Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Почему выгодно строить дома из сип панелей

17.06.2019
266
Время чтения: 5 минут

Возведение построек по канадской технологии набирает обороты. Это современное направление, которое быстро развивается в нашей стране. Секрет популярности кроется в том, что подобные конструкции экономически выгодны. Дело в том, что в США и Канаде не менее 80% всех домов построены с использованием СИП-панелей.

дома из сип панелей

Построить дом из СИП панелей достаточно просто даже на сложном участке. При возведении конструкции используются особые панели, которые имеют достаточно простую структуру – две плиты, а между ними находится слой пенополистирола. Все свои склеиваются между собой под достаточно высоким давлением.

Плиты изготавливаются из древесной щепки, они на 95% состоят из натуральной древесины и обладают всеми преимуществами дерева, но они менее подвержены влиянию влаги, грибка и других негативных факторов. Внутри плит применяется пенополистирол, состоящий на 98% из воздуха. Именно благодаря воздуху в доме всегда будет тепло и уютно. Такой утеплитель востребован сегодня при проведении самых разных строительных работ. Его цена достаточно невысокая, что благоприятно сказывается на стоимости конечного продукта.

Какие преимущества имеют дома из сип панелей

Невысокая стоимость, которая на 20-25% меньше, чем при возведении каменного дома – это далеко не единственный плюс современных конструкций. Разберем важные характеристики домов из СИП панелей:

  • Надежность. Если подробно рассмотреть структуру СИП-панели, то можно отметить, что она состоит из плит ОСП и наполнителя. Благодаря тому, что все слои буквально спрессовываются друг с другом с использованием специального клея, материал получается прочным, он способен выдерживать механическое воздействие и служить долгие годы.
  • Превосходные теплоизоляционные характеристики. Внутренняя полость плит заполнена материалом с превосходными свойствами по сбережению тепла. Плита толщиной 16 см сопоставима с древесиной, толщина которой составляет 50-60 см. 
  • Скорость строительства. Благодаря особой каркасной технологии и простоте монтажа самих плит конструкция возводится за считанные недели. Даже если речь идет о трехэтажной постройке, собрать ее на участке можно всего лишь за 2 месяца. Примечателен и тот факт, что конструкции поставляются на объект в частично собранном виде. Люди, которые хотят поскорей обзавестись собственным жильем, предпочитают построить дом из СИП панелей. Обычно в то время, пока изготавливается комплект на заводе, можно изготовить фундамент. Для таких проектов не нужен сложный и дорогой фундамент, достаточно обустроить фундамент на сваях или ленточный.  
  • Можно реализовать проект самой разной сложности. Это большое преимущество, которое позволяет воплотить в реальность любые ваши мечты и фантазии. Обычно заказчик выбирает готовый проект, который может быть доработан вместе с опытным архитектором, либо заказывает индивидуальный проект с учетом всех пожеланий и предпочтений. 
  • Простота монтажа. Дома из СИП панелей могут сооружаться силами нескольких человек, они не требуют привлечения сложной и дорогостоящей техники. Для процесса монтажа не требуются особые навыки. Домокомплекты обычно продаются с подробным руководством и пронумерованными деталями. 
  • Простота и дешевизна отделки. Так как плиты сами по себе идеально ровные, не нужно для отделки специально выравнивать их и штукатурить. Ни внутренняя, ни наружная поверхность не нуждаются в предварительной подготовке. Такие поверхности можно окрашивать, покрывать обоями, гипсокартоном, плиткой, а также использовать самые разные современные фасадные конструкции.
  • Привлекательная цена. Построить дом из СИП панелей намного выгоднее, нежели из кирпича, при этом строение будет не менее теплым и надежным. 
  • Могут возводиться на любом грунте и в сейсмоопасной зоне. Так как постройка легкая, она может быть установлена на специальном свайном фундаменте. При землетрясении постройка не подвержена разрушению. Конструкция может собираться даже на неустойчивом грунте.

Дома из СИП панелей и популярные мифы о них

Многие люди, несмотря на очевидные выгодны, боятся строить дома из СИП панелей. Они считают, что такие строения ненадежны и подвержены разному негативному влиянию. Разберемся в некоторых распространенных мифах.

  1. Подвержены воздействию огня. Надо сказать, что пенополистирол не относится к материалам, которые быстро воспламеняются, сами сэндвичи проходят особую обработку. Герметичные и плотные стыки обеспечивают третью степень огнестойкости, плиты выдерживают открытый огонь в течение часа. Если соблюсти все нормы безопасности, переживать вам не о чем. 
  2. В помещении будет парниковый эффект. На самом деле, такой эффект возможен, если не была грамотно продумана система вентиляции. Обычно она разрабатывается еще на стадии проектирования и с учетом всех конструктивных особенностей выбранного проекта. 
  3. Хорошо проводят шум. Если сборка осуществлена качественно, нет щелей, то в большинстве случаев дополнительная изоляция не требуется. 
  4. Неспособность противостоять морозам. Как показывает опыт северных стран, которые давно строят здания по каркасной технологии с сэндвичами, они способны выдерживать морозы до -60 градусов и позволяют зимой сэкономить на отоплении за счет прекрасной теплоизоляции. 
  5. Небольшой срок эксплуатации. Доказано, что постройки из сэндвичей могут служить больше 80 лет, если они были возведены из качественных плит и опытными мастерами.

Как видите, многие мифы легко могут быть развеяны. 

Что предлагает ИнтерСити?

Наша компания существует на рынке много лет и занимается производством, а также поставками качественных зарубежных материалов, которые успешно применяются во многих странах и успели доказать свою эффективность. Каждый комплект изготавливается только после того, как проект был доработан под нужды клиента. При производстве используется новейшее оборудование и современные разработки. Обращайтесь в любое время, мы поможем вам реализовать мечту о своем просторном и теплом доме.


17.06.2019
266