Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Проекты домов в стиле Райта

13.11.2018

Свои идеи художник Фрэнк Ллойд Райт начал воплощать в жизнь в начале XX века. Источником вдохновения для создания собственного архитектурного стиля стали уникальные природные ландшафты родного штата Висконсин. Не случайно, его архитектурный стиль также называют «стилем прерий». Дома, возведённые в стиле Райта, как бы сливаются с горизонтом, напоминая типичные американские постройки в прериях.

Особенности фасада домов в стиле Райта

Каждый дом Фрэнк Райт сравнивал с человеческим характером, имея в виду, что не может быть двух одинаковых домов, как и двух совершенно одинаковых людей. Действительно, если взглянуть на проекты домов в стиле Райта, то можно увидеть, что все они разные. Но в то же время, при планировке каждого дома хорошо прослеживается почерк великого архитектора. Как оформлен фасад домов в стиле Райта? Прежде всего это узнаваемые чётко выверенные геометрические пропорции и хорошо заметное разделение постройки на отдельные секции. Основанием для балкона и террасы в таких домах служат вытянутые крыши и межэтажные перегородки. Некоторые домовладельцы предпочитают, чтобы эти перегородки нависали друг на друга, создавая эффект некой многослойной, ступенчатой конструкции. Венцом фасада в домах, построенных в стиле Райта, являются большие по диаметру колонны, чаще всего изготовленные из натурального камня. Особая планировка создаёт иллюзию, будто дома в стиле Райта состоят из отдельных блоков. Но за обманчивой угловатостью конструкции кроется чёткое соблюдение всех форм и пропорций.

Отделка фасада для домов в стиле Райта

Для отделки фасада в домах в стиле Райта обычно используются несколько материалов природного происхождения. К примеру для отделки кухни с внешней стороны чаще всего используется натуральный камень, а для фасада гостиной или столовой — сайдинг или натуральная древесина.

Интерьер домов в стиле Райта

Для точного соблюдения всех особенностей домов в стиле Райта при оформлении интерьера важно следовать нескольким правилам. При формировании собственного стиля американский архитектор отдавал предпочтение обширным пространствам, не разделённым на отдельные сегменты (комнаты). В редких случаях для разделения пространства можно использовать мебельные перегородки. Эта идея активно используется при оформлении домов в стиле Райта как изнутри, так и снаружи.

Ещё одной важной деталью домов в стиле Райта является минимализм и отсутствие лишних деталей в интерьере. Цветовой оформление интерьеров лучше подбирать без использования «кричащих» тонов — красного, жёлтого, пурпурного и т. д. Внутреннее убранство домов в стиле Райта — это почти исключительно природные оттенки.

Проекты домов в стиле Райта на заказ

Обратившись в нашу компанию, вы сможете не только выбрать готовый проект дома в стиле Райта. Наши специалисты также всегда готовы создать проект дома в стиле Райта по вашему эскизу или рисунку.


Дата создания: 15.11.2018 12:21:46
Дата изменения: 15.11.2018 12:21:46