Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Правда и мифы о сип панелях

19.04.2019
145
Время чтения: 5 минут

Когда люди задумываются о строительстве домов из СИП панелей, их одолевают сомнения. Всегда находятся те, кто отговаривают от строительства подобных домов, рассказывая о высокой вероятности пожаров и недолговечности домов, о непригодности для проживания в условиях холодного климата и о многом другом. На самом деле, такие вопросы строительным компаниям задают и частные лица, и бизнесмены, которые хотят построить магазин, гостиницу из СИП-панелей. Всех привлекает недорогая стоимость возведения, но пугает множество мифов, которые можно встреть в интернете. Где же правда, а где вымысел о домах из СИП панелей? 

СИП панели

Недорогие дома из СИП панелей - вся правда

Многие из вас наверняка слышали, что строения по такой технологии дешевле аналогичных строений из бетона. Дешевле ли на самом деле дома из СИП панелей, вся правда заключается в том, что сама технология стоит недорого, используются более доступные материалы. Это означает, что дом из панелей такой же площадью, как и из бетона, будет стоить на 20-30% дешевле.

Среди других утверждений, являющихся правдой, стоит отметить:

  • Обладают уникальными звукоизоляционными и теплоизоляционными свойствами. 
  • В помещениях можно жить круглогодично. 
  • Монтаж осуществляется быстрее и проще.
  • Можно сэкономить на возведении фундамента.

Потенциальных клиентов часто интересует вопрос, почему в России такие дома начали строить относительно недавно, и они менее популярны, чем постройки из бетона. Не все граждане страны владеют достоверной информацией относительно плюсов и минусов технологии. 

Многие хотят понять, изучая СИП панели, правда ли, что они являются отличным местом для проживания грызунов и размножения жучков. Специальная обработка делает очень прочными дома из СИП панелей, вся правда кроется в том, что стены становятся привлекательными для грызунов только в том случае, если повреждается их обшивка. И это характерно для домов из любых материалов. Опытные строительные компании всегда используют специальную металлическую сетку при обшивке, что в значительной мере помогает предотвратить проблему появления крыс и мышей.

СИП панели – это пожароопасный материал?

Многие слышали о быстрой возгораемости домов из СИП панелей, правда будет другой. Дома являются умеренно воспламеняемыми. При производстве панелей используется материал, который не выделяет токсичные вещества при горении. Все элементы из дерева проходят специальную обработку. Есть несколько важных моментов:
  • Листы утеплителя находятся внутри специальных слоев, возгорание этих листов происходит только при длительном контакте с огнем;
  • Панели выделяют меньше угарного газа при возгорании, чем обычная древесина.

Существуют другие мифы, которыми обросли СИП панели, правда должна быть известна всем тем, кто сегодня сомневается, стоит ли строить жилье по подобной технологии. Итак, популярные мифы:

  • Материал, используемый для сэндвичей, является опасным с экологической точки зрения. Давно доказано, что содержание вредных веществ в плитах намного меньше предельно допустимой нормы. Качественный пенополистирол не относится к канцерогенам. 
  • Постройки не практичны и служат недолго. Опыт Канады, Финляндии, Германии и других стран показывает, что дома служат 50 и более лет.

При этом надо добавить, что у конструкции прекрасные звукоизолирующие свойства, они могут возводиться даже зимой. Дома каркасного типа с панелями выдерживают внушительные землетрясения. Каждый сам решает, какое жилье он хочет получить. Но если вы желаете построить уютный и недорогой дом в минимальные сроки, вы непременно оцените все достоинства СИП-панелей.


19.04.2019
145