Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Поэтапное строительство каркасного дома

22.04.2019
111
Время чтения: 5 минут
строительство каркасного дома

Фундамент

Как и любое иное сооружение, каркасное жилье начинается с основания дома. Есть 3 основных вида – ленточный, столбчатый и свайный. Другие – минимально популярные, их анализировать не станем. Фундамент постройки – это основа и от того, как он создан находится в зависимости качество всего сооружения.

Итак, ленточный фундамент подразумевает собой абсолютный фундамент из бетона, который в жидком пребывании заливают под несущие внешние и внутренние стены. Столбчатый фундамент предполагает собою столбики, которые создают в определенных участках: по углам, в местах перекрытия, на дистанции не более 2-2,5 метров. Свайный фундамент смахивает на столбчатый, роль столбов подразумевают сваи. Они заколачиваются в почву в тех же участках, где бы находились и столбики. И несут ту же основную функцию.

Важно утопить арматуру в наливных фундаментах либо же сетку, с целью того чтобы организовать его более надежным и разделить анкерные болты.

Возведение стен

Стены формируются на 2-ой стадии постройки предстоящего каркасного строения. Для стен подбираем бревно 150, так как его комфортнее всего использовать 150 миллиметров, и оно идеально вписывается между брусом подобного размера.

До того, как определять каркас, необходимо подобрать обвязку. Всего у строения есть 2 вида обвязки – верхняя и нижняя. Вспомогательные дощечки либо брусок скрепляют нераздельную часть стенок между собою. Выбор нижней обвязки начинаем с гидроизоляции квартир, то есть на фундамент укладываем слой, и уже сверху на нем располагаем вспомогательные дощечки. Фиксируем их анкерными болтами, предварительно потопленными в не застывшем фундаменте.

Каркас начинаем с угловых стоек. Их роль осуществляет в жизнь брус 100×100 мм или же 150х150мм или доска 150х50 мм.

Угловые стойки обязаны быть крепко закреплены с металлическими уголками, и в неотъемлемом порядке подкосов. Между радиальными стойками в дистанции метра-полтора обязаны располагается вертикальные стойки. Все без исключения вертикальные стойки между собою скрепляют горизонтальные перемычки из бруса.

При постройке каркаса строения важно оставить просветы под окна. Их нужно увеличивать ригелями, принимающими нагрузку и идентично распределяющими её к основанию жилища.

Кровля

Еще в период проектирования вашего строения вы должны были озадачиться, какая крыша встанет на вашем сооружении. Больше всего для каркасных домов предпочитают двускатную кровлю, в общем, и односкатные применяют по фактору свободности монтажа своими руками, несложности концепции и невысокой цены.

Выбор кровли наступает со стропильной концепции. Стропильная концепция – это основной каркас кровли. Стропильная концепция сделана из соответствующих частей – мауэрлат, стропильные ноги, стойки, прогоны, тяга, лежень, подкосы, обрешетка.

На следующем рубеже протекает утепление кровли. Снаружи осуществляем утепление кровли листами пенопласта либо же минеральной ватой, укладываем гидроизоляцию, которую фиксируем обрешеткой. Внутри укладываем пласт минеральной ваты либо же пенопласта, в случае если сооружение в мансарде не будет жилым. Фиксируем пласт пароизоляции и прикрываем все щитами ОСБ. Покрываем кровлю кровельными веществами в зависимости от крена скоса и индивидуальных предпочтений. Мягкая кровля, которая стала достаточно популярна в последнее время, помещается лишь только на поверхность, в последствие чего обрешетку необходимо расширить ОСБ-плитами. Ракурс крена может быть от 5 градусов.

Полы

На первом этаже чаще всего создают полы по грунту. Убираем в начале пласт почвы, и на его область засыпаем пласт гравия. Он нужен с целью дренажа, так как влажность будет просачиваться внутрь и минимально контактировать с цементной стяжкой. По грунту просыпаем пласт песка в 30-50 см в зависимости от высоты вашего основания жилья. Осуществить в жизнь утрамбовку своими руками либо же с помощью техники – решать вам. В следствии пласт песка должен находится на 5 см дальше основания жилья, для того чтобы устранить мост мороза и вымерзания по углам.

Далее мы делаем преждевременную стяжку, используя жидкий цемент. В случае если вы покупаете цемент несколько более жидкий, чем для основания жилья, вам не надо будет разравнивать его устройствами, так как под воздействием силы тяжести цемент как раз размеренно распределится по земле. Существенно, чтобы место было ровным, по-иному жидкий цемент стечет в один участок.

Когда предыдущая стяжка высохнет, допускается начинать выбор пола. С целью этого прокладываем гидроизоляцию оболочкой, поверх которой раскладываем теплоизолятор для пола. Поверх теплоизолятора используя сетку возможно закрепить трубы теплого пола (водяного либо электрического). И облить чистовую стяжку.

Заключительная часть постройки полов – напольное покрытие. Это могут быть всевозможные покрытия - древесные полы, плитка, ламинат.

В случае если вы не желаете использовать цемент в качестве пола (к примеру, в случае если сооружение протекает в зимнее время), для вас без колебания сгодится древесный каркасный пол на базе лаг. С целью его обустройства необходимо - доска 25х100, рейка 200х200, рейка 70х195, доска 50х150, ветрозащита, теплоизолятор, осб, подложка и ламинат либо же плитка.

Отделка

На 5-ом шаге постройки выполняется наружная и внутренняя отделка жилища, монтаж сантехники, включение ламп, розеток, электроотопление каркасного жилища и другие работы, которые из бесхитростной коробки со стенками и крышей преобразуют жилье для проживания либо же отдыха.

Так как стенки каркасного жилища перекрыты плитами ОСБ, осуществить наружную и внутреннюю отделку достаточно нетрудно в том числе и собственными руками.

Внутренняя отделка находится в зависимости в первую очередь от предпочтений владельцев жилища, и может быть сделана с помощью плитки, обоев, водостойких обоев, штукатурки, в частности – декоративной. Стенки могут быть покрашены, обиты вагонкой, сайдингом, потолки побелены либо же применена разработка натяжных потолков. Пол может быть покрыт плиткой, паркетом, ламинатом. В общем, есть, где разгуляться воображению.

К данному времени у вас уже должны быть выведены все без исключения трубы для установки сантехники (они вводятся на этапе конструкции полов, в период предварительной стяжки), лежать кабель под электроэнергию и т.д.

Строительство каркасного жилища с первого по 5-ый этапы занимает приблизительно 3 месяца.

Заказать готовый план каркасного жилища можно у нас, оставив заявку на веб-сайте.

22.04.2019
111