Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Проекты домов под сип

18.04.2019

Проекты домов под сип

Любой каркасный дом можно условно разделить по 4м технологиям строительства:

  • каркасный из деревянных двутавров,
  • с применением технологии I-SIP,
  • с применением классической каркасной технологии,
  • каменный дом.
Проекты домов под сип

Каждый проект дома, представленного на нашем сайте уникален и разработан архитекторами в основном для постоянного проживания в средней полосе России, включая Москву и область. Также любой из представленных каркасных домов можно адаптировать под южные и северные области России.

Однако нас часто спрашивают, а все ли проекты подойдут для постоянного проживания?

Давайте разбираться вместе. Термин "для постоянного проживания" подразумевает в первую очередь, что жилье можно будет использовать в зимних условиях при больших минусовых температурах. Для этого уже на стадии проектирования важно предусмотреть необходимую толщину утеплителя для сохранения тепловой энергии в доме. Для Москвы, Подмосковья, Московской области и всей центральной полосы России минимальным для непрерывного проживания считается слой утеплителя 150 миллиметров, оптимальной 200 миллиметров.

Все проекты, представленные на нашем сайте по умолчанию разработаны для постройки по каркасной технологии из деревянных двутавров под утепление 200 мм по внешним стенкам для непрерывного проживания. Также приспособить проект под технологию I-SIP либо классическую каркасную не составит труда и в нашей компании — это можно сделать абсолютно бесплатно.

Второй частый вопрос, с которым мы сталкиваемся на практике – это можно ли будет внести изменения в проект каркасного дома?

Все проекты на нашем сайте по каркасным домам – это в какой-то степени стандартные решения с разными архитектурными стилями. Но их можно менять по желанию клиенты. Все конечно зависит от того, что именно будем менять. Допустим, в проекте можно будет перемещать внутренние перегородки, изменять высоту этажей, высоту мансардного этажа, угол наклона стропильной системы, размещение окон и дверей, размеры окон и дверей. А вот что касается технологических решений – здесь есть ряд ограничений. И это важно помнить. При разработке проекта в каркасной технологии, к примеру, нельзя строить дом вообще без внутренних стен и перегородок, под свободную планировку.

Какие-либо изменения в архитектурный проект можно будет внести на стадии его разработки и согласования. А вот уже после принятия раздела архитектурного проекта, заключения договора на строительство и начала разработки конструктивной части, вводить исправления в архитектуру не желательно. Если же это крайне необходимо, то эта услуга, соответственно, будет платной. Стоимость зависит от объема изменений и согласовывается отдельно.

Этапы работ и выбора проекта каркасного дома

  1. Любым удобным способом (через заявку на сайте, по e-mail) вы производите запрос.
  2. Определяетесь с проектом – либо выбираете из вариантов, представленных на нашем сайте, либо присылаете свой вариант.
  3. Мы учитываем ваши пожелания и дорабатываем проект с учетом ваших пожеланий и особенностей технологии каркасного жилья, а архитектурную часть плана и присылаем вам на почту планировки с габаритами, разрез дома, фасады 4 шт.
  4. У вас будет возможность 3 раза (бесплатно) внести исправления в проект; если же будет более 3х правок, то цена рассчитывается индивидуально.
  5. После утверждения архитекторами проекта мы разрабатываем коммерческое предложение на строительство каркасного дома.
  6. Уже после заключения договора осуществятся техническое конструктивное решение дома.

Почему предпочитают технологию постройки I-SIP

Высокая прочность системы и энерго-эффективность достигается за счет применения древесных двутавровых балок в качестве стеновых стоек и лаг перекрытий в конструкции жилья, а СИП панелей (структурно-изоляционных панелей) в качестве изолирующего и ограждающего материала.

Указанный технический результат достигается за счет монтажа СИП панелей напрямую между верхней и нижней полкой двутавровых балок, тем самым увеличивая основную площадь и стабильность стены, а также уменьшая мостик холода всего до 9 мм. Сип панели закрепляются к полкам двутавра при помощи нагелей (саморезов, шурупов либо гвоздей). Стык между двутавровой балкой и СИП панелью дополнительно изолируется монтажной пеной

.

Деревянные двутавровые балки производятся с полками из бруса сухого строганого (64х35 мм). Стойка двутавровой балки - плиты OSB-3 толщиной 9 мм. СИП панели (структурно-изоляционные панели) имеют 3-х-слойный «пирог». Первый и третий слой – это плитный материал, в основном OSB (ориентированно-стружечная плита), однако также можно применять СМЛ (стекломагнезитовый лист). Второй (средний) слой – эффективный утеплитель: пенополистирол. Скрепление 3-х слоев между собой осуществляется особым пенополиуретановым клеем, предназначенным для склеивания силовых конструкций.

Получить точный сметный расчет вашего проекта из СИП панелей вы можете в течение 3х часов, оставив заявку здесь.


Детальная картинка: 
Дата создания: 18.04.2019 16:23:31