Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Пароизоляция для стен каркасного дома

22.04.2019

Каркасное жилье – это экологически чистейший тип жилища, однако, он подвергается сырости и влажности как в жилых комнатах, так и в нежилых. С целью исключения этого вопроса в каркасных домах благополучно применяется теплоизоляционные материалы. Непосредственно теплоизолятор, если контактирует с влагой, то просто перестанет примыкать вплотную к каркасу и потеряет теплоизоляционные характеристики. Надо учитывать еще тот факт, что как правило стены каркасных домов сделаны на 75% из теплоизоляционного вещества. В следствие этого так важен вопрос теплоизоляции в каркасном жилье. Надежная пароизоляция – пятьдесят процентов успеха. Особое внимание необходимо сосредоточить безусловно на ее установку.

Сама мембрана у пароизолятора пористая и не на 100% оберегает стены от влаги. Пар через поры мембраны достаточно просто проникает. То есть мембрана как таковая имеет возможность посодействовать и снизить уровень влаги в помещении, однако никак не избавит от нее навсегда. Она сделана из 2-ух сторон – гладкой и шершавой. Это сделано с целью того, чтобы вся влажность оседала на нужной стороне и испарялась в дальнейшем. Укладка пароизоляции совершается ровной поверхностью к теплоизолятору, а шероховатая поверхность идет внутрь комнат.

Для здорового микроклимата в каркасном жилье важен такой момент, как циркуляция свежего воздуха внутри помещения, которая идет не только лишь от окон, дверей и проветривания, но и через стены. В следствие этого все стены воздухо-проницаемы — в том числе и бетон. Бетон владеет достаточно высоким коэффициентом паропроницаемости!

Все мембраны пароизолятора допускается распределить между собою по их свойствам и качествам. На рынке пароизоляторов довольно большой ассортимент и перед потребителем часто стоит вопрос - а какая же лучше? Для помещений, где температура постоянно большая (сауна, баня) годятся одни мембраны, а для обыкновенных комнат – совершенно другие. В атмосфере распологается уровень влажности, все находится от таких факторов, как климатическая зона, температурный режим, назначение самого помещения и т.д. К примеру, сауна в парилке - это зона с постоянно горячим воздухом, насыщенным концентрированным паром. Этот самый пар воздействует на стенки, и, в случае если в последствии аква-процедур хорошенько не проветрить и не просушить все помещение бани, то могут появиться проблемы с помещением самой парилки (заплесневелость). Так, вследствие того, собственно, что влажность запирается как бы в используемом помещении, то пар принимается искать выход, и не найдя этот самый выход приступает просачиваться в стены. Как известно, такие факторы как сырость, влага, повышенная температура - это безукоризненные условия для выхода в свет и развития вредных микробов, как итог — плесень, синева на стенках, и сырость. В ряде ситуации это может случиться в том числе и в главной части жилища (ванна, прачечная, санузел, кухня, столовая и т.д.). Огромное значение имеет время эксплуатации всего помещения. Даже просто пребывание в жилище долгое время может проявить огромное воздействие на число влажности в атмосфере. Какую пароизоляцию подобрать для стен каркасного жилища, решать и выбирать только вам, в общем, это непосредственно находится в прямой зависимости от предназначения вашего каркасного дома. Для несложности выбора – ответьте для себя на основной вопрос – вы хотите построить дачу либо же жилье, которое будет эксплуатироваться не только с июня по август, но и будет служить вам как настоящее жилище для круглогодичного проживания? Впоследствии чего приступайте к выдбору пароизоляции.

Самая огромная ошибка — это неправильная установка пароизоляции. На 1-ый взглад может показаться, что ничего сложного нет в монтаже пароизоляционной мембраны. По сути так и есть (строй степлером крепите к стойкам либо же брускам, в последствии чего достаточно сильно проклеиваете монтажным скотчем либо же мастикой), однако масса псевдо-строителей не готова трудиться бережно и тщательно. Как правило деятельность протекает с выходом в свет на мембране ряда косяков в виде складов, трещин, замены скотча обычной упаковочной лентой и т.д. Либо же по большому счету смогут собрать пароизоляцию неправильной стороной. Итог такой работы вы можете отметить только лишь через 2-3 сезона, когда уже мокрый теплоизолятор в стене каркасного жилища закончит качественно работать.

В случае если вы уже определились с каркасным жильем, можете оставить заявку на расчет на нашем веб-сайте https://enter-city.ru/

О пароизоляции стен каркасного жилища и не только вы можете найти информацию на нашем ютуб-канале либо в инстаграм, а также на нашем веб-сайте.


Дата создания: 22.04.2019 10:37:22
Дата изменения: 22.04.2019 10:38:55