Круглосуточный телефон:
+7(495)105-91-63
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Планировка мансарды с двускатной крышей

20.08.2018

Содержание:

Дома с мансардой на сегодняшний день весьма популярны, они позволяют с минимальными затратами на строительство увеличить площадь дома. Одним из наиболее простых, недорогих и привлекательных вариантов является планировка мансарды с двускатной крышей. Эта конструкция возводится при помощи стропил, усиленных особыми балками.

Дело в том, что планировка мансарды с двухскатной крышей может быть совершенно разной. Если обустройство будет правильным, эта часть дома будет весьма комфортной для отдыха и жизни. Важно, чтобы продумана была система отопления и естественное, а также искусственное освещение. Примечательно, что мансарду обустроить намного выгодней с экономической точки зрения, чем целый этаж. При этом сокращаются сроки на возведение, а сам дом становится более теплым. Немаловажно, что производить надстройку можно тогда, когда Вы уже проживаете в доме.

Важно помнить, что мансарда с двускатной крышей непременно должна включать в себя хорошую вентиляцию. Несмотря на то, что мансарды имеют наклонные конструкции, их планировка может быть весьма удачной при грамотном подходе. Наши специалисты продумают с учетом нагрузок оптимальную систему стропил и самые эффективные решения для разной формы монтируемых крыш. «ИнтерСити» занимается производством надежных и долговечных систем строительного типа для двускатной крыши, при этом планировка мансарды будет максимально продуманной.

Надо сказать, что расчеты системы стропил представленной крыши достаточно сложные, они требуют применения специальных формул. Производить все расчеты должны профессионалы. При планировке не стоит забывать об окнах, которые обустраиваются на уклонах крыши. Эти герметичные конструкции должны быть качественными и надежными, так как они являются полноценным элементом самой крыши.

Рассматривая конструкцию кровли, можно отметить, что в ее основе стропильные фермы. Они должны прекрасно справляться с весом изоляции, упавшего снега, а также обледенения. Учитывать при проектировании необходимо сейсмичность зоны и особенности самого региона. Строительным материалом, применяемым для изготовления стропил, выступает дерево. При этом все детали надежно собираются в одну систему.

Конструкция двускатной кровли

Подобные конструкции напоминают треугольники, которые между собой соединяются накрепко. Расположены стропила с соблюдением некоторого расстояния между ними, и выбирается оно, исходя из материала самого покрытия крыши. По сути, стропила служат для того, чтобы исключить прогиб всей системы. Они удерживаются прогоном, он производится из бруса. Как мы уже сказали, расчет конструкции должны проводить исключительно профессионалы. В формулах приходится учитывать немало величин. Любые погрешности могут привести к тому, что со временем конструкция покосится.

Схема конструкции мансарды с двускатной крышей

По правилам схема конструкции мансарды с двускатной крыши составляется еще на стадии, когда дом планируется. Обустройство будет зависеть от того, какой тип кровли решит выбрать хозяин будущего дома. Проектируя мансарду, Вы получаете дополнительный этаж, но затраты будут в разы меньше, чем при возведении полноценного второго этажа.

Когда проект находится на стадии разработки, следует уделять внимание каждой мелочи. Проект должен быть таким, чтобы все пространство было функциональным и использовать его можно было комфортно. Ниже мы предлагаем Вам схему возможной конструкции, чтобы Вы могли ознакомиться со всеми ее деталями.

Схема конструкции мансарды с двускатной крышей Варианты угловых соединений в мансарде с двускатной крышей

Этапы планировки мансарды

Чтобы не возникло даже малейших ошибок при возведении подобной надстройки, надо строго соблюдать все этапы планировки мансарды. Они включают в себя:

  • проектирование будущей мансарды происходит на основе плана главного строения;
  • продумывается планировка надстройки, ее габариты и размещение окон;
  • выбирается конфигурация будущей кровли;
  • продумываются и отражаются в проекте способы подведения всех коммуникаций;
  • выбирается материал, который поможет осуществить надежное утепление, а также гидроизоляцию;
  • изучаются нормы, принятые для строительства, этих норм необходимо придерживаться при разработке подобных конструкций;
  • необходимо учитывать, какое планируется строение, и будет ли на него серьезная нагрузка.

Очень важно правильно распланировать в помещении интерьер. Для подобных целей создано сегодня немало компьютерных программ. Каждая мелочь в интерьере должна быть продумана. Немаловажно рассчитать заранее все коммуникации, продумать освещение, отопление.

