Круглосуточный телефон:
Круглосуточный телефон:
+7(812)425-65-03
Круглосуточный телефон:
+7(800)333-37-59

Основные выгоды многоэтажного каркасного дома

29.05.2019
155
Время чтения: 5 минут

На Западе каркасное сооружение многоэтажных зданий набирает обороты. Все чаще можно заметить деловые центры, построенные из древесины по каркасной технологии. Архитекторы в различных государствах состязаются за возможность построить самое высокое сооружение по каркасной технологии. Однако каковы же настоящие возможности такого строительства в нашей стране и какими достоинствами обладает каркасный многоэтажный жилой дом?

каркасный дом

Преимущества каркасной технологии строительства:

Популярность каркасных зданий во всем мире объясняется значимыми плюсами возведения. Среди них:

  • Скорость возведения. Методика дает возможность сооружать многоэтажные жилые здания в разы быстрее.
  • Безопасность. Применяемые материалы не вредят экологии и самочувствию человека. 
  • Экономичность. Цена такой постройки будет в несколько раз экономичнее кирпичной, бетонной либо любой иной.
  • Достраивать этажи допускается без утяжеления фундамента. Не говоря уже о том, что сам фундамент стоит дешевле и возводится в любое время года. 
  • Минимальное число оборудования и приборов. Установка конструкции осуществляется без привлечения тяжелой техники.
  • Низкая теплопроводность. Теплый и надежный дом с оптимальной звукоизоляцией и наименьшей теплопроводимостью можно приобрести именно благодаря применению современных материалов. 
  • Подходят для сейсмоопасной зоны. Каркасные здания не рушатся при землетрясении, а при разрушении дают возможность с большей долей вероятности исключить человеческие жертвы. 
  • Низкая усадка. Современные здания, в основе которых каркас, не дают усадку. 
  • Всесезонность строительства. Строить жилье допускается в любое время года, в том числе при сильных холодах. 
  • Простота внутренней отделки. Стены за счет панелей выходят идеально ровными и не требуют крупных инвестиций при отделке.

Основные этапы строительства

Каркасный многоэтажный жилой дом — это хорошее решение на небольшой местности, когда не требуется много места для техники и материалов. Все детали подвозятся и устанавливаются быстро. Среди этапов возведения можно особо отметить следующие:

Работа с фундаментом. В этом случае основание выбирается в зависимости от того, какой этажности будет сооружение, от вида почвы и иных характеристик. Если речь идет о СИП-панелях, то достаточно облегченного основания дома.

После того, как фундамент был заложен, ведется квалифицированная гидроизоляция. Все древесные части обрабатываются защитными составами, кроме того совершается обработка металлических изделий. После устанавливается нижний брус.

Обустраивается цоколь, укладывается пол первого этажа. 

Поднимается каркас, и устанавливаются панельные элементы, металлические составляющие скрепляются сваркой.

Устанавливаются перекрытия по периметру этажа.

После того, как сооружение завершено, устанавливается кровля, осуществляется обработка и ведется утепление, гидроизоляция строения.

Уникальный материал устойчив к колебаниям температур и дает возможность просто осуществлять строительство. При необходимости конструкция может быть демонтирована, отремонтирована. Каркасное сооружение многоэтажных зданий может осуществляться в разных погодных условиях, так как в летнее время в комнатах прохладно, а в зимнее время они надежно удерживают тепло.

Благодаря экологично безопасному материалу внутри комнат постоянно будет прекрасный климат. Подобные здания дышат, они отлично поглощают и потом со временем отдают влагу. Ни для кого не секрет, что древесина – это уникальный на планете ресурс, который способен восстанавливаться. Вымысел о том, что дерево обладает повышенной горючестью, давно был развенчан. Специалисты всего мира убеждены, что перспектива именно за домами из древесины.

Ознакомиться с другими полезными статьями по теме каркасного строительства вы можете также на нашем сайте.




29.05.2019
155