Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Отличие каркасного дома от дома из бруса

08.05.2019
174
Время чтения: 5 минут

Самыми популярными типами жилых домов в наше время являются дома из бруса и каркасные дома. Многие не могут определиться в том, какой из этих вариантов лучше. На самом деле, и брусовые и каркасные дома имеют свои преимущества и недостатки, которые прямо зависят от методов строительства и используемых в процессе материалов. Впрочем, есть некоторые моменты, общие для всех каркасных и брусовых домов.

Отличие каркасного дома от дома из бруса

И каркасные, и брусовые дома, относятся к разряду быстровозводимых. Часто и для тех, и для других основным строительным материалом является древесина. Кроме того, оба этих вида жилищ относятся к разряду недорогих - стройматериалы недороги, в процессе монтажа не появляется необходимости в замешивании жидких строительных растворов, не нужно тратиться на цемент, песок и другие материалы, используемые в производстве бетона. Помимо этого, снимаются сезонные ограничения на работы по возведению. Впрочем, на этом схожие моменты заканчиваются и начинаются различия.

Брусовые дома - прочный и надёжный вариант

В качестве стройматериала для брусовых домов как правило используют крупный, хорошо просушенный брус, который идеально подходит для создания крепких домов. Чаще всего брусовые дома строятся по системе “шип-паз”, то есть специально подготовленные брусья вставляются друг в друга так, что между ними не остаётся зазоров. В результате здание получается прочным, надёжным и хорошо утеплённым, а так как в строительстве не используется бетон, брусовые дома возводятся достаточно быстро.

Среди недостатков брусового строительства можно отметить вес строительных материалов. Большие брусья, как правило, очень тяжелы, а потому при монтаже строений приходится использовать спецтехнику. Также брус приходится дополнительно обрабатывать, чтобы он не стал “добычей” насекомых, мышей, крыс и прочих вредителей, просто обожающих дерево. Брус обрабатывается и антисептиками - это необходимо для того, чтобы его не поразил грибок или плесень. Так как дом получается довольно-таки массивным, монтаж на свайном фундаменте можно провести не всегда. В северных широтах брусовой дом приходится дополнительно утеплять.

Тёплые и удобные каркасные дома

Каркасные дома, фото которых можно найти у нас на сайте, относятся к разряду лёгкого, быстровозводимого жилья. Многие противники каркасных домов говорят, что они слишком непрочные и неустойчивые, указывая в качестве аргумента съёмки с мест торнадо и наводнений в США, где каждый второй дом - каркасный. Но они не показывают, как быстро и дёшево возводятся такие дома в случае необходимости. Кроме того, они не показывают уцелевшие каркасные дома, которых обычно больше.

Построенный строго по технологии каркасный дом одновременно лёгок и прочен. Кроме того, правильно возведённый каркасник не имеет “мостов холода” на стыках, за которые часто ругают данный тип конструкций. Компания Интер Сити использует для каркасного строительства двутавровые деревянные балки. Их полки используются в качестве пазов, что позволяет полностью устранить мосты холода, сделать конструкцию прочной, надёжной и цельной.

Есть и ещё один плюс - каркасный дом, отличие от бруса которого заключается в малом весе, превосходно подходит для возведения на любой почве. Если грунт слишком слабый, сваи можно забить на достаточную глубину, где почва плотнее. Это поможет избежать преждевременного разрушения фундамента. Также подобный метод применим на глубоко промерзающей почве - сезонные подвижки грунта перестают влиять на состояние жилища.


08.05.2019
174