Следует использовать качественные материалы для гидроизоляции и теплоизоляции. На крышу укладывается изоляционный материал тогда, когда была смонтирована обрешетка. В некоторых случаях специалисты предпочитают использовать сразу несколько видов изоляционных материалов. Для обустройства пола тоже сначала монтируется обрешетка, потом используется пленка для пароизоляции, а также утеплитель.

Следует грамотно продумать, где будет проход в помещение, а также лестница. Коммуникации прокладываются до того момента, как будут начаты основные работы. На завершающем этапе проводится отделка. На сегодняшний день отделочные материалы создают большой простор для фантазии, выбрать стилистику и общий интерьер можно любой.

При обустройстве жилой комнаты на мансарде надо придерживаться простых правил. Не стоит загромождать пространство, приобретать высокую мебель больших габаритов. Оформить окна можно с использованием штор-плиссе. Разграничить зоны можно при помощи цветовых решений, а также мебели и перегородок.

Варианты дизайна мансарды с двускатной крышей

Помещение любой мансарды всегда можно сделать по желанию заказчика удобным, а также комфортным и даже презентабельным. На сегодняшний день варианты дизайна мансарды с двускатной крышей выбрать можно любые. Лучше всего превратить эту часть дома в полезное для Вас пространство. Выбрать можно один из нижеприведенных вариантов:

  • уютная спальня;
  • комната для детских игр;
  • тренажерный зал;
  • кабинет;
  • художественная мастерская;
  • офис;
  • библиотека;
  • комната отдыха;
  • бильярдная;
  • гардеробная.

Надо понимать, что для воплощения этих задумок в реальность мансардная крыша должна соответствовать определенным критериям. Если мансарда плохо отапливается, нужно ее хорошо утеплить. Летом мансарда не должна сильно нагреваться, а зимой она должна сохранять тепло. Утеплить крышу двускатного типа не так сложно.

Звукоизоляция должна быть тоже качественной, иначе Вы будете слышать шум дождя, сильный ветер, что не совсем комфортно. Окна непременно надо продумать в помещениях, естественного света при этом должно быть не слишком мало, но и не слишком много. Если окажется, что естественного света чересчур много, то можно использовать жалюзи, недостаток света легко компенсируют светильники и торшеры.

Многие думают, что выполнить дизайн на соответствующем уровне со скатами и балками не представляется возможным, но это большое заблуждение. Сначала все конструкции закрываются гипсокартоном, иначе они будут нарушать дизайн. Стиль оформления выбрать можно любой. В моде классика и прованс, кантри и хай-тек, арт-деко и электрика, а также восточный стиль и много других не менее интересных стилей.

Продумать необходимо немало моментов. Лучше избегать использования темных тонов. Комната может быть увеличена за счет светлых тонов, а также зеркал и поверхностей из стекла. Применение слишком ярких цветов нередко давит. Стандартные предметы мебели не всегда помещаются в маленьких помещениях, и их иногда имеет смысл изготовить на заказ.

Освещение рекомендуется использовать многоуровневое. Окна лучше выбрать панорамные, чтобы помещение было светлым. Ночью Вы сможете наблюдать за звездами через подобные окна. Если утром будет проникать свет солнца в помещение, то можно повесить шторы.

Спальня на мансарде

Спальня на мансарде

Большую часть жизни все мы проводим именно во сне. Сон играет не последнюю роль в жизни человека. Кровать в спальне должна быть максимально удобной. Даже небольшое по габаритам помещение позволит разместить достаточно большую кровать. Устанавливается кровать, как возле вертикальной стены, так и возле скатов.

Многие предпочитают установить кровать на некоторое возвышение, чтобы под ней освободилось достаточно места для хранения различных вещей. Это может быть постельное бель или книги.

Так как вся мебель должна быть максимально низкой, чтобы зрительно не уменьшать помещение, можно разместить в спальне прикроватные тумбочки, маленький столик. В противоположной стороне комнаты можно создать зону, в которой Вы будете переодеваться и приводить себя в порядок. Также там может быть установлен комод и телевизор.

Такое помещение позволит Вам всегда хорошо отдыхать от суеты. Очень сильно будет влиять на Ваше восприятие цветовая гамма. Лучше выбирать пастельные светлые тона, которые могут быть дополнены яркими акцентами. Если кровать будет вообще без ножек, тогда в нее можно легко вмонтировать удобные ящики. Удобной окажется в спальне, обустроенной на мансарде, компактная мебель по типу модульной. Конструкции такой мебели могут легко трансформироваться и перемещаться. Не стоит использовать в подобном помещении стулья. Мебель идеально подойдет квадратная, это всевозможные тумбы и комоды.

