Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Проекты домов в стиле фахверк

13.11.2018

Получилась довольно прочная стена, заполненная натуральным утеплителем. Конечно в те времена Европа терпела разрушения из-за постоянных войн, разрушались множество городов и поселений и такие дома можно было легко восстановить. Материалы на строительство были легкодоступны и дёшевы и этажность таких зданий составляла максимум два этажа.

В настоящее время дома в стиле Фахверк значительно отличаются от своих старинных собратьев.

Основные стили фахверковых домов:

  • Франконский стиль - этот чисто немецкий стиль юго-восточной Германии. Он характеризуется многоэтажностью, изогнутыми линиями фасада, симметричным узором. В таких постройках обязательно присутствует мансарда.
  • Южногерманская готика - фахверковый коттедж отличают высокие кровли с двумя или более наклонными уровнями. Парные, симметричные ригели являются характерным украшением на стенах фасада здания.
  • Нижнесаксонский фахверк, как правило, одноэтажный или двухэтажный, отличается обилием фасадного узора.
  • Нормандский стиль или коломбаж распространен в основном во Франции. В такой конструкции не встречаются ригели, за исключением оконных и дверных. Из -за того, что в прошлом французы были слишком религиозны все элементы декора основывались на христианском символизме: крест, древо жизни и т.п.

Интерес к домам в стиле Фахверк появился в середине семидесятых годов двадцатого столетия. Если изначально пространство стен заполнялось глиной, а потом деревянными панелями, камнем или кирпичом, то сейчас всё изменилось. Появились стеклопакеты, с такой технологией остекления можно возвести почти полностью прозрачный дом. И этот стиль до сих пор считается самым модным и утончённым. И вписывается в современную архитектуру города.

Со всеми стиля вы можете познакомиться у нас на сайте и просмотреть фотографии различных проектов, которые мы строим.

Почему стоит выбрать дома в стиле фахверк:

  • Такой дом от фундамента до отделки можно возвести за один или два месяца.
  • При строительстве не требуется дорогостоящий фундамент. Конструкция здания немного весит.
  • Стены можно заполнить самыми современными экологически чистыми утеплителями, что конечно же, повышает теплоизоляцию здания.

Расходы на отопление в таком доме значительно ниже.

  • При использовании каркасной системы можно построить конструкцию различной архитектурной формы, воплотить любую свою фантазию.
  • Такая конструкция очень устойчива к деформации, такие дома можно строить в зонах сейсмической активности.
  • Эстетическая привлекательность, благодаря внешней и внутренней отделки.
  • Допустимы окна панорамного типа, такой дом не даёт усадки.
  • Его всегда можно реконструировать, если необходимо расширить пространство или достроить дополнительное.

Благодаря новым технологиям можно встретить фахверковые дома, каркас которых выполнен из двутавровых балок . Фасады полностью остеклены современные стеклопакетами, которые хорошо сохраняют тепло. Такие конструкции можно строить не только в средней полосе, но и в местах с более суровым климатом. При строительстве такого дома присутствует огромный выбор архитектурных решений, благодаря слиянию нового и старого стилей. Интерьер может быть выполнен в классическом немецком стиле с просторными комнатами и функциональной небольшой мебелью, грубыми коврами и плотными занавесками и покрывалами или в хайтек стиле с минимумом мебели и огромными окнами. Особый декор стен разделяет фасад дома на причудливые рисунки.

Наша строительная компания поможет сделать для вас индивидуальный проект или предложить типовой, ознакомиться с которым можно в нашем каталоге. Все проекты и фотографии построенных нами фахверковых домов и коттеджей, вы сможете увидеть на нашем сайте, а по всем вопросам можно узнать позвонив нам по контактному телефону.


Дата создания: 15.11.2018 13:39:39
Дата изменения: 15.11.2018 13:39:39