Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Почему дома из газобетонных блоков набирают такую популярность

27.06.2019
452
Время чтения: 5 минут

С каждым годом все больше людей рассматривают проекты домов, изготовленных из газобетона. Материал получил широкое распространение, в том числе и благодаря превосходному сочетанию цены, а также качества. Строительство таких домов дешевле, чем при использовании кирпича, при этом пенобетон ничуть не хуже по многим параметрам. Дома из газобетонных блоков могут возводиться в любых климатических условиях, они получаются прочными и надежными. Ни для кого не секрет, что монтаж газобетонных блоков производится быстро благодаря тому, что блоки достаточно легкие и крупные по размеру.

дом из газобетонных блоков

Важно подчеркнуть, что материалы сегодня постоянно совершенствуются, новые стеновые изделия служат для того, чтобы в значительной мере сократить скорость монтажа, получить безопасное и долговечное жилье.

Пеноблоки производят из цемента, воды, песка, негашеной извести, алюминиевой пудры. После того, как все ингредиенты смешиваются, происходит образование пены. Разлитый по формам состав сохраняет пузырьки и застывает. Форма изделий может быть разной. Часто их изготавливают прямоугольными, а также u-образными или в арочной форме.

Преимущества газобетона

Дома из газобетонных блоков популярны не случайно. Они теплые и позволяют сэкономить средства во время отопительного сезона. Одним из основных преимуществ таких блочных изделий является их способность сберегать тепло. Ячеистый материал наилучшим образом способствует этому. В холодную погоду стены будут сохранять тепло, а в жаркое время года они прекрасно поддерживают прохладу.

Материал стоит недорого, он изготавливается из безопасных материалов, поэтому не выделяет вредных веществ. Среди других положительных качеств:

  • Газобетон – это неорганический материал, который не горит. Он может выдерживать воздействие открытого пламени в течение 5 часов;
  • Материал обеспечивает прекрасный микроклимат в помещениях, он не подвержен образованию плесени;
  • Стоит подчеркнуть, что многие строительные материалы имеют высокий радиационный фон, но к газобетону это не относится;
  • Материал долговечен и надежен;
  • У него прекрасная размерность. Дело в том, что пеноблоки больше кирпича, именно поэтому монтаж газобетонных блоков происходит быстрее;
  • Превосходная плотность и сейсмостойкость;
  • Простые в обработке. Материал можно пилить, резать без использования сложных инструментов;
  • Позволяет сэкономить на фундаменте, так как отличается легким весом и не требует сложного и дорогого фундамента;
  • Высокая воздухопроницаемость – это еще один неоспоримый плюс газобетона. Материал позволяет стенам дышать, а значит, способствует хорошему самочувствию жильцов и прекрасному микроклимату.

Мифы о газобетоне

Принято считать, что данный материал плохо переносит мороз, так как напитывается водой из-за пор. Когда в стены попадает вода, а потом замерзает, то долговечность конструкции в значительной мере снижается. Но обычно пеноблоки стараются защитить современными облицовочными материалами, которые надежно оберегают от влаги. При таких условиях стены строения не будут разрушаться. Срок эксплуатации здания может быть большим. Существуют и другие мифы:

  1. Некоторые непрофессионалы утверждают, что пенобетон является хрупким материалом, поэтому строение может быть не более двух этажей. Надо отметить, что из блоков подобного типа можно построить трехэтажные и даже четырехэтажные дома. Некоторые застройщики выходят из положения следующим образом. Они возводят первый этаж из кирпича, а дальше кладут пеноблоки;
  2. Многие уверены, что материал не обладает достаточным уровнем звукоизоляции, но это неверно. Благодаря пузырям с воздухом звук не может легко проникать сквозь стены. Конечно же, если вы живете у шумной трассы, то вы можете дополнительно покрыть стены современными звукоизолирующими материалами;
  3. Считается, что дома из газобетонных блоков служат не так долго, как многим хотелось бы. Срок службы таких домов составляет более 70 лет. Так как материал стал использоваться не более 80 лет назад, пока сложно сказать, как он поведет себя через 100 и 120 лет.

Рассмотрим еще некоторые доводы в пользу современных изделий. Блоки не требуют дополнительной теплоизоляции, они могут быть просто оштукатурены. Для того чтобы избежать появления мостиков холода, монтаж газобетонных блоков осуществляется на специальный клей или монтажную пену. За счет этого достигается очень тонкий слой раствора между элементами конструкции, исключается появление мостиков холода.

Компания ИнтерСити уже много лет занимается строительством домов из газобетонных блоков с применением современных материалов и технологий. У нас работают профессионалы, они знают, как помочь клиентам обрести недорогое и уютное жилье, которое будет максимально комфортным для проживания на долгие годы.


27.06.2019
452