Спальня на мансарде

В некоторых случаях, если позволяет пространство, в спальне можно разместить небольшой письменный стол. Хорошо организованное рабочее место позволит Вам при необходимости поработать. Окно в спальне должно занавешиваться шторами. Как Вы сами видите на фото, спальня на мансарде – это отличное решение.

Спальня на мансарде Детская комната на мансарде

Детская комната

Многие люди предпочитают обустраивать мансарду именно под детскую. Все пространство может быть разделено на зоны при помощи различных цветов. Выбирая материалы для детской комнаты, помните, что они должны быть не только привлекательными и создавать прекрасное настроение, но и безопасными. Мебель для данного помещения тоже стоит выбирать тщательно, у нее не должно быть острых углов.

На пол можно постелить ковер или другое покрытие. Кровать может быть двухъярусной, чтобы она не занимала много места. Непременно стоит продумать места для хранения игрушек. Для этого используются встроенные ящики, либо специальные корзины. Надо сказать, что дети обожают чердаки, они будут в восторге от подобной комнаты. Многие родители слишком переживают из-за того, что детская комната расположена наверху. Переживать не стоит, надо просто сделать пол хорошо укрепленным и установить очень прочную и удобную лестницу, она должна быть с перилами. Окно в детской лучше установить большое, чтобы в комнате было много света.

Детская комната на мансарде

Нельзя забывать о том, что дети растут, им нужно в высоту столько же пространства, сколько и взрослым людям. И именно та часть помещения, где высота больше, отводится под игровую зону.

Полки с игрушками располагаются на стене, неподалеку от окна. Чтобы дети могли делать уроки, прямо возле окна поместите стол и стул. Кровать вполне может быть возле ската крыши, но может быть она и у прямой стены.

Детская комната на мансарде Тренажёрный зал на мансарде

Тренажёрный зал на мансарде

Люди, которые ведут активный образ жизни, часто решают разместить тренажёрный зал на мансарде. Для занятий спортом это помещение подходит наилучшим образом. Даже если пространство очень маленькое, беговая дорожка и различные спортивные снаряды все равно поместятся.

Если Вы планируете обустроить мансарду именно как спортивный зал, обеспечьте хороший приток воздуха к данному помещению. Немаловажно использовать такое напольное покрытие, которое будет гасить шум во время занятий спортом.

Тренажерный зал тоже может быть выполнен в совершенно разных стилях. И тут все ограничено лишь пределами Вашей фантазии. Мы предлагаем Вам несколько вариантов обустройства помещения.

Тренажёрный зал на мансарде

Рабочий кабинет

Рабочий кабинет – это то место, где хочется сосредоточиться, погрузиться в тишину. Именно мансарда дает такую возможность. Стол лучше всего располагать у окна, где больше света. Придумать можно небольшие полочки для книг и важных бумаг. Снизу, под столом можно организовать встроенные шкафчики для хранения самых разных вещей.

Рабочий кабинет на мансарде Рабочий кабинет на мансарде

Слишком нагромождать кабинет мебелью не стоит, Вы не будете жить в этой комнате, и обстановка должна быть сугубо рабочей. Однако пространство может быть разделено на зону рабочую и зону отдыха. И после умственного труда Вы сможете прилечь на диванчик или устроиться в любимом кресле. Дизайн помещения может быть разным, и, взглянув на представленные фото, Вы легко в этом убедитесь.

Рабочий кабинет на мансарде Комната отдыха на мансарде

Комната отдыха

Надо сказать, что комната отдыха обустраивается каждым хозяином с учетом его личных предпочтений и интересов. Если люди любят смотреть кино, то такое помещение может превратиться в небольшой домашний кинотеатр для семейных просмотров. Любители бильярда могут установить стол на мансарде и наслаждаться игрой в любое время. Обычно стол устанавливается прямо в центре помещения. По краям могут разместиться удобные диванчики для отдыха. Об освещении забывать не стоит, оно в идеале должно быть над столом.

Любители тихого семейного отдыха, а также люди, которые любят вечерами приятно беседовать с родными, читать книги, размещают в комнате отдыха удобные диваны, небольшую библиотеку, журнальный столик.

Комната отдыха на мансарде

Специалисты, работающие в нашей компании, готовы предложить уникальные решения, планировка мансарды с двускатной крышей будет продумана до мелочей. Они учтут все Ваши пожелания. Используем мы технологии по деревообработке высочайшего уровня, а также надежные и проверенные технические решения. Все это служит гарантией прекрасного результата.


Дата создания: 20.08.2018 13:04:17
Дата изменения: 31.10.2018 18:39:22