной двери, а спальню — наоборот, в дальней части дома.
  3. Если дом двухэтажный, то лучше всего размещать лестницу ближе к стене. Они безопасны как для детей, так и для стариков.
  4. Если в доме проживает вся семья, то лучше обустраивать в доме два отдельных санузла. Также можно продублировать вход в основное помещение дома — один вход должен быть основным, другой запасным.

Дата создания: 12.02.2019 12:49:48
Дата изменения: 12.02.2019 12:50:21