Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Подходят ли дома из СИП панелей для постоянного проживания

08.05.2019
62
Время чтения: 5 минут

Дома из СИП панелей становятся всё более популярными в нашей стране. Мода на данный вид жилищ пришла из США - жители Штатов очень часто заказывают их строительство и проживают в них целыми семьями. В наших краях такие дома приходят на замену “классическому” кирпичу и бетону - они недороги, быстро строятся, в них приятно жить. Тем не менее, многих гложут сомнения, в основном - из-за многочисленных негативных отзывов в интернете. Многие сомневаются в том, что дома из СИП панелей для постоянного проживания подходят, в чём весьма серьёзно ошибаются.

Чаще всего недовольные люди жалуются на то, что дома из СИП панелей недолговечны. Говорят что-то о совсем уж ужасных цифрах - около 10-15 лет, после чего в доме становится невозможно жить. Так многие окрестили жилища из СИП панелей “времянками” и забраковали их раньше времени. Другие люди недовольны тем, что в таких домах душно. Другие опасаются, что такая лёгкая конструкция может быть сметена первым же дуновением ветра. Конечно же, реальная ситуация с домами из СИП панелей серьёзно отличается от того, что говорят в данных случаях.

Претензия первая: долговечность

Эта претензия звучит чаще и громче всех остальных. Дом, построенный из СИП панелей, очень быстро начинает разрушаться, в нём становится холодно и неуютно, стены и потолки пропускают влагу. На самом деле, так действительно происходит нередко. Всё дело в том, что многие застройщики в целях экономии берут низкокачественный материал, или, что ещё хуже, удешевляют процесс строительства за счёт отступления от технологии производства.

Именно стараниями таких “экономистов” репутация домов из СИП-панелей была испорчена. Если использовать только качественные, современные материалы, прошедшие многоуровневую проверку на этапе производства, срок службы дома может вырасти до 50 лет и даже больше. То же самое касается технологии установки стеновых блоков на каркасы. Иначе говоря, проблема только в том, чтобы выбрать правильного застройщика.

Претензия вторая: слишком сильная герметичность

При всех своих преимуществах, дома из СИП панелей имеют один реальный недостаток - слишком большая герметизация. Если не предпринимать никаких дополнительных мер, в доме будет жарко, туда не будет поступать достаточное количество воздуха.

Многие люди, видя это, торопятся записать данный вид домов в разряд временного жилья. На самом же деле, вопрос очень быстро и легко решается при помощи приточно-вытяжной вентиляции. Её установка будет стоить некоторой суммы денег, но в итоге жилище получится весьма комфортным и уютным.

Претензия третья: легковесность конструкции

Многие люди опасаются, что из-за малого веса панельного дома он будет уязвим для различных природных явлений. На самом же деле, для уничтожения каркасного дома нужно по-настоящему мощное торнадо или цунами. Такие природные явления разрушительны и для обычных домов, а обычный ветер, град и другие явления, которые часто встречаются в наших широтах, дома из СИП панелей выдерживают превосходно.

У малого веса больше преимуществ, чем недостатков. Так, лёгкий дом можно построить на любом грунте, в том числе - на мягких и глубоко промерзающих почвах. Это достигается установкой дома на сваи. Свайный фундамент превосходно подходит для установки дома на мягком или слишком глубоко промерзающем грунте. Дома из других материалов требуют более “основательного” ленточного или монолитного фундамента. Чтобы дом не проседал, а фундамент не разрушился раньше времени, его нужно углублять в землю, поэтому цена всего здания растёт очень сильно.


08.05.2019
62