Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Плитный фундамент под каменный дом и его особенности

25.12.2018
195
Время чтения: 5 минут

Если вы хотите построить дом, который станет пристанищем не только для вас, но для ваших детей, внуков и правнуков, наверняка вы выберете в качестве строительного материала камень. Каменные дома считаются практически вечными. При условии, что они построены по правильной технологии, конечно же. Особое значение в этом плане имеет фундамент. Лучше всего для каменного дома подходит массивный, необычайно прочный плитный фундамент. И на это есть несколько весьма весомых причин.

Плитный фундамент под каменный дом и его особенности

Почему заливка плитного фундамента под каменный дом — отличная идея?

Эксперты часто говорят о том, что каменный дом лучше всего делать на плитном фундаменте. Это связано в первую очередь с тем, что конструкция данного типа опоры здания очень крепка, а потому она способна выдержать большой вес. А дома из кирпича или камня получаются тяжеловесными всегда, иначе и быть не может. Там, где сваи прогибаются, а ленточный фундамент начинает покрываться трещинами и крошиться, монолитная железобетонная плита сохраняется без проблем.

Как происходит заливка плитного фундамента

Как и любое другое строительное мероприятие, заливка плитного фундамента начинается с выбора стройматериалов. Для того, чтобы она получилась «на века», нужно заранее подыскать:

  • Подходящий для этой цели цемент. У него должна быть высокая прочность (начинаем с марки М-300), коэффициент водонепроницаемости (минимум W8), морозостойкость (от F200), подвижность не менее П-3.
  • Гидроизоляционные и теплоизоляционные материалы. В случае, если вы собираетесь использовать фундамент как пол подвального этажа, выбор этих материалов очень важен. 
  • Стальную арматуру. Здесь всё гораздо проще, чем в первых двух пунктах — подойдёт любая стандартная арматура, которая используется для изготовления железобетона.

Таким образом, уже на первых этапах производства процесс становится сложным, так как цемента, пригодного для устройства плитного фундамента, как правило, нет в свободной продаже, а гидроизоляцию и теплоизоляцию выбрать очень трудно, так как она обычно подбирается индивидуально под каждый конкретный случай. Человеку, желающему построить каменный дом, проще заказать плитный фундамент под ключ.

Ещё одной причиной, по которой стоит обратиться к специалисту, является сложность дальнейшего процесса устройства фундамента. Для того, чтобы он получился прочным и надёжным, необходимо установить специальную песочную подушку под сам фундамент, а его сделать многослойным, с использованием гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов. На это может уйти достаточно много времени.

Преимущества заказа плитного фундамента под ключ

Перепоручить заботы профессиональным строителям может стать очень хорошим решением, если у вас нет времени на то, чтобы искать подходящие стройматериалы или осваивать технологию заливки плиточного фундамента. Стоимость заказа плиточного фундамента под ключ полностью окупится высокой скоростью и высоким качеством производства.

Упростить Вам задачу?

Мы хотим не просто рассказать подробнее о технологии строительства фундамента для каменного дома, но и наглядно продемонстрировать практичность и надежность фундамента. Пришлите нам чертежи вашего будущего дома и мы подготовим проект дома, сделаем спецификацию и посчитаем коммерческое предложение. И, конечно, пригласим обсудить Ваш проект в мельчайших деталях.

Денис Красуленков, Инженер-проектировщик

Позвоните нам

*бесплатная раскладка за 24 часа






25.12.2018
195