Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Планировка каркасного дома внутри

06.05.2019

Вы решили возвести каркасный дом, но тут возникла проблема - как сделать так, чтобы при имеющейся площади хватило внутреннего пространства? Как разделить помещения так, чтобы каждый сантиметр нового жилища был задействован для полезных целей и внутри не оставалось неиспользованного пространства? Планировка каркасных домов - это то, что предусматривается ещё на этапе проектирования, при этом учитываются и пожелания клиента, и его финансовые возможности, и пространство, отделённое под жилой дом.

Планировка каркасного дома внутри

Планировка напрямую зависит и от этажности дома. Если в распоряжении проектировщиков пространство только под один этаж, это ограничивает их возможности, приходится продумывать всё до мельчайших деталей, убирая помещения, без которых в принципе можно обойтись. Такие моменты заранее обговариваются с клиентом, но если был заказан дом по типовому проекту, многие вещи остаются неизменными. Типовые жилища всегда выглядят примерно одинаково.

Внутренняя планировка одноэтажных каркасных домов

Несмотря на небольшие размеры, вполне пригодны для жизни одноэтажные каркасные дома: планировка, фото которой можно найти без труда, проста и изящна. В большинстве случаев внутренние помещения включают в себя то, без чего нельзя прожить. Одна или две спальни, в зависимости от размеров дома и пожеланий клиента, являются составной частью дома в обязательном порядке. Также в план одноэтажного дома обязательно вносится пространство под раздельный, а чаще - совмещённый санузел.

Кухня чаще всего совмещается с гостиной, становится её продолжением. Часто гостиная в одноэтажных домах отсутствует вовсе - традиция принимать гостей на кухне до сих пор популярна, поэтому многие от неё просто отказываются. Конечно же, в каждом доме есть удобная прихожая, где можно оставить свои вещи, разуться и раздеться. Если пространство позволяет, в одноэтажном каркасном доме делается и кладовая. К дому можно пристроить гараж или навес для машины, как вариант - веранду открытого или закрытого типа.

Внутренняя планировка двухэтажных каркасных домов

Если вы решили построить двухэтажный дом, у проектировщиков появляется гораздо больше простора для фантазии и воплощения ваших желаний. Жизнь в двухэтажном доме становится роскошной. Так, на первом этаже можно уместить спальню или кабинет, кладовую, прихожую, раздельный санузел и кухню. Этого набора помещений уже должно хватить для более-менее приличной жизни, но остаётся ещё второй этаж.

На втором этаже чаще размещают больше спальных помещений, чем на первом. Все спальни в принципе можно переместить туда, оставив внизу только кабинет. На втором этаже может быть второй санузел, чисто для удобства. Здесь же можно устроить гостевую спальню, детскую, игровую комнату. Второй этаж часто так же, как и первый, делается с холлом, для удобства использования. Трёхэтажные каркасные дома не возводятся в принципе, так как это не соответствует нормам строительства.

Планировка миниатюрных квадратных каркасных домов

Если пространства очень мало, можно взять альтернативный вариант - небольшой квадратный дом. Его можно сделать двухэтажным, тогда по планировке он будет во многом похож на обычный двухэтажный дом, но из него придётся убрать игровую комнату и личный кабинет. как помещения, которые не являются критически важными. Также из миниатюрных двухэтажных домов часто убирается второй санузел. В целом же такой дом можно снабдить кладовой, несколькими удобными спальнями, кухней, санузлом. Это позволит жить вполне прилично на собственной территории.


Дата создания: 06.05.2019 11:32:41
Дата изменения: 06.05.2019 11:34